view

톡커들의 선택경리 신입

궁금해요 (판) 2019.04.21 14:04 조회19,331
톡톡 회사생활 채널보기
갓 자격증을 따고 중소기업에 신입 막내로 경리부에 들어갔습니다. 일주일 됬고요.
그런데 아무리 자격증이 있다고 해도 실무를 봐본적이 없다보니 혼자서는 경리부 업무를 할수있는게 거의 없어요. 그렇다보니 다른팀에서 계산서나 이런 질문을 해도 사수만 답변을 하고 전 혹시 저한테 질문을 할까 마음을 조려요.
그런게 일주일간 지속되다 보니 제가 너무 쓸모없는 직원같고 너무 무의미하게 느껴져요. 그러면서 퇴사를 해야하나 싶고요.
그렇다고 제가 발벗고 나서 뭘 할수도 없네요.
경리신입은 다 이런가요? 같은 직종의 다른 분들도 이런걸 겪으신건가요? 아님 제가 좀 느린건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 S1 2019.04.22 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 입사하고 한달동안 아무것도 안시키더군요. 사수 옆자리 앉아서 그냥 가만히 있었어요. 시키는것도 없고. 그런데 벌써 12년째 하고 있네요. 쓸모없다고 생각하지말고 시간이 지나면 다 배우고 혼자 처리할수 있을거에요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.23 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전산회계1급,전산세무2급 있음 경리 할수있나요??
답글 1 답글쓰기
걍사람 2019.04.22 16:59
반대
신입이 일주일만에 뭘 한다는게 더 이상해요ㅋㅋ사수가 질문에 답변하는 내용들 잘 정리해서 모아두시고 나중에 같은질문있을 때 자신있게대답하고그래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음은 누구나 그렇죠~ 자신이 부족하다고 느꼈으면 더 공부해야죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.04.22 14:33
반대
수습기간이 왜 석달이겠어요. 일주일된 신입은 원래 쓸모없는거에요ㅎ 그러다 발전하면서 필요한사람이 되는거지.
답글 0 답글쓰기
에고 2019.04.22 13:01
반대
맞어요. 쓸모없는직원.
입사 1주일째인데 당연히 지금은 쓸모없는 직원이죠.

다들 그렇게 쓸모없는 직원에서 없으면 안될 직원으로 발전하는 겁니다.
자존감 꽉 부여잡고 딱 반년만 버텨보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.22 13:01
반대
1주일 밖에 안되었는데 뭘 발벗고 일을해? 어설프게 설치다 사고치는것 보다 조용히 분위기 파악하는게 더 도와주는거임. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
행인 2019.04.22 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 신입이 잘하면 경력직이 왜 필요하겠습니까? 회사에서도 아직 당신에게 기대하는거 없으니 차근차근 배워가세요. 6개월 후에도 어리버리되고 있으면 그때부터 평가되겠지요. 3살 간난아기가 말 제대로 못한다고 어느누가 너 왜 말 제대로 못해? 하는사람 있습니까?
답글 1 답글쓰기
악마의조언 2019.04.22 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 애들 학교 선생이었음. 멘탈 강하게 키우게 무섭게 가르쳣을텐데. 헤이 초보 일 없을때 즐겨 일 많아지고 화장실 갈 시간도 없을때 1년언에 한번 올거여. 그리고 너무미친듯 일하지마. 회사일이라는게 급한거부터 처리하고. 시간 잇는일은 다음날 하면돼. 회사 생활이 마라톤 같운 장거리 운동 종목하고 같은 일이여. 그리고 긴장좀하지마. 회사 나가면 누가 님 잡아먹냐. 잔뜩 겁먹어서 왜그래. 정말 일 개 못한다고 부당해고 당해도 법적으로 다 비용 청구 받을수 있는길 있으니 걱정말고. 그냥 학교 간다고 생각해 님아. 조금잇음 점심이여 밥먹어. 공짜로주는밥 많이 드시게. ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
악마의조언 2019.04.22 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 야 쪼무래기님 회사 들오간지 1주일만에 업무 스페셜하게 하면 사장이란 작저들이 매년 갓 종업한 졸업생들 뽑고 일하던 사람 온갖 이유만들어 퇴사시키는 구조 원함. 깝을치는구만. 님은 성격상 불안장애 있는가? 어떤회사든 최소 3개월월 길면 6개월은 일하면서 업무 파악하면서 그때 그때 발생한일 하면서 업무가 익혀지는거여. 그리고 경리는 마감달도 돌아오면 그런일 배우면서 하나씩 업무 할수 있는 실력이 갖춰지는거지. 일주일더 안돼서 뭔 개소리여. 본인이 퇴사를 하겟다는 생각이드는건. 회사 업무가 겁나서 도망가고 싶은 마음이 들기때문이여. 사수가 있음. 모르눈거 물어보고 하면되고. 타부서에서 님에게 뭘 뭘 물어보면 거기서 획답주지말고 사수한테 물어보거나 전달해서 어케해야되는지 업무파악을 하란말여. 나는 자격증 있다. 고로 나는 경력이 없어도 일할수 있는 능력이 있어야만 한다. 너 미쳣냐. 멘탈이 일단 허접혀. 개솔말고 1년 이상 회사 다니고 나갈지 말지 샹각혀. 막으로 그 분야 최소 경력은 3년되야 쳐준다. 성질 급하다. 초딩아
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.04.22 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 1주일밖에 안됐는데 벌써 척척하는게 더 이상한거에요. 수습기간이라는 것도 왜 있겠습니까ㅜㅜ 너무 죄책감같은거 갖지 마시고 회사 적응하는것 부터 천천히 노력해보세요///
답글 0 답글쓰기
글쎄 2019.04.22 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 신입이면 다그런마음가질때죠.신입한테는 큰일안줍니다. 사수만잘따라가다보면 인정받는날올꺼에요. 누구나 느끼는마음이니 불안해하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:51
반대
처음부터 잘하는 사람은 없어요
글쓴이는 이제 막 입사해서 배우는 단계고,
글쓴이가 뭐든 들어오자 마자 상사보다 잘하면
상사는 그 월급 받지 말고 회사 관둬야겠지요 ㅎㅎ
지금은 보고 배울 단계이며 상사에게 많이 물어보세요
좋은 상사라면 잘 알려줄거고
그렇지 않은 상사라면 귀찮아 할 수 있겠지만
귀찮아하는 상사 잘못이지 글쓴이가 느리고 못하는 게 아니에요
이런 생각하는 자체가 나중에 크게 발전할 것 같네요 ㅋㅋㅋ힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:51
반대
저는 진짜 적응이 늦은편인데 1년동안 사수분한테 혼나가면서 일 배웠어요
혼나더라도 하나라도 더 물어보고 배우고 기억하려고하다보면
적응되요~ 저는 2년차부터 적응되기 시작해서 지금은 편하네요
버티면 됩니다..화이팅 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:46
반대
엥 나는 입사해서 1~2 주일은 그냥 회사 어떤식으로 돌아가는지 흐름 읽으라고해서 정말 앞에있는 컴퓨터만 보고있었심,,, ㅋ 일주일만에 저런생각을 하다니 와우
답글 0 답글쓰기
흥부자 2019.04.22 11:46
반대
저 입사하고 한달동안 인터넷 서칭만 했어요ㅎㅎ 디자인업무라 경쟁업체들 제품이나 디자인 참고 하라고 주신 시간이지만 저도 그땐 성과내고싶어 마음만 조급했었는데ㅋㅋ지금생각해보면 그때가 젤 편한듯요
답글 0 답글쓰기
반대
입사 일주일에 이런 생각을 하다니~ 그래도 쓰니는 책임감 있는 사람이네요 어떤 사람들은 일주일 밖에 안됬는데 한달밖에 안됬는데 나느 수습이라 못하는 게 당연하다고 생각하는 사람들도 있는데..ㅋㅋ 아직 얼마 안되서 그런거에요~ 일 열심히 배워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고작 일주일 되놓고 저런말하는 애들이 제일 짜증나더라ㅡㅡ. 그러고서 일주일만에 째는거야 잠수타고. 남들은 힘들게 전공하고 배워서 일하는걸 지는 전나 간단하고 쉽게 일주일만에 프로가 되려는 마음에 저러는거잖아?? 진짜 약음. 못하면 더 배워서 빨리 잘할생각을 해야지 쓸모가없다닠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나도월급루팡 2019.04.22 11:33
반대
일주일 가지고 멀..... 일년은 버티셔야해여 지금부터 1년은 디지게 힘드실겁니당... 자존감도 낮아질거고 업무도 늘어날꺼고.. 버티세여 ....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.04.22 11:32
반대
지금이 편한겁니다 대부분 처음 한달 정도는 일 시키지도 않아요 저도 첫달 때 이러고 월급 받아도되나 싶었는데 두세달 지나가고부터는 엄청 바쁩니다. 아마 곧 바빠지실거에요 그때가 마지막으로 회사가 편할 때니 누리시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일된 신입한테 뭘 물어요. 물어보면 당황이나 하지. 부러워말고 질문 내용, 사수 답변 내용 잘 숙지해두세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기