view

톡커들의 선택동거라는게 원래 이런겁니까?

이십대 (판) 2019.04.20 21:09 조회68,064
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 이십대초반 여자이구요 결혼을 생각하며 연상의 남자와 타지에서 동거를 시작했습니다. 아직 저는 취업을 준비하며 집에있는 시간이 많습니다. 처음 시작할때는 같이있으면 더 행복 할 것 만 같았는데 요즘들어 이상하게 외롭고 힘들다는 생각이 자주 들어서 글을 씁니다. 남자친구는 처음에는 옆에있어주고 타지에 혼자있는 저를 많이 생각해주고 밖에서 데이트도 자주했는데 지금은 집에오면 밥먹고 잠자고 게임하고 각자 핸드폰보다가 잡니다. 그래서 결혼이 이런거라면 나는 하고싶지않다는 생각이들정도입니다. 보통 동거하시는 분들은 집에서 어떻게 생활하시는지 결혼하면 이런건지 궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 잡은 물고기 먹이 안주는게 남자들 심리예요 동거까지 하는데 쓰니에게 정성 쏟아부을 필요가 있나요? 동거하면서 보이는 모습이 원래 그 남자의 모습인거예요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.04.21 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 결혼전엔 동거를. 결혼생각한 상대랑 꼭 동거를 해보는것도 나쁘진않음. 쓰니님 그래도 뭐라도 아셨으면 배운겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
제남편도 게임 좋아하는데 뭐 퇴근해서 해봤자 씻고 저녁먹고 하면 1~2시간 밖에 못하는데 그 시간까지 방해하고 싶진않음. 그리고 옆에서 구경해주면 디게 좋아하던데.. 잘때 한 이십분 이야기하고 등돌리고 잠. 전 좋아요. 너무 많이 붙어있는것도 싫어요. 저도 드라마봐야해서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 14:41
반대
그 남자가 그런 무성의한 남자 인 겁니다. 다행이네요. 동거를 통한 정체파악...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른거같은데 제 남친은 제가 어디가고싶다하면 그날 당일이나 그 주 안에 바로 데려가요. 집안일도 알아서 잘하고..
답글 1 답글쓰기
동거2년차 2019.04.22 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑이냐고 욕하시는 분들도 있겠지만 동거2년차에요. 연애초기나 지금이나 생활이 거의 똑같아요 저도일하고 남친도 일하다보니 집에서 같이 쉬면서 얘기하고 밥먹고 산책하는게 90프로? 데이트는 가끔 차타고 드라이브정도나 장보러가는거, 혹은 가끔 여행가는게 전부이지만 엄청 만족스러운 생활중이거든요. 제남친도 집에오면 폰보는거 좋아하고 저도 좋아해요 서로 존중해주는데 쓰니님과 다른게 있다면 저희는 대화가 많다는거.. 가끔은 얘기하다 밤새기도해요. 성향이 맞는사람끼리 결혼을 전제로 동거해야 행복한듯해요. 잘맞는 분 만나서 행복한 생활 하시길 바래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 동거는 안하지만 왠지 공감되네요 여기 댓글보니 동거 안하길 잘했단 생각이 들어요. 안좋은 댓글은 거르시고.,남친분이랑 조용히 대화를 나눠보심이... 저도 같은 취준생인데 홧팅합시다. 글고, 취업하고 사회나가면 남자덜 많아요^^ 그 남친분한테 의지 많이 하시고 계신거 같은데 취준에 집중하세요^-^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다그래요 연애할땐 꽁냥꽁냥놀다헤어지기아쉽고 계속 그러고있고싶어서 같이살고싶었죠? 근데 진짜 그래요. 이제 알았으니까 결혼같은거하지마세요 나도 첨 결혼하고 깜짝놀라고 자괴감들어서 우울증왔었어요 대화좀하자하면 내집에서 편히 있지도못하냐는소리나하고. 내가 님처럼 결혼전 단 하루라도 알 기회가 있었다면 영원히 결혼같은거 안했어요 싱글일때보다 더 외로워요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 역지사지 2019.04.22 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 웃긴게 남녀 바껴서 여자는 취업해서 직장다니고 남자는 취업준비생인데 여자 직장갔다와서 피곤한데 남자가 놀러다니자 데이트하자 이러면 남자 미래 불투명하다고 헤어지라했을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.04.22 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난구십프로가 아닌남자를만낫나보다..동거한번 해봣는데 내가음식잘못해서 남친이 요리도좋아하고 요리에관심많아서 맨날 거의음식다해주고 대신 청소나 뒷처리는내가할때가많음 밖에도자주놀러다니로했는데..집안일문제나 데이트문제로 싸운적한번도없었음1년 좀 넘게했는데 지금은헤어졌지만..그리고 지금 남자친구는동거는안하지만 지금남친도 세심하고 나보다 손재주좋고 요리잘해서 도시락도 거의맨날싸우고 편지도써주고 그래서 .. 성격이나쁘고 이상한사람들도 있긴있엇지만 전남친들중에 딱히 동거경험상 머 집안일을안하니 맨날집에만 있니 이런게아니여서 동거나결혼에 대해 나쁜인식이없음 내친구도 결혼전제로 1년넘게동거하는디 남자분이 요리도 잘해주시고 커플블로그 운영하면서 여행다니는거올리고 그블로그도남자분이 거의다꾸미시고 (그런쪽으로 손재주뛰어나셔서) 올리는건 반반씩올리면서 이쁘게 잘살던디..친구랑 14년 친구라서 속터놓고다 얘기한는데 동거문제로 싸운적은없다함 성격차이나 그런걸로가끔부딪히지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 동거 몇개월 안되신 모양이신데, 빨리 갈라지세요. 동거도 1년쯤 넘으면 사실혼으로 되어서 결혼할때 배우자에게 안말하면 위자료 물게 되세요. 아직 동거 얼마 안되셨을 지금이 적기예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 동거하는 애들 보면 희안함 5년 6년씩 동거하다가 헤어지면 각자 일이년 안에 딴 사람만나 바로 결혼함. 5년 동거하는 동안에도 안한 결혼을 딴 사람 만나고 반년만에 해치움. 그리고 결혼하고 나서는 배우자 몰래 또 만나서 섹파가 됨. 이와중에 그래도 여자가 더 순수한게, 적어도 여자는 결혼을 전제하고 동거하다가 안맞아서 헤어지지만 남자는 애초에 동거녀와 결혼할 생각 자체가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 성향이님? 나도 저런데? 근데 난 결혼할 생각 없음 남편있고 애 생기면 저렇게 못사니까...비슷한 성향 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 동거로 인해 결혼의 쓴맛을 미리 맛보셨네요...20대초반에 결혼생각이라니..ㅉㅉㅉ 꽃같은 나이 친구들과 누릴거 20살에만 즐길수 있는 인생에 희노애락..배워야할게 얼마나 많고 즐겨야할께 얼마나 많은데 권태기 부부들이 하는 그짓을 하고있는지..딱하다 딱해 딱 거기까지만 하고 빨리 부모님품으로 돌아가요..쓰니인생이 얼마나 소중한데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 실화야..? 나 이 사이트한 지 일주일? 정도 됐는데 원래 이런 성향인가 왜이리 꼬였지...
답글 0 답글쓰기
남자 남대생 2019.04.21 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 있으나 마나한 존재인거다. 헤어지자면 붙잡긴 할꺼야 빈자리가 불편하거든. 밥 청소 빨래 잠자리 해줄 상대가 당장 사라지는거니깐. 정말 사랑한다면 내 주변만 봐도 결혼 후에 더 불타오르더라 데이트 더 자주하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 취직도 안하고 무슨 결혼이 어쩌고어째?
답글 0 답글쓰기
ㅈㄸ 2019.04.21 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 타지에서 동거중 인데요 남자친구 말고는 아는 사람이 1도 없어요 일마치고 오면 밥먹고 게임하고 폰보다가 자는게 일상이죠 저 우울증 걸려서 얼마전에는 빵 맛있게 먹다가 갑자기 대성통곡 했어요 ㅋㅋ 눈물젖은빵을 맛본셈이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 동거하는거 부모님은 알고계시나요? 혹은 남친부모님도 동거하는거알고계시는지...결혼전제에 동거하는거라면 찬성이지만 그냥 남친이 잘해주니깐 그거에 혹해서 동거하는거라면 여기서 그만하는게 좋을거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.21 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 결혼은 미래를설계하고,서로에 대한 책임감이잇지만, 동거는 정말 진짜, 골이 흔들리게 사랑하는게 아님 비추에요. 좋은나이에, 남자 하나 바라보고,왜동거를 하는지..자유롭게 매이지말고, 연애하고, 헤어져도보고, 결혼하는게 나아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.21 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 백수년이니 그렇지 일하고 집에와바 어디 나가고 싶은지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기