view

연락문제..힘드네요

토마토 (판) 2019.04.21 17:37 조회29,068
톡톡 지금은 연애중 채널보기
어디다 얘기할때도 없고 너무 답답하고 우울한마음에 여기다 하소연 합니다.
저랑 비슷한 연애패턴으로 힘든 분이 있다면
공감받고 싶기도 하구요.
저희 커플은 차로 1시간 10분정도 걸리는 장거리라도 보기도 애매한 장거리 연애중으로 10개월째 만나고 있습니다. 서로 성향이 너무 안맞아서 진짜 엄청 싸우면서 힘들게 연애했어요.
1주일에 1~2번 만나는데 현재 남친의 바쁜상황으로
2주 동안 못만난 상황인데. 서로 보고 싶어 안달이 나기는 커녕 저 혼자만의 기분탓인진 모르겠지만 뭔가 차갑게 식어있는 상태(?) 같아요. 제가 여전히 좋다고는 하지만 뭔가 카톡에서 느껴지는 말투나 이모티콘 사용 같은걸로 느껴지는건 다정함이라곤 없는 의무적인 단답형 말투라고 할까요.
지금부터 지난주 상황을 얘기하자면,
남친이 퇴근 후 회사 일정이 거의 매일있었고, 그일정이 끝나면(일정이 없으면 낮잠 잠) 바로 운동 동호회에 가서 3시간정도 운동하고 집에 옵니다.(직업특성상 새벽에 일하기 때문에 일할땐 당연히 연락을 못해요)
퇴근후나 운동후 짧게 연락을 하긴 하는데
하루 일정이 저렇다보니 연락이 별로 없는건 어쩔수 없지요. 남친 입장에선 그래도 본인 시간날때 연락을 하는거니까 섭섭해도 제가 이해를 해야 하는 상황이에요.
그리고 남친은 잠이 많고 누우면 1초만에 잠들기 때문에 잔다고 연락 없이 잠든경우가 많아요. 첨엔 그럼 눕기전에라도 연락했으면 좋겠는데 그게 안되서 서운하더라구요. 자려고 한게 아닌데 자기도 모르게 잠들었다고 하니깐요. ("나 이제 자려고"가 안되면 "나잠깐 유투브 보려고 누웠는데 혹시 잠들지도 몰라서 미리 연락했어" 이런거를 바랬는데ㅠㅠ)
근데 여태까지 안고쳐져서 지금은 그부분에서 포기를 했고 운동끝나고 연락이 오면 마지막연락으로 생각해서 집에 가면 쉬다가 잘자라고 하거나, 잘시간이 되도 연락이 없거나 제가 보내 카톡을 안읽으면 자는가 보다 해요.
그리고 몇일전에 남친이 친구들하고 술자리가 있었는데 여태까지 술만 먹으면 연락문제나 아님 저한테 기분나쁜말을 해서 술먹는날은 거의 싸웠어요. 연락문제는 수시로 연락하라는건 아니지만 그래도 중간에 1~2번정도, 그리고 집에 갈때랑 집에 무사히 도착했다는 연락 정도만 해달라했는데 그동안 이게 잘안지켜진적이 많았고, 술만먹으면 그동안 저한테 불만있었던거나 맘에 안들었던걸 쏟아내는데 거침없이 솔직하게 표현해서 싸운적도 많고 상처받은적도 많아요. 그래서 남친이 술만먹는다 하면 제가 엄청 예민해져요. 이번에도 술먹을때 3시간 넘도록 카톡한번 없길래 한소리 했거든요. 근데 미안하다고 해놓고 나중엔 친구 커플이 엄청 쿨하다는 일화를 설명하면서 "우린 3시간만 연락이 안되도 난리나는데"라는 말을 언급했고 또 카톡을 왜그런식으로 보내냐 친구들이 볼까 챙피하다 하더라구요(카톡내용은 '이젠 섭섭함을 넘어서서 포기고 나중엔 무관심이 될거같다. 첨이랑 이렇게 온도차이가 심하냐. 점점 더 심해지는데 나중에 어떨지 겁난다' 등의 내용으로 보냈었어요) 그래서 제가 너무 욱해서 한참 싸웠어요. 연락못해서 미안하다 해놓고선 뒷끝도 아니고 뭐냐 했더니 자긴 그저 친구들이랑 대화한걸 전해준것 뿐이고 친구들이랑 얘기할땐 문제가 없었는데 왜그러냐 그러더라구요. 그래서 그친구커플 이랑 비교하면서 은근히 날
까는거 같아서 기분나쁘다했죠. 그랬더니 담날 기분나쁘게 해서 미안하다 해서 걍넘어갔었어요.
그리고 토요일 에는(어제) 남친 동호회 행사가 있었는데 아침 8시쯤에 통화하고 오전 11시쯤 에 행사 간다고 카톡 왔고 그이후엔 계속 연락이 없길래 4시반쯤 제가 카톡과 전화를 했는데 안받았다가 5시쯤 연락이 와서 행사끝나고 뒷풀이(술자리) 간다 하더라구요 근데 그 이후에도 역시나 카톡한번 없어서 9시쯤 제가 괜찮냐고 먼저 보냈어요(사실 이부분에서도 3일전에 연락문제로 제가 화냈는데도 또 연락 한번 안하는거 이해가 안됐고 일부러 그러나 싶기도 하더라구요) 그날 남친이 한숨도 못잔 상태라 걱정되서 보낸거거든요. 더마신다 하길래 알았다했고 11시쯤 집에 왔다고 연락왔고 바로 잔다고 해서 그날 연락은 거기까지 였어요.
그리고 오늘 제가 일어났는지 속은괜찮은지 카톡을 보냈는데 4시가 되서 일어났다고 카톡오더라구요 그래서 그후 카톡을 몇번 주고 받았는데 카톡이 뭔가 단답형에 하트나 이모티콘 하나 없는 무미건조 하더라구요. 그런카톡에는 저도 더이상은 못보내겠어서 그만 보냈어요.
저번주까지만 해도 카톡이 다정했는데 몇일전 싸운 여파인지 아님 못만난 여파인지 요즘 계속 이런 상태에요.
저도 감정이 안좋기도 하고. 계속 우울했다가 또 통화할땐 괜찮다가 감정이 왔다갔다 해요.
이젠 나에대한 감정이 식었나 속상하다가 내가 예민한건가 싶었다가..저게 진짜 남친의 본모습인가 싶었다가..저는 연락은 서로에 대한 관심과 배려라고 생각하거든요.
남친은 저의 연애관을 잘아는데도 왜저러는건가 싶고..이렇게 남친이 저의 기분을 좌우하는현실이 너무 속상합니다. 벗어나보려고 운동도 하고 있고 나름 다른것도 해보는데 계속 우울한건 어쩔수가 없네요.
헤어지는게 맞는건가 이런생각도 드네요.
이래서 성향이 비슷한 사람끼리 만나야 되나봐요. 물론 맞춰나가려는 의지가 더중요하다곤 하지만 이게 너무 감정소모가 크네요ㅠㅠ
제가 어떻게 하는게 현명한건지 조언이나 위로나 충고 다 좋으니까 방법을 알려주세요ㅜ
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
(마지막에 주고 받은 카톡 첨부합니다. )

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 29 2019.04.21 23:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 카톡 한 대 패고싶음 진짜 먼저 차세요 짜증남
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 마음 없는 거예요. 아무리 연락하는 거 안 좋아하고 무뚝뚝한 스타일이라도, 자기가 사랑하는 여자한테 이런 식으로 대하진 않아요 절대.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맘은딱봐도식엇고 여자생겻을수도잇을거같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.02 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 더좋아한다는걸 남자는 잘알지-- 고로 남자는 여자에게 슬슬 감흥을 잃어가는 시기인거같고 전체적인 흐름상 여자혼자만 좋아하고있네~ 헤어지기 싫으면 이쯤에서 연애패턴을 바꿔 먼저 카톡도 하지말고 무관심으로 일축하시고 힘들겠지만 본인개발 하는데 매진하세요 그래서 붙을넘은 붙고 나가떨어질 넘은 떠납니다
답글 0 답글쓰기
회는진지해 2019.05.02 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성향 등 다 떠나서 팩트는 전엔 이모티콘등 성의있게했는데 안한다는거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.30 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람 만나 봤는데 답없어요 그냥 헤어지는게 나아요 마음 다치지 말고 언능 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.04.29 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 딱봐도 식은게보인다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 13:01
반대
그냥 지친거야 너 자신만을 위한 시간을 좀 가져봐
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.23 14:43
반대
카톡내용봤을때 남자는 아무문제 없고 쓰니님의 연락집착이 문제인듯.
실시간 보고받으려고하고 혼자 상상의 나래를 펴고.....
연락 자주하면 날 사랑하는거고 많이 안하면 사랑하지않는게 아니에요.....
남자들은 믿어주는 거에요 연락에 집착할수록 남자가 서서히 지쳐서 이별통보합니다
그때가서 미안하니 어쩌니 매달리지마시고 몇시에 카톡오는지 체크할시간에 본인을 위해서시간을 보내보세요
전 여자구요 남친이랑 이틀동안 연락안될때도 있어요~
믿어주는거에요 바쁘겠지 피곤하겠지~연락안하고 놔두면 연락옵니다
카톡 언제오는지 시간체크하고 내가먼저연락하면 자좀심상해하고 하는게 이미 을의연애를 자처하는일이에요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 11:46
반대
그냥 버려요. 연애를 해야지 왜 구걸을 하고 있어요?? 님 거지임? 소중한 자신을 지켜요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 안헤어지면 님 바보인거 아시죠? 제3자가 봐도 마음 식은거 보이는데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2019.04.23 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자고 전여친이 딱 저런스타일 잠도많고 카톡 대답만함 그러다보니 연락이 의무적이게 되버리고 이어가기 지쳐서 걍 대충마무리지음 그러니까 마음이 커지긴개뿔이 차갑게 식지 븅신같은년이 자기는 연락 중요하게 생각안하고 만나서 얘기하면된다는데 지가 먼저 보자고도 하지않음 ㅋㅋ 전화도 먼저안함 쉬는날은 하루종일 쳐먹고 자고 유튜브보는게 다임 지 휴무때도 내 휴무때도 먼저 보자 전화한통없음 매번 내가 먼저하다가 짜증나서 안함 걍 애인보다 쳐먹고 자고 쉬고 노는게 더 우선순위가 되어버린거임 그런애들은 걍 연애하지말고 혼자 살아라 괜히 누구만나서 짜증나게 하지말고 글쓴이님도 빨리 정리하시길 추천드려요 정리하고나니까 훨씬 낫네요 같잖은 연락때문에 감정상할일도없고 편함
답글 0 답글쓰기
우다다우다다 2019.04.22 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 궁금한게 없죠... 무뚝뚝한거랑 다른거 같애요 저도 지금 저 상태거든요.. 여자친구가 바쁘다는 핑계로 일상대화조차 못하고 있고 연락안된다고 말하면 너무 바쁘다고하고 근데 연락될때는 또 잘되요 표현도 해주고 너무 답답해요 저도 ㅠㅠ 근데.쓰니님은 진짜 식은거 같애요 저도 제가 한 행동때문에 질려할거 같은데 너무 공감되고 너무 아프네요 ㅠ 잘 해결되길 빌어요
답글 0 답글쓰기
AKIB 2019.04.22 19:49
반대
버려 왜 붙잡고있는거야????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 상황이랑 똑같네요.. 남자가 바쁘다보면 젤 성가셔지는게 여자예요.. 그러다보니 신경안쓰게 되고 이때 여자가 떽떽거리면 헤어지자 시전하죠..또 그때 환승도 잘 합니다 제 남자친구는 다른 썸녀랑 4개월동안 연락만 주고 받다가 저랑 싸우자마자 헤어지자고 했어요. 3주쯤 지나니 정신을 차린건지 아쉬웠는지 그여자 정리하고 저한테 돌아왔고요 한동안 연애초반처럼 잘하더니 또 슬슬 연락이 뜸하고 단답으로 와요 그때랑 비슷한 상황 같아서 저도 연락 안하기 시작했더니 갑자기 다시 잘하네요? 님도 그냥 헤어질 각오하고 니맘대로해라 풀어놓으세요 잡고 있는다고 안 떠나는 것도 아니고요 그냥 내맘 편한게 제일입니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:11
반대
남친분은 쓰니한테 걱정되고 궁금한게 없으신것 같은데.... 그럴거면 왜사겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:37
반대
애인이 연락이 안될 상황은 옥중,상중,병중 밖에 없다는 말이 달리 하는 소리가 아니에요
님하고 처음에 썸타거나 연애 초반에도 저랬나요?
아니겠죠 그랬다면 연애를 시작조차 할 수 없었겠죠
저 남자는 지금 귀찮아진겁니다
답글 0 답글쓰기
이간질나빠ㅠ 2019.04.22 15:36
반대
우와~
공감 100%간다.
나도 이런일로 매번 속상해하고..
상처받고..
우울해하고..
그랬는데..ㅠ
근데...
진짜 다른사람이 있거나,
정말 그런스타일..속터집니다.ㅠ
슬프다.ㅠㅠ
진짜노답,노답입니다.
님...상처받지말고...ㅠ
독하게맘드세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴땐 맛대맛하고 못느끼면 쌩까ᆢㅛ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 13:21
반대
저도 장거리에 연락문제로 최근에 서운해했는데, 진짜 딱 카톡이 대화가 이어지는게 아니라, 시간 한참지나서 일어났는데 다시 잔다, 시간한참지나서 운동했는데 잔다, 이랬는데 본인은 시간최대한 날때마다 연락한거라고 억울해하는데, 대화 안통해요 저거.

저도 그래서 원래는 결혼까지 생각했었는데 지금은 마음그냥 비우고, 솔직히 이제 화도 안나서 지금당장 헤어질거같진않지만 끝이 날 거가 보이더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연락문제는 답이없다 보통 여자들은 “자기야 나 뭐좀하느라 이따할게” 이런 기본적인걸 지켜줬음하는데 이걸 이해 못하는 ㅅㅋ들 개많음 하루죙일 연락두절에 너무 서운하고 답답해서 한마디하면 왜이렇게 예민하냐고 지한테 집착하는여자 돼있음ㅋㅋㅋㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그는 당신에게 반하지 않았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 저랑 쓰니님 되게 비슷한 상황이구요 카톡도 되게 똑같아요 안그래도 너무 스트레스 받고 있었는데 덩달아 정신이 확 드네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기