view

톡커들의 선택주선자에게 답례해야하나요?

궁금 (판) 2019.04.21 20:37 조회66,049
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가족이면] [억울한인생]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 22:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구끼리도 밥사고하는데 인연도 만들어줬는데 밥정도는 그냥사주면안되나?
답글 1 답글쓰기
베플 Dntrls... 2019.04.21 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 결혼 안해도 아니 하기전에 남자친구 소개시켜주고 만나게 되면 밥 한번 안사나요? 한창 남자친구랑 알콩달콩 좋을때 아닌가. 그럼 소개해준 친구가 좋고 고마울텐데~
답글 6 답글쓰기
베플 남자 2019.04.22 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ밥사주고 나중에 헤어지면 술 사라하셈
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2019.04.22 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 얼마 안된거니 좀 더 있다가 밥사세요~~ 만난지 한달됬는데 벌써부터 밥사라하는 주선자는 좀 아닌듯요~ 주선해주면 그걸로 끝내야되는데 꼭 밥 얻어 먹으려고 하거나 소개해준걸로 은근 갑질아닌 갑질하려고 하는 주선자들이 있어서...보기에는 좋아보이지 않아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아니면말고 2019.04.23 10:11
반대
답례를 하는구나... 난 소개시켜주고 결혼까지한 사람있는데 답례?ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 오래 사귀면서 한번도 없었다는거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼하면서도 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여태까지 다 샀었음. 지금 남친이랑은 주선자가 둘이라 넷이 모여서 밥 먹고 재밌게 놀았음 고맙다고. 답례지 당연히
답글 0 답글쓰기
라라 2019.04.23 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한끼 사주는거 뭐가 어렵다고..
답글 0 답글쓰기
yisd123... 2019.04.23 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친이 한달되기전에 같이 만나서 술ㅅㅏ줬던 기억이 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼말 나오고 결혼까지 가야 답례하는거지, 요즘은 사귀는데도 답례하는가요? 세상 참... ㅋㅋㅋㅋ 그럼 중간에 삐끗하면 뺨 맞을 준비도 하는건가?
답글 0 답글쓰기
남자 반고 2019.04.23 02:22
반대
당연히 밥사야 하고요
보통 결혼할땐 정장한벌 해줍니다.7
그게 고마움의 표시, 도리라는 거죠...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.23 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사귀고나서 내가 주선자 밥 사주고 교제한지 5개월쯤 됐을때 나ㅡ남친ㅡ주선자 셋이 만나서 남친이 밥 사 줌.
답글 0 답글쓰기
9090 2019.04.23 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런 사람 젤 싫더라 !! 바라는 사람들 ! 때되면 알아서 다 할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 고급 한정씩 거하게 쏴드렸는데 그 소개받았던 남자와 결혼앞두고 환승이변 당해서 우울증 걸리는 바람에 농담삼아 드신거 도로 뱉어달라고 말해요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는게 잘된게 맞는거죠;; 밥한끼는 사줘도 될듯한데, 그게 아까울 정도면 님 연애가 시작부터 좀....?
답글 0 답글쓰기
해결 2019.04.22 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구끼리는 아무런 일 없어도 그냥 밥 한끼는 사는데~좋은 인연 이어줬으니 만나서 밥 사면 서로 기분 좋을거 같은데요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 안해도 소개로 사귀게 된거면 밥 한 끼 사줘라 좀... 그거 얼마한다고;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보고 상품권이나 비싼거 원한줄 알았네ㅡㅡ 밥이야 한끼 사줄수있지 그걸 무슨 고민이라고 하고 앉았어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개해줘서 연인까지 됐으면 하루든 한달이든 기간 따지지말고 밥한번 사라 진짜 인생 더럽게 따지며사네 그렇게 아껴서 부자되겠다 받았으면 고마워 할줄좀 아세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 22:35
반대
그깟 밥한끼 사주면 뭐 월급이 사라지냐? 그냥 잘됐으니깐 기분좋게 한번사면되는거지 무슨 대단한것도 아니고 쫌팽스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.22 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그지세요?
답글 0 답글쓰기
하이고 2019.04.22 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 일주일도 아니고 한달 됐음 밥 정돈 사줄 수 있지 않나? 주선자가 명품을 사달랬어 뭘 사달랬어ㅋㅋㅋㅋ 막말로 셋이서 만나 밥 한끼 해도 되겠구만 그게 그렇게 아까우세요...? 결혼 전제로 사귀는 사람 만나게 해줬구만. 본인 연애해서 행복하시잖아요. 그럼 작은 답례로라도 밥 사겠다 으휴;; 셋이서 10만원만 잡아도 아주 배 터지게 좋은데서 먹겠구만 그게 아까워서;;;;;; 님아. 제발 인사치레는 하고 사세요. 돈보다 사람이 먼저에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 웃으며 받아쳐야되는데.. 감사하니 밥한끼정돈 당연히 사야죠~ 근데 헤어지면 뺨 석댄거아시죠? 알고계시라구요 진짜 때릴껀깐
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.22 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 헤어지면 주선자가 그 딴넘 소개한 죄로 밥사고 술사나? 2번 사나? 주선자 거지야 소개 했으면 둘이 잘 되어 결혼할 때까지 기다렸다 얻어 먹어라 징징거리지 말고.. 사람의 일로 밑천 안 드는 장사하는 거 아니다 옛말에 잘 되면 술이 석잔이고 잘 못되면 뺨이 세 대랬는데 그러다 뺨 세 대 맞을라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기