view

++추가)) 편의점 아이스크림 2+1 할인행사...제가 모르는건가요

(판) 2019.04.21 17:40 조회10,901
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요. 생각보다 많은 분들이 의견을 내주신 덕분에 좀 더 자세하게 알아봤습니당.

그런데..쩝...ㅎㅎ.. 소용이 없었네요. 댓글 파악 했습니다.

댓글보고 깨달았습니다...

묶음상품... 계산을 단순하게 해버렸네요.

묶음 상품인 경우 죠스바랑 수박바 총 4개 샀으니 그 중 2개가 계산이 되고 1개가 공짜...그리고 남은 1개 값 계산.. 이런식으로 되는거네요...허허

저는 수박바 2개 샀으니 1개 더주고, 죠스바 2개샀으니 1개 더주고... 이런식으로 계산했더니 계속 모자랐나봅니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐헝... 제가 멍청했네요... 다들 의견 내주시고 깨닫게 해주셔서 감사합니당..

그리고! 그 증정품은 스크류바 계산에 1개 1000원 결제 되고 2개 증정품으로 계산이 됐더라구요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알바생분께서 제가 의아해하는 모습에 짜증이 아닌 설명을 해주셨으면 좋았을텐데... 조금 아쉽기도 하고 제가 제대로 알았어야 하는데... 한편으론 죄송하기도 하네요.

하지만,

처음에 그건 행사상품이 아니라는 말과 행사기간이 다르다는 말, 여기에 포함되어 있는 행사상품인데 포스기엔 안그럴수도 있어요. 라는

해결과는 다른 변명들을 하신건 조금 안타깝네요.

정확한 설명이 있었다면 좋았을텐데..ㅠㅠ

아, 그리고 제가 잘 모르냐는 이유를 물어보시는 분이 가끔 보이는뎅

제가 다른 지점을 이용할 당시,

예시처럼 죠스바 2개, 수박바 2개를 사갈시

죠스바 2개를 찍고 나면 2+1이라고 뜨니까 알바분께서 이거 2+1이에요 하나 더가져오세요. 라고 말씀을 해주세요. 그럼 죠스바 한개를 들고가죠. 그러고 찍고...

그다음 수박바 2개를 찍고나면 또 2+1 이라고 뜨니까 알바분께서 이것도 2+1이에요 하면, 그럼 또 하나를 가져가고... 저는 이런식으로 몇개 받았던 적이있어서... 이런식으로도 계산을 하시던거 같던데... 여러가지 방법인건가...? 헷갈리네요 ㅠㅠ

다들 시간내주셔서 댓글로 친절히 알려주셔서 감사합니다!

다음부턴 저도 집중하고 제대로 파악해서 사야겠어요!!

충고들 감사합니다! 좋은하루보내세요!

------------------------------------------------------

방탈죄송합니다.궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

아이스크림 먹고싶어서 아파트 단지 내 편의점 갔습니다. 평소 거기 아이스크림이 2+1을 많이 하길래 몇개는 3개씩 집어가고, 또 몇개는 2개씩챙겨갔습니다.

지금보니 총 19개를 샀네요.
빠삐코, 스크류바, 죠스바,수박바...등등

이중 빠삐코, 스크류바, 돼지바, 쌍쌍바는 애초에 3개씩사서 영수증을 보니 1개는 증정으로 계산됐습니다.

그런데 제가 샀던 것중 죠스바, 수박바는 2개씩을 샀는데 알바생이 별말이 없더군요.
원래 2+1인경우 하나 더 챙겨오라고 말씀하시는데...

아무튼
아이스크림 다 찍고 총금액을 얘기하시길래
'그거 2+1처리 다 된거에요?' 하니까 맞다고 얘기하시더군요. 뭐...맞겠지 하고 계산하고 영수증도 달라고 햇습니다.

그 후
영수증받고 나오는데 아무리 생각해도 찝찝해서 다시 들어가서 알바생분께 죠스바랑 수박바는 2+1 아니냐고 여쭤보니 아니라더군요.
그런데 아이스크림 파는 통에 행사상품 스티커가 붙어있더라구요. 거기에 확실하게 죠스바와 수박바가 포함되어있었습니다.
다시 여쭤봤죠
'여기 사진에는 있는데요?'
하니까 행사 날짜를 봐야된데요.
봤죠 4월 1일부터 4월 30일까지였습니다.
그래서 다시 여쭤봤죠
'4월 30일까지라는데요?'

그러더니 알바생분께서 하시는말씀이
'그거랑 포스기랑은 체크되는게 달라요.'
라고 하시는데....

이게 진짜인지 아닌지...제가 편의점 알바는 해본적이 없어서 이런 경우도 있는지 궁금합니다.
직접 한번 찍어보세요. 할수도 있었지만 손님이 많았고, 그렇게 했다간 제가 그 분을 의심하는 것처럼 느껴지실까봐...

정말 이런경우도있나요...?행사상품이 포스기와는 다르게 체크되는경우가?ㅜㅜ

태그
신규채널
[남편의배신]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.21 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 포스터기 찍으면 행사상품입니다 라고 소리나옴 찝찝하면 편의점홈페이지 들어가서 행사상품인지 확인해봐요 만약 알바생이 틀렸다면 영수증첨부해서 편의점고객센터에 글남겨요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.22 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 cu편의점도 요즘 포스기 업데이트로 2╋1 행사상품이 있을 시 가져가라는 메세지가 떠서 모를 수 없어요 글쓴님이 교차상품 착각하신 것 같은데 다시 한 번 확인하는 거 어떨까요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 교차증정 아닌가요? 교차증정이어서 2개 2개 총 4개사면 3개중에 2개결제처리╋1개증청처리╋나머지한개결제처리되서 따로 안가져오는게맞는데요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.22 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 CU편의점알바생인데요 2╋1행사하면손님이2개씩챙겨오시면 2╋1행사중이라고말씀드려서 챙기게도와드려요.. 그편의점알바생은귀찮아하는것같어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 행사품중에 그림에 죠스바,수박바,메로나(이건예시) 2╋1 이렇게 되어있으면 묶음상품인겁니다. 예1)죠스바3개 사면 1개할인 예2)죠스바2개,수박바1개 사면 둘중 1개 할인적용 에3) 죠스바1개,수박바1개,메로나1개 사면 셋 중 1개 할인적용됩니다. 그러므로 쓰니가 죠스바2개 수박바2개를 사셨으면 계산순서대로 죠스바2개 정상가 수박바 1개 정상가 수박바1개 할인가 이렇게 되는겁니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 포스터기 찍으면 행사상품입니다 라고 소리나옴 찝찝하면 편의점홈페이지 들어가서 행사상품인지 확인해봐요 만약 알바생이 틀렸다면 영수증첨부해서 편의점고객센터에 글남겨요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기