view

오늘의 톡입사 4개월만에 권태기가 오네요 극복하기 진짜힘드네요..

제로스 (판) 2019.04.21 05:52 조회16,515
톡톡 회사생활 채널보기
4개월째 접어드는데 진짜힘드네요 회사나가는것도 힘들고 가서 일하면서도 모든게 다짜증나고 괜히 신경질만나고 사회생활 첨하는것도 아닌데 나이먹고 왜이러는지 작년엔 일하다가 다쳐서 치료받는라고 6개월을 쉬었는데 그땐 뭐라도 했으면 좋겠다는 맘이 굴뚝같았는데 권태기가 너무일찍온듯 급여가 처음 연봉협상 할때 예상보다 많이줘서 한40정도 그것때문에 그냥참고있는데 퇴사 하고싶네요..주변에 장가간 친구들한테 이런얘기하면 욕하네요 아직 결혼안해서 니가그런다면서...ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2019.04.22 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
12개월 할부로 명품을 삽니다.
답글 0 답글쓰기
베플 kim 2019.04.22 15:32
반대
누구나 다 돈때문에 참고 일 하는거죠
저도 지금도 하기 싫어요 날씨 좋으니 그냥 잠이나 잤으면,... 싶죠

다 그래요... 돈 그냥 주는거 아니니...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자사람 2019.04.30 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그러죠.. 장기간으로 가면 차를 사고, 단기간으로 가면 가방을 사라고...ㅋㅋㅋ 회사 가기싫어!!! 하다가도 카드값보고 즐겁게 출근하고 있어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.23 15:08
반대
ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 09:46
반대
님 그냥 일을 오래 못하는 사람인거 아니예여 ?
몇개월하다 관두고 몇개월 하다가 관두고 ,
정신차리세요

세상에 좋아서 일하는 사람없구요 , 어느직장이나 또라이들은 존재하고
안힘들게 일하는 사람없어요
다들 ... 그냥 먹고 살아야 하니 어쩔수없이 일하는거죠 ....

일 관둘 핑계를 찾지마시고 , 일 해야 하는 이유를 찾으세요 ..

저도 매번 때려치워야지 때려치워야지 하면서 벌써 12년째 한직장에서 다니고 있네요 .
답글 0 답글쓰기
분당제시 2019.04.22 22:57
반대
힘내
답글 0 답글쓰기
이양ㅇ 2019.04.22 17:11
반대
진짜이건, 님뿐만아니라 다그래요ㅜㅜ

그래도 하룻밤자고 다음날에 내가 나갈수있는 곳이있다는것에 감사하며 다니고있습니다....
내자신에게 토닥토닥....
답글 0 답글쓰기
kim 2019.04.22 15:32
반대
누구나 다 돈때문에 참고 일 하는거죠
저도 지금도 하기 싫어요 날씨 좋으니 그냥 잠이나 잤으면,... 싶죠

다 그래요... 돈 그냥 주는거 아니니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:21
반대
일이 너무 편해서 지루함?사람이 너무 힘든 일 하면 권태기란 말은 도저히 안나오던데..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.22 15:06
반대
얼른 퇴사를 해야 회사에 도움이 될텐데..
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.22 15:02
반대
12개월 할부로 명품을 삽니다.
답글 0 답글쓰기
반대
이래나 저래나 한 회사에서 1년은 찍어야 다음 이직할때 경력 인정이 된다
1년 미만이면 어디가서 인정 잘 안해줘
물론 경력란에 쓸 수는 있겠지만 별로 인식은 안좋아
정말 다른 회사에서 일하고 싶으면 1년은 채우고 관둬

남들보다 조금 더 좋은 차 타고 싶고 조금 더 좋은 여유 부리고 인정받고 싶으면 버티고 배워

그럼 일의 권태기도 안와
답글 0 답글쓰기
반대
빚을 지면...................
답글 0 답글쓰기
악마의조언 2019.04.22 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혹시 피시방 가서 게임하는거 좋아하거나. 술 담배는 기본적으로 하고. 일주일에 세번 이상 친구 만나서 술마사고 그렇게 살죠. 속된말로 하루에도 몇번씩 일 안하고 놀면서 살고 싶죠. 님이 권태기라고 칭했는데. 님 권태기는 절대 아니구요. 님은 일이 그냥하기 싫은 거예요. 돈 있는 여자 하나 물어서 기둥 서방질 잘하실거 같은데. 나이도 젊은분인거 같은데. 인생를 완전 날로 드실라고 하네요. 님은 인생의 목표같은거는 있나요. 님 같운 또래 중에 건실한 사람들 보면 월급 차곡차곡 모아서 3년에 1억 만들기등등 저축하고 그러는사람 믾은데. 님은 월급날되면 노래방이나 풀시롱이나 홀딱 벗는데가서 진탕 놀고 그러나요.이봐요 정신 차려세요. 저 직장생활 10년차입니다. 양아치처럼 살고 싶으면 회사 때려치고 그냥 일년 지내봐요. 한달도 안돼서 후회 할 겁니다. 정신차려요. 인생에서 언제나 마냥 일하라고 기회가 주어질거 같죠. 다 때가 있는겁니다. 인생에 목표 및 목적을 좀 가지고 사세요. 지나가다 하도 한심해서 조언해준다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:51
반대
집에 돈이 많으면 해결 됩니다.
답글 0 답글쓰기
나무아 2019.04.21 10:27
반대
이해합니다. 전 입사 후 1년동안 그래왔으니까요... 직장 동료와의 불화, 업무량에 대한 스트레스 등 회사생활에 있어 중대하게 작용하는 부분이 해당된다면 어쩔 수 없는거지만
단순히 권태기가 오는 상황이시라면 무조건 극복하셔야죠. 젊은 사람이 끈기가 없니 마니 이런 말도 있지만 단순한 권태기 시라면 끈기를 꼭 있으셔야 합니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기