view

톡커들의 선택세계에서 가장 시끄러운 나라

ㅇㅇ (판) 2019.04.21 18:56 조회70,216
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마직막 572 팩트폭행 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 상하이 가고 느낀점 1. 패션의 도시라고 해서 놀랬고(정말 지맘대로 옷입고 안씻음) 2. 남자들은 정말 못생기고 반대편에 김태희가 화장안하고 앉아 있어서 놀랬고 잘생긴 남자 딱 한명 봤음 중국에서 나올때 |여자는 이쁨 3. 그리고 정말 불친절함 저~~~~~~~~~ㅇ말 심지어 공항근처 자기 부상열차 직원 부터......
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 1년동안 살면서 알게 된 사실들— 중국 남자들이 특히 안씻음 왜냐고 물으면 나는 남자니까~ (여자들도 안씻는 사람 많은데 남자는 거의 다임) 여름에 지하철타면 숨을 못 쉴 정도 중국어를 배우다보면 중국사람들이 왜 시끄러운지 알 수 있음 성조(말의 높낮이)가 있으니까 이 구별을 잘 하려면 목소리가 나도 모르게 커짐 하지만 시끄러워도 너~무 시끄러움 한국사람 겁~~~~~~~나 좋아함 마트나 식당이나 이런데서 직원한테 뭐 물어보면 발음땜에 한국인인걸 알게되면 아~~~한국인이세요?? 저 한국 좋아해요 드라마 노래 특히 드라마 땜에 한국을 엄청 좋아하는듯 그리고 한국 물건들이 좋다고 생각해 한국꺼=품질 좋음,비쌈 이런마인드임
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.02 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 중국어 배워보니깐 성조때문에 발음 잘못하면 말이 다른 말이 되버려서 그런걸수도 있다고 생각함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 친한 여자애도 중국으로 유학가더니 목소리 겁나커짐. 나도 목소리 큰 편인데 막 얘기하면 뭐라고??? 안들려!!!! 라면서 소리지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중국에서 배울게 뭐가있다고 중국 유학을 보내냐...
답글 0 답글쓰기
반대
전세계인(?)들이 저리 말할 정도면 말 다했지 뭐 ㅋㅋㅋ 근데 우리도 마냥 중국 욕할 입장까진 아님 국민성을 보면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라도 솔직히 아줌마 아저씨들이 해외가서 진상 많이 부림.. 중국이랑 비슷함 하지말라는거 기어코 해서 일 일으키고 위반 행동 하고 위험한짓 하고 시끄럽게 떠들고 ㅋㅋ 일본도 그런 사람 있겠지만 걔들은 남 눈치 ㅈㄴ 보기 때문에 아줌마들도 눈치보면서 남들 보는 앞에서 개진상은 안떨음 왜 일본인은 좋은 여행객 이미지가 있는지 알겠음 확실히 조용하긴 해 속은 어떨지 언정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 미이라가 깨어나는줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조온나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나도 유학생 시절 돈 아낀다고 동방항공 탄적 있는데 낙하산만 준다면 ㄹㅇ 비행기 밖으로 뛰어내리고 싶었다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임... 슈발 제주도에서 4D 보고있는데 옆에 중국인들 졸라 시끄러워 샹럼들이 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 밴쿠버 리치몬드 중국집에 배가 너무 고파서 들어가서 야채국물 누들하나 시켰음.. 국물에서.. 변소냄새가...ㅜㅠ 진심 배가 고파서 누들은 먹었는데.. 왜.. 국물에서 그런 맛이 나는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 안씻는다고 뭐라하지마세요 안씻게 냅둬야지 쟤네 빡쳐서 맨날 씻기 시작하면 바닷물도 마를 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 베트남에서 빈펄랜드라고 리조트가 갖고있는 놀이공원있는데 거기 갔었거든 근데 중국인들 민폐 개오짐 ㄹㅇ... 어린애부터 어른까지 새치기를 ㅈㄴ 당연하게 하고 밤에 놀이기구 줄 기다리고있었는데 중국인중에 애기 6살인가 5살정도 데리고온 사람있었는데 애기가 오줌이 마려웠나봄 당연히 밖에 싸게할줄알았는데 그 자리에서 애기 바지 벗기고 싸게하더라.... ㅈㄴ 더러웠음 중국인 월드민폐 그 자체임....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.22 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 해외 한번만 나갔다와도 딱 알겠던데ㅋㅋ중국인들은 시끄러운것만이 문제가 아님. 중국인들은 지가 잘못해도 쏘리 절대안함. 학교에서 잘못을 인정하지 말라고 배우나 싶을정도임. 공공질서에 대한 개념은 어디다 팔아먹었는지 홍콩 지하철에 음식물 먹고 마시지 말라고 써져있는데 그거 보면서도 빵먹고 딸기먹고 포도먹고ㅋㅋㅋ지하철로 소풍온줄.
답글 0 답글쓰기
곰곰이 2019.04.22 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건몰라도 안씻는다 욕하지말자 중국인들 1일1샤워..씻기 시작하면 환경오염 가속화된다는 말이있어ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.22 17:29
반대
베플보고 생각난건데 ㅋㅋ 나 잠실 지하상가에 있는 보세옷가게 알바했었음. 근데 중국인이 옷구경하면서 맘에 드는 옷 집고 메이드인코리아냐고 물어보는 경우 있었음 ㅋㅋㅋ 메이드인차이나 싫다고 택까지 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 시끄러운건 빼박임. 옷하나 고르는데 온가족 총 출동해서 옷하나앞에서 엄청난 토론하는데 진짜 귀가 다아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.04.22 17:04
반대
더럽고 시끄럽고 경우없고 매너없고 배려없고 눈치안보고 피해의식 쩔고 자격지심 짱이고 억지부리고 자기멋대로 1등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 2위 ㅋㅋ 상하이 사람들 안친절하다니.. 나는 상하이 남편 일 때문에 자주가고 아기랑도 같이 가는데 지하철타거나 아기랑 있음 정말 잘 도와주던데? 상하이 어디 지역으로만 다닌거니?어떤사람들을 만난거얌 상하이가 최신 지하철 아니면 엘베옶는데 많구 이래서 계단에서 쩔쩔매면 어디선가 젊은이들이 다 나타나서 으쌰으쌰 도와주고 식당 화장실에 아기 기저귀 가는곳이 없어서 유모차에서 끙끙대며 기저귀가니까 주방이모가 아기 잡아주고 아기 달래주고 ..ㅎㅎ동물원에서도 다들 도와주고^^;상하이에 안씻는 사람이 많다는데 난 전혀 모르겠는데?ㅠ 상하이 재산 격차가 아주심해서 (시급1300원임).. 좀 가난한 사람들만 만난건 아니겠지... 나는 주로 구베이 홍차오 등등 일본 백화점에서도 귀티나고 옷잘입는 여자들 너무 많이 봐서 ... 안씻고 냄새난다고 단정지어 말하는건 점 아닌거같다^^;
답글 1 답글쓰기
라르끄앙시엘 2019.04.22 16:19
반대
착짱죽짱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 호텔 뷔페 일하는데 ㅈㄴ많이 먹고 시끄럽고 참을성이 없음 음식 채우면 좀 기다리면 되는데 손으로 막 집어가고 기본적인 영어 회화도 못 알아들음.. 대충 눈치로 알아듣고 얘기해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:27
반대
중국사람들 다른건 몰라도 잘 안씻는건 맞는듯..옷 명품으로 쫙 차려입었는데 머리는 떡져있는사람들 한두명 본게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 14:58
반대
호텔에서 일했었는데 진짜 조용한 중국인들은 한 명도 못 봤어요..
시끄럽고 경박하고 무식한 행동들에 질렸습니다..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 14:55
반대
근데 안씻는얘기 나와서 그런데
사실 우리나라 사람들이 엄청 잘씻는거고 냄새에 좀 민감한 편이긴함
중국만큼 혹은 중국보다도 안씻는 나라들이 전세계에서 절반이상임
유럽쪽에서도 하루에 한번이상 샤워하는거 이상하게 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 14:51
반대
짱깨들 언어 자체가 시끄럽기도 하지만 진짜 더럽게 시끄러운건 종특인듯. 무슨 ㅅㅂ 톡도 음성 톡으로 말로 주거니 받거니 떠들어... 우리나라 성격 급하다고 하는데 뭘 하든 짱깨에 비할 바가 아님.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기