view

톡커들의 선택근데 판 사람들 이혼 넘 쉽게 생각함ㅋㅋ

히잉 (판) 2019.04.21 13:25 조회69,858
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
결시친 글들만 봐도 남편이 ~ ~ 했어요 이러면 이혼 하세요<<답글이90퍼임 왜케 쉽게 생각하시나요 ??이혼이 자기 일 아니라 막 말씀하시는거 같긴한데,,,,,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 생각하는 것만큼 어렵지도 않음.
답글 10 답글쓰기
베플 123 2019.04.21 13:44
반대
이혼이 예전만큼 어려운것도 아니고,이런데 글 쓸 정도로 고민이다 싶으면 어느정도 마음속엔 이혼생각이 있으니 그런것도 있음.
보통 이런데 나 행복해요~이 사람없음 못 살아~이런글 안 쓰니까 불행한 사람이 글 쓴거에 해결책이란 대부분 이혼아니면 상담인데....상담같은 경우는 그나마 상대가 정상적으로 대화가 통하는 상대이거나 시댁만큼은 정상적일때나 가능한 방법임.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.25 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 이혼 흠도 아니라고 이혼하라고 쉽게 떠들어놓고, 왜 이혼했는지 알겠다는 둥 이혼녀는 다 이유가 있다는 둥 심지어 이혼가정 자식이랑 결혼 안시킨다는 둥 이중성 개쩜 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 쉽게 안바뀌는데 쓰레기 고쳐쓰는 것보단 이혼이 더 나으니 그런거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 이혼을 쉽게 생각하는 게 아니라 사람들이 결혼을 쉽게 생각하는 거 같음 애초에 뭐 저런 거랑 결혼했냐 싶은 맘 많이 듦 그러면 답은 이혼밖에 없는 거지 뭐 한번 잘못 선택했다고 남은 인생까지 망칠 순 없잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼을 쉽게 생각하는 게 아니라 이혼할 만 한데 고민이라고 글 올리고 있으니 하는 말이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사실 뭐 요즘 이혼이 그렇게 어려운 것도 아니고 예전처럼 그렇게 흠도 아니고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼을 어렵게 생각해서 이혼 못하고 두들겨맞고 다 참고 사는 사람들 엄청 많음...이혼 좀 쉽게생각해요 제발.별것도 아닌걸로 이혼하면 안되는거죠 근데 이건 이혼을 꼭해야하는데 도대체 뭐가 무서워서 이혼도 못하고 다 참고 사냔말임..본인만 피해받으면 팔자려니해 근데 자식들 고통받고 피해받는건 생각도 못함 오히려 자식때문에 이혼 못하겠어요 그래도 엄마 아빠 있는게 낫잖아요. 응 아니야...그런 부모 없는게 더 나아 그냥 이혼하기 무섭고 솔직히 이혼하기싫으니까 합리화하는거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 넘극단적임 이혼이 쉽나 가족이 깨지는 일인데. 사실 답답해서 글올리는건이해하는데 이런곳에올리는건 그닥이라는생각이듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 1 지 일아니니까 2 빡쳐서극단적으로생각 3 지도 하고싶은데 못하는걸 글싸면서 대리만족
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 성매매하고 난리낫는데 이혼하란 말밖에 안나오지 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓰기는 쉬운 줄 아니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기가 많아서 그런 거지... 존중 못한 사람이랑 이혼 안하고 같이 살 필요가 있을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 100세 시대인데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.22 14:06
반대
고작해야 인터넷 댓글인데 당연히 이혼하라는 말 쉽게 나오지 ㅋㅋㅋㅋ
연예인 기사나 정치 댓글러들 보면 아주 사람 여럿 죽일기세던데
눈앞에서는 찍소리도 못할 버러지인생들 주제에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하라고하면 지들 인권이 올라가는줄 앎 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.22 13:29
반대
같은 글을 여러 커뮤니티에 올려보면 딱 견적 나옴.
여기 뚱땡이판년들만 유독 이혼하라고 쌩난리난리..

왜? 지들은 결혼은 커녕 연애도 못해봤으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그 옛날처럼 참고 살 세상이 아니기도 하고 100세 시대에 스트레스 받으며 고통받고 사느니 이혼이 훨씬 나으니까 그렇지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.22 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 물건에 하자가 있으면 교환 환불하듯이 결혼도 같은거지. 연애할때는 속이려고 작정하면 죽어도 몰라. 원래 서로 사기 쳐가며 환상 속에 결혼하는거다. 그리고 같이 살아봐야 아는게 있는데 그게 치명적이면 이혼하는거지. 절차가 까다로운것도 아니고 옛날처럼 시선이 나쁜것도 아니고. 이혼하지 않아야 할 이유가 전혀 없는데 왜 굳이 옛 부모세대들 마냥 멍청하게 참고 사는건지.. 자녀가 있으면 좀더 생각을 하게 될텐데. 그것도 그냥 서로 던지기 하면 그만이고. 복잡할수록 간단하게 생각하고 행동해야되는거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에는 차고넘치게 이혼해야할 사유임에도 어디 물어볼데도 없고 비교해서 정상인지 비정상인디 판단할 기준도 없어서 그냥 참고 산거지. 요즘에는 아는 사람한테는 말못할 사연 인터넷에 익명으로 올려 물어보고 의견 들을 수 있으니까 그거보고 이혼이 차라리 낫겠다 싶어 선택하는거일뿐, 이혼 글케 쉽지도 않고 마냥 어렵지도 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 추가: 조상님이 도왔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오글거려
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:12
반대
한가지더 이혼은 부추기면서 자식 결혼시킬땐 이혼집안이라고 반대한다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:12
반대
자기일 아니고 원래 남한테 말할땐 모든게 쉬움.....막상 내일이면 그렇게쉽게못하지....이게 사람들의 이중성
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기