view

오늘의 톡저 좀 살려주세요

ㅇㅇ (판) 2019.04.21 03:46 조회63,756
톡톡 임신/출산/육아 채널보기
외국에 살고 있고요, 한국에 갈까 생각도 하는데 비행 시간이 오래 걸려 아기가 못 견딜 것 같아요.

현재 8개월 반 된 아기가 두세달 전부터 안 먹어요.
이유를 모르겠어요.

원래는 더 찌면 위험하다는 소리 들을 정도로 잘 먹고 덩치도 컸는데
지금 석달째 키도 체중도 제자리고요,
그동안 어떻게든 현상황이라도 유지하려 했는데
4월 들어서는 살이 빠지기 시작하고 있어요.

이 정도 월령대 아이들은 하루에 분유만도 800ml는 먹어줘야 하고
이유식은 또 따로 먹어야 하는 걸로 아는데
분유는 500ml 안팎으로 먹다가 최근 들어 300ml 정도로 줄었어요.
하루 두세번 먹는 이유식은 아기용 숟가락으로 몇 숟가락이 고작입니다.
아기용 음료나 차를 따로 주기는 하는데 역시 잘 안 먹고요.
수분이 부족하니 변비가 심하고, 입술이 말라서 찢어져서 피가 나요.

병원을 몇 번을 갔는지 몰라요.
처음엔 철분이 부족해서 그런 것 같다고 해서 한달 먹였고요,
소용이 없어서 위장약도 처방받아 먹였습니다.
위장약 먹을 땐 2주 복용 기간 사이에 사흘 정도 반짝 수유량 늘기도 했어요.
답답해서 다른 종합병원에 갔더니 기생충 있는 거 아니냐고...
애가 먹는 건 분유랑 시판 이유식, 차, 쌀미음이 다인데...
심지어 사흘간 채변해서 배변 후 두 시간 안에 들고 오라고 하는데, 이거 한국에서도 그런가요?
분만실에서 산부인과 의사랑 애 받아주신 소아과 의사한테 다녔는데
애가 토한 거 사진 보여주면 피가 섞인 것 같으니 위장약 먹자고 하고,
입천장이랑 목구멍에 염증 있는 거 내원했을 때 발견 못 하고 내가 얘기하면 그제야 약 처방하고...
의사가 근본적 원인을 알아내는 게 아니라 그때그때 대증요법만 할 뿐이에요.
아직 어린 아기가 벌써 약을 몇 종류를 먹었는지 몰라요.

네이버나 구글 검색도 분유 거부 계속 검색해서
분유도 바꿔보고, 젖병도 바꿔보고, 시간 정해서 먹이는 것도 해 봤어요.

이렇게 몇달이 흐르니 배가 작아졌는지 애가 이젠 식욕도 없어 보여요.
어쩔 땐 배가 고픈데 못 먹는 것 같을 때도 있어요.

애 키울 때는 원래 이렇게 병원을 전전해도 답이 없나요?
한국은 안 그런데 여기는 외국이라 그런 것 같기도 하고...

밥 안 먹는 아기 겪어보신 분들 조언 부탁드릴게요.

날이면 날마다 끼니때마다 전쟁인데 몇달 지나니까 진짜 돌아버릴 것 같아요.
저 좀 살려주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.22 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 민간요법 이딴 거 하지말고 진료의뢰서 받아가지고 빅5급 대학병원 소아 소화기 의사 찾아가세요.. 돌도 안 된 애가 저렇게 안 먹고 저 나이에 3달 동안 몸무게 안 느는 건 뭔가 큰 이상이 없는 지 살펴봐야됩니다. 저 나이에 성장 장애 생기면 뇌신경발달에 큰 지장이 생깁니다. 빨리 진료 받아보세요.
답글 5 답글쓰기
베플 x 2019.04.22 17:49
반대
비행시간 힘들어도 한국오셔서 검진받으시는게 좋을거같아요... 매일매일 힘든거보단 비행시간 좀 버티시고 오시는게 .... ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.04.22 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한국들어오셔서 검진받아보셔야 할 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 유당불내증이면 대표적증상으로 설사가 심했겠죠 그런거아닌거보니.. 하루빨리 서울와서 빅5병원 예약잡으시길.. 이시기놓치면 안되요
답글 0 답글쓰기
남자 정직한사람 2019.04.23 18:32
반대
네이트 검색창에

유아 관장약 또는 관장약 한번 검색하여보시고요

풍진

구순포진(입술포진) 한번 검색하여보십시요

참고로 저희는 보여주기 이미지(사진)은 구글사전이 좋아도

이해를도와주는 설명은 이전날 지식경제부에서 운영하였던

네이트검색창이 이해를 돕는되는 좋앗습니다

참고로 의사 간호사 약사님분들이 많이 사용하는

구글 사전은 전문용어가 많아서

저같은 경우는 읽어보아야 이해못하는부분이 매우많습니다

그래서 저희는 네이트 검색창과 네이버 사전과 구글사이트를 비교하면서

검색하여보곤하는데

일반이라서 그런지 네이트 검색창이 똑똑하고 영리하네요
답글 0 답글쓰기
우왕굳 2019.04.23 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님 제가 댓글쓸려고 거의 3년만에 로그인 했어요 , 현재 제 애기는 만 8개월까지 5일 남았구요 , 현재 님이랑 비슷해요 이유식 하루에 많이 먹어봤자 이유식 숟가락으로 4-5숟갈 먹구요 (하루에) 오직 모유만 먹을려고 해요, 다음과 같으면 빈혈이 심한거에요 밤에 자주 깬다 (제 애기는 거의 10번은 깨요) 얼굴이 창백혹은 노란끼를 띈다, 밥을 잘 안먹는다 (철분이 부족한 애들이 입맛 예민해져서 더 안먹는데요) , 보통 철분 부족하면 훼럼키드액 거의 3-4병은 기본 먹는다고 하구요 (한 4-5개월 정도의 양임) , 변 가져오라는 건 혹시나 눈에 보이지 않지만 혈변 같은걸 눠서 빈혈이 생기면 그건 다른 문제로 가기 때문이라니까 꼭꼭 빈혈 체크해보세요 ㅠㅠ 아기때 철분 부족하면 머리도 안똑똑해진데요 정상이 최소12는 넘어야 한데요, 제 애기는 7.7이어서 심각하다는 수준 (보통 좀 놀다가 어지러워서 쓰러지는 그 정도 수준) 이어서 지금 약 먹이는데 일단 다른 약보다 빈혈체크해서 무조건 !!! 철분약부터 먹이세요 !!!
답글 0 답글쓰기
남자 정직한사람 2019.04.23 18:17
반대
그쪽 약국들에도 판매할련지는 알수없지만

약구에가면 유소아용 <관장약> (성인들도 증감조절하면서 사용합니다)
..................................................................................................

위의

<관장약>은 항문에 약병의주입구를 가능한 깊히 넣어서

투약하는 숙변 및 변비 등

항문깊은부위에 부유물(말라붙은똥)등을

배출시키는 항문 관장약입니다
..........................................

특중:저희도 준노인성 질환탓으로 소화기 및 배변 장애가 병발되어서

식욕부진 또는 콧구멍 및 구강으로 구린(똥내음)냄새가 미미하게

풍기어지면

약국에서 영유아용 관장약을 구입하여가지고

영유아는 반병 및 1병 투약하지만 성인인 저희는

1병 반 내지 2병 가량을 항문에 투약하고

자리에 5~10분가량 엎더려서 누워있으면

그동안 항문깊은곳에 딱딱하게 말라붙어가지고 배설구 부위를 막고있는

똥덩어리들이 물약인 관장약에 용해되어가지고
.........................................................................

매우물렁거리는 물변및 설사로 쭉~배설되고요

이후로는 거북한 복부팽만감 또는 기타 증세가

모두 완치되면서

식욕이 당장 좋아지고 얼굴등 상지로 역류하는 풍진증같은것도

즉시 치료되곤 하였습니다

그러나

저의 댓글 내용은 저의 경우입니다

아울러 인근 젊은 사모님분들도 아이들이 징징거리면서

분유등 밥을 잘먹지 않고 잠을 자지않으면서 징징거리고 울때는

관장약을 활용하여 관장을 시켜주엇더니

아이가 우유도 잘먹고 잠도 참 잘더라는

인근 아주머님분들이 상호 주고받는 얘기를 옆에서 귀담아 들엇습니다

추신:관장약 투약 관련해서는 약사님분과 상의하는것도 참좋은 생각일겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 10:09
반대
이러니 다들 한국으로 ....... 의료여행 오는구나 .
또 새는 나의 건보료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 정직한사람 2019.04.23 08:37
반대
구세산부인과 와 구세소아과 협진 병원이있습니다

이쪽 구세산부인과 협진 구세소아과 의원에 문의하여보십시요

이곳은 대한민국 *산 *역시 *구에있는

준종합(2차진료병원) 구세 산부인과와 구세 소아고의원 협집병원인데요

저희가 알기로만 40년이 넘는 오랜 진료기록을가지고계신걸로알고있습니다
답글 0 답글쓰기
남자 정직한사람 2019.04.23 08:06
반대
그곳에서 접속 가능하면

부산삼육병원(구:부산위생병원) 소아과접속하셔서

도움말씀 한번찾아 보십시요

참고로:대학병원은 3차거점병원이라서 그런지 찾아보기가 어렵고

동네소아과병의원들은 지금당장 기억하고있는

병원名을 알수가없습니다

덧붙힘:간호사님 생활 23년째하고계시다는 동네병의의원 간호운영자님분께

님의 게시내용을 한번 읽어봐달라고 말씀올려보겠습니다
답글 0 답글쓰기
방법 2019.04.23 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 역류성식도염 있는거 아니에요? 아기들도 역류성 식도염 있어요 여건이 안되면 한국오시는게 좋지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 애 죽는니 비행시간 침고 한국으로 오겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ안타깝네요.. 다른댓글처럼 두유 한번먹여보세요.. 저 언니 아기도 분유거부하고 며칠을 굶다가 두유먹이니 그제야 먹기시작했대요. 주변에도 유당불내증때문에 우유 못마시는 사람 여럿봤어요
답글 1 답글쓰기
남자 oo 2019.04.23 03:43
반대
이건 치료법이에요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.04.23 03:37
반대
제발 이거 읽어보세요~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.04.23 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유당불내증 거의 확실해 보이네요 잘 먹다가 그런거 보니 후천적인 경우네요 동양인 특히 아시아인에게 많이 나타나는 병이에요 그래서 서양 의사들은 잘 몰라요 과거에 혹시 장염 또는 설사를 한적이 있나요? 그렇다하면 백퍼입니다. 두유를 먹이거나 죽을 만들어서 먹이면 해결됩니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국으로 가셔서 병원 가야할것 같아요. 8개월아기가 옹무게가 줄다니... 빠리나아지길ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.04.23 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유당불내증이 아닐까 의심스럽네요 우유를 소화 못시키는병 소화효소가 자체적으로 생성이 안되는걸로 보이는데 이거 치료제로 만든게 두유입니다. 두유 먹여보세요
답글 0 답글쓰기
이뿌니 2019.04.23 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 의료선진국으로 일단오세요 미국우 아닌거아시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.04.23 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 미국 사는데 진짜 소아과 가면 해주는 거 너무 없어요 보험료는 엄청 나면서....한국 한번 다녀오세요 한국 병원이 짱이에요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.23 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 연령대에 아이 체중이 그렇게 안늘면 이유불문하고 대학병원에서 정밀검사 받아봐야 한다고 생각합니다. 한국 와서 검사 받아보시길..
답글 0 답글쓰기
멍뭉 2019.04.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한국와서 큰병원가세요 8개월이면 오히려 비행기태워오기 수월하고요 돌넘어가면 비행기타기 더 힘들어요ㅡ걷고도할때라 지금 와서 검사하세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 26개월 아기 키우는 엄마인데 얼마나 안 먹길래 그럴까 조언 드릴수 있으면 조언드릴려고했는데 상태가 너무 심각한데요? 지금 비행시간이 문제가 아니예요 무조건 지금 당장 한국에 대형병원 소아과전문의 유능하신 의사분 알아보시고 병원 다니세요 그 시기에 몇달째 안키고 그정도로 안 먹는거면 뭔가 이상이 있는거예요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기