view

톡커들의 선택+추가글)))동성친구와 연애 경험이 있는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.04.21 19:20 조회74,812
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
++만난기간은 거의 3년이고 제가 너무 사랑한 사람이라 어제 만나서 한참 울었어요 저희는 잠시 시간을 가지기로 했습니다
위장결혼까지 생각하고 걱정해주신 분들도 많으신데 남자친구는 지금 확실히 이성애자는 맞는것같아요
그렇게까지 뻔뻔할 사람도 아니고 전남친그사람도 억울해 팔짝뛰더라고요
실은 이부분이 커밍아웃일까봐 전남친그사람 여자친구한테 말하려다가 참았습니다
성병검사랑 스킨십 얘기가 많아서 그부분은 단도직입적으로 몰어봤어요 그때 서로 손잡으려는데 소름돋아서 우린 겁나 부랄친구였어 하고 헤어진거래요
저랑 스킨십할때도 신중하고 더디고 배려해주던 사람이라 이부분은 믿게됬어요
다만 아직 배신감이 크고 그 친구를 정리 못하려는게 괘씸해요
솔직히 아직 혼란스러운데 이게 여전히 애정이 남아서인지 배신감때문인지도 모르겠고 평소 이러지 않았는데 객관적이지를 못하겠네요
당분간 시간 가지면서 마음 좀 추스리고 다시한번 이야기 나눠볼려고요
조언해주신 분들 너무 감사합니다

전 20대 중후반이고 남자친구랑은 2년째 연애중입니다
저도 최근 취업을 했고 자리잡고 무난하게 연애가 이어진다면 이사람과 결혼생각이었어요
최근 그 남자친구가 동성과 연애경험이 있다는 것을 알았습니다
그 연애상대가 여전히 가장 친하게 지내는 친구 중 하나라는 것도요
고등학생때부터 친구였는데 어린마음에 사랑이라 서로 착각하고 대학생때 3개월 정도 만나다 오히려 본인들이 뼛속까지 이성애자라는걸 깨달았다고해요
억울해하며 다른 친구들이랑 전화도 하게하고 그 전남친이랑 삼자대면도 했습니다 예전엔 오히려 남자친구 친구들에게 잘보이고싶었는데 다 알고만나니 화가 나더군요
그 전남친은 정말 신경안써도 된다고, 그게 사랑이었으면 이렇게 친구도 못했다고 해요. 자기도 확신의 이성애자라면서 지금 반년째 만나는 여자친구도 있더라고요

하지만 아직도 전에 사귀던 사람과 여전히 친하게 지내고 서로의 연인을 소개시켜주고 하는게 소름돋고 짜증나요
솔직히 3개월이 짧은건 아니잖아요
그 기간동안 뭔짓을 했을지 모르고...
둘이서만 만나고 여행간적도 많거든요
작년말에도 단둘이 일본간적도 있는데 지금 생각하니 열받아요
저한테 술자리에서 00이는 그거 말고 이런거 좋아해요 이런식으로 말한것도 당시에는 재밌고 좋았는데 지금은 꼽준건가 싶고요

이별을 단한번도 생각하지않았는데 요즘 심란하네요
정말 누구보다 억울해하니까 용서해주고싶기도해요
또 그 친구랑 연끊을 생각은 서로 죽어도 없어보이고 참

헤어지는게 맞는걸까요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[투표부탁]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 22:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 십중팔구 둘이 아직도 그렇고 그런 사이인데 각자 위장연애/위장결혼하면서 평생 옙흔사랑 하려는거다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 2년이나 만나고 동성연애 경험이 있는데도 결혼까지 생각??? 진짜 쳐돌았어요? 대체 님같은 사람은 무슨생각인건 참 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성연애하고 막말로 전 애인과 지금 연락하며 서로 연인도 보여준다이거아냐 ㅋㅋㅋ 둘이 비오는날 파전에 술한잔이라도 한다 이러면 안심할 수 있음? 이건 뭐 여자뿐아니라 남자도..동성연애하는 사람들은 자기들끼리 알아본다던데 남자랑 바람나면?ㅋㅋㅋ 게다가 동성연애하는 사람들 높은확률로 걸리는 에이즈도 그렇고.. 저러다 모텔급습했는데 남자랑 뒤엉켜있는 장면보고나야 아..하려나 완전 기막힌 실제상황 228회 내남자의 그녀 편 사연감인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 2019.04.21 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월이나 사귄거면 최소 양성애자임~ 아니면 위장 연애/결혼 준비하는 게이라든가~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.09 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남자친구는 3개월안에 헤어진게 아니라 위장결혼하고는 그 남자친구의 전남친이라는 남자랑 뒤에서 몰래 만나려고 하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 3일도 아니고 3개월이면.. 뭔지 알텐데요. 추가글 보니 뭔 말을 해도 연애하시고 결혼할 것 같은데 뭐하러 올려요 그럼? 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.05 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 말려도 결국 만나시겠네요 3개월이나 만났는데 그 말을 믿으세요? 믿고싶은 것만 믿을 거면 여기다 글을 왜 써...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 다시 만나겠네 ㅉ
답글 0 답글쓰기
sherlo 2019.04.24 11:30
반대
말도 안돼요. 여자분 지금이라도 다시 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
봉구 2019.04.23 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 구란거 같은데. 3개월 만날 동안 손도 안잡아봤다고? ㅋㅋ 그래놓고 손잡으려니 정신차렸다는 대목에서 구라스멜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데 나 중학생 때 우리반에 숏컷한 여자애가 있어서 고백한 적 있음.. 물론 차였지만(..) 지금도 친구로 잘 지내고 그 이후로 남자 만나면 만날수록 나는 이성애자임을 확신할 수 밖에 없네요. 남자친구가 자기 입으로 얘기했으면 전 진짜라고 봐요. 어릴 때 성정체성 혼란이 올 수도 있죠. 그래도 찝찝하면 스킨십은 어디까지했는지 물어보고 성병검사라도 하세요. 근데 그거랑 상관없이 앞으로 계속 신경쓰일 것 같고 신뢰회복이 안될 것 같음 헤어지는게 맞다고 봐요.. 그리고 그 친구랑은 단 둘이 보지 않았으면 좋겠다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글..원래 사람은 믿고싶은대로 믿는경향이 있죠 그렇게 믿으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 너무 짠하다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2019.04.23 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 의외로 주변에 양성애자 많아요 결혼해야하니까 성향 숨기고 결혼하구요 남자랑 사랑하는게 더 좋은데 결혼은 해야겠고 여자랑 결혼하면 남자만큼 사랑하지는 않아도 사랑할수 있다 이렇게 생각을 하는 사람도 많아요 지금 결혼한 사람들중에 보인 배우자는 아니겠지라고 생각하겠지만 양성애자 였던 사람일수 있습니다. 생각보다 레즈 게이 양성 주변에 많아요..알리지 않을뿐이지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남사친의 여친 견제하는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 내가 더 잘 알아 이런거 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴아.. 애인이 과거 동성과 물고 빨았는지를 떠나서.. 지금 하고있는 짓거리로 봐서 앞일이 훤하다는거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사기꾼은 말과 연기를 잘하고 멍청한 사람은 깜빡 속아넘어갑니다. 부모님이나 친구한테 얘기해보세요 인터넷에서 모르는 사람 100명 얘기하는것보다 친한친구가 말하는게 더 와닿으실것같아요. 더 바득바득 뜯어말릴겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이성애인척 결혼앞둔 애가 친구로남자라는 개-소리를 하더라. 적어도 동성애는 자기 정체성은 확실히 정한 사람들이다. 욕 먹을 각오도 하고. 양성애는 앞뒤 생각 안함. 오늘은 이거 내일은 저거 조카 다됨. 기분따라 욕망따라가는 이기적 파렴치 역겨운 애들이라 주변인들 조카 상처 주는 얘들이다. 님 남친은 님 인생이나 남들 인생에 없어야 하는 류의 사람임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 난 왜 그럴 수 있다고 생각하는거지... 제가 여자라서 그런 것일 수도 있지만, 여중여고나왔고 학창시절에 절친이 다른 애랑 친하면 질투했음. 절친이 진짜 너무 너무 좋아서 동성애자인가 생각했었는데.... 그렇다고 여자랑 사귄것은 아니었고 키스라던가 스킨쉽을 상상한건 아니었지만... 당시엔 연애자체 관심없어서 남자랑도 스킨십을 상상하지 않아서..... 졸업하고 남자만나기 시작하니 역시 남자가 좋다는 걸 알았음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 글보여주고 비유해서 남친친구랑 물어보니 말만들어도 역겹대요. 남자들은 특히나 게이에 대한 혐오가 심해서 정말 그쪽 아니면 착각이었다한들 그냥은 그렇게 못지냅니다.
답글 0 답글쓰기
sav 2019.04.22 19:01
반대
저렇게 위장결혼한 새끼중에 친정을 아예 호구로 보고
사업돈 안대준다고 친정에서 칼부림한 새끼들 있지..
게이가 여성에게 친절할것 같죠? 같은 게이들도 말함. 걍 연애상대도 아니니 걍 더 하찮게 본다고. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.22 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자끼리는... 적어도 서로 ㄲ추 정도는 만져줘봤을 때 사귀었다는 표현을 쓰죠. 뭐 여중생들처럼 팔짱끼고 손잡고 다니는 정도라 생각하세요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기