view

군대떄문에 헤어지자는 남자친구

(판) 2019.04.21 22:06 조회10,154
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

안녕하세요 저는 남자친구와 대학교 cc입니다..

저는 이제 24살이고 남자친구는 21살입니다

남자친구가 한달 반 후에 군대를 가는데 그 전에 정리하자고 하네요...

남자친구가 좋아서 저를 사귄거고 7개월정도 만났습니다.

그동안 정말 엄청많이싸웠고 그 이유로 군대가서 100% 싸우고 헤어지게 되어있는데

그걸 자기는 군대가서 감당하기가 겁이나고, 군대에있으면 거의 연락이 안되는데 제가 어디서 뭐하는지 이런거 알지를 못하니까 스트레스를 많이 받을 것 같아서 제가 있는게 싫대요.

그리고 누나한테 기다리라고 하기가 미안하대요...

또 우리가 많이 싸우고 힘들었는데  제가 기다린다고 쳐도 자기는 갔다와서 자신이 없대요..

하 아무튼 너무힘드네요

자기도 좋아하는데 군대때문에 헤어지는거라 너무 힘들다고 제 앞에서 펑펑 울기도 울었네요

근데 저는 좋아하는데 군대때문에 왜 헤어지자하는지 이해가 안되서요...

남자들 그러기도 하나요? 아니면 그냥 핑계인가요

군대 가기 전 남자들 원래 그렇게 우울하고 복잡하고 생각많아지고 그런가요

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.04.22 13:53
반대
신고 (새창으로 이동)
33살이고, 군대 기다려본 경험있어서 말씀드리는데요
나중에 생각하면 남자친구한테 고맙다고 생각하실거에요
그 시간에 차라리 다른 남자를 만나면서 연애경험을 하고 눈을 높이시는게 좋습니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

크으 2019.06.30 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입대직전에 여친한테 헤어지자고 하고 입대했던 예비군 3년차인데 군문제로 헤어지자고 하는건 진짜 고민많이하고 고하는 이별임. 잡지말아요. 물론 입대후에 한번이라도 연락오는 인간이라면 애초부터 걸렀어야할 인물이고.. 전여친도 다른 남자 잘 만나고 다닙디다 딱히 휴가나와서 글고 전역하고나서도 연락한적 없음 추잡하니까여
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Ddiio 2019.04.22 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 상황인데요 ㅠㅠ 그래서 지금 헤어진지 한달째 됬네요 ..! 저도 기다릴 수 있다고 수도 없이 말했는데 상대방이 헤어지자 말하고 약 이틀간 잡을만큼 잡았는데도 안잡혀서 그냥 놔 줬어요. 그 전날에도 보고싶다고 진짜 10분이라도 보러 온 사람이라서 이해가 안되네요. 너무 좋은데 자기가 바보같아서 미안하다고 최대한 신중하다네요. 2년 후에 만날 수 있으면 그때라도 돌아오고싶다고 했는데 그럴 순 잇겠지만 현실상 너무 가망이 없어보여서 저는 안타깝네요. 어떻게 하는게 좋을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 갔다오면 너 별로일거 같다. 군대 기다리는거 부담스러우니까 헤어지자. 이거에요. 진짜 좋아하잖아? 어떻게든 붙잡고 기다려 달라고 합니다. 플랜도 짜요. rotc를 하든. 학사장교를 하든 어떻게든 군대 가있는 동안도 연락도 되고, 돈도 벌어서 미래를 설계 하거든요. 근데 지금 하는거 봐서는 ㅂㅅ이니까 지금 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 사귀면서 꽃신까지 신었던 사람입니다 전 그때 20살때 사겨서 서로 동갑이고 서로 첫사랑여서 기다리는거 당연하게 생각했어요 남자친구도 제대날까지 저만 만나왔고 찡찡 거리지도 않고 그냥 저를 믿어서 그런걸로 힘들게 하진 않았어요 다만 제가 병장 말때 변해서 제대 후에 제가 헤어지자 했습니다 정말 잘해줬고 지금도 그 친구만큼 잘해준 사람 못만나서 항상 후회하고 기다린 시간이 아깝진 않아요 근데 군대 가기도전에 자신 없다고 하면 놔주세요 24살과 21살은 좀 많이 아니에요 여자가 아까워요 그 시간에 차라리 오빠를 만나세요 군대는 여자도 20대초반때나 기다리는거지 중반때는 시간낭비 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다 기다려주면 백퍼 결혼얘기나오거든 얘랑 결혼하기는 부담스러우니까 한마디로 말하자면 그냥 연애용이였던거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.22 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 스마트폰도 시범적으로 사용한다는거보니 연락잘되고하면 예전처럼 많이 힘들것같진 않은데 남자가 너무 겁먹은거아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:58
반대
기다리지마요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니가 싫다잖아요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.22 15:50
반대
님이 미친 척하고 군대 기다려도 그 남자 변해서 결국엔 헤어지게 될겁니다.
님이 뭐라고 하면 그러겠죠.
헤어지자고 했는데 니가 기다려놓고 나한테 왜그러냐고..
그냥 헤어지시고 좋아하는 마음이 군대 제대해서도 두 분다 그대로이면 그 때 다시 만나도 늦지 않을 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.04.22 15:48
반대
저는 이제 24살이고 남자친구는 21살입니다
.
.
;;;;;;;;;;
어휴 제발 정신연령 좀 높여라
진짜
정말 징그럽다 어휴 ;;;
그리고
잘들어라
내가 정확히 패턴 말해준다.
남자 군대 제대후에
복학을 하면
그때 깨끗하고 깔끔하고 좋은향기나는
신입여자들 들어온다.
걔가 걔들한테 눈길이 가지
너한테 눈길이 갈거 같냐?
너도 니 나이에 맞는 그런 남자를 사귀어라
정말
철딱서니 없네
그거 니가 정신수준이 낮아서 그런거야
내가
지금하는 말은 악담이 아냐
그냥 편안하게 있는그대로 말하는거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가서 여친한테 차이면 죽고싶단 생각듭니다. 제 경우는 사귀는거까진 아니고 썸이나 애매하게 알던 여자들 다 정리하고 갔는데. 조금 심심하고 외롭긴 했지만 결론적으론 잘했었다고 생각해요. 군 생활 하는동안 본 커플이 10쌍 정도라면 전역까진 헤어지지 않는 커플은 1커플정도에요. 여친한테 차여서 힘들어하는 고참 동기 후임들 보면 저러다가 애가 잘못되는건 아닌지 걱정이 큽니다. 실제로 여친이랑 이별하는 사병들은 관심사병으로 중대장이나 분대장들의 집중 관리 대상입니다. 그정도로 가볍지 않은 문제고 군인남친 버리고 바람나는 여자는 제 주변지인으로 두지 않을 정도로 전 싫어합니다. 제 여친 과거에 그런일 있다는걸 알게 된다면 헤어질거고요. 여튼 남자입장에선 확신이 없어서 헤어지자고 한듯합니다. 괜히 붙잡지말고 헤어지세요. 남자가 군대때문에 헤어지자고 말할 정도면 쓴이는 분명히 기다리지 못한다고 생각하나본데 어차피 그정도 믿음이면 입대후 헤어질겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남친이 정신 제대로 박힌 거임. 여친 기다려 달라하고 군대간것들.. 여자가 절대로 소개도 안받고 남친 선물보내고 편지 계속보내고 해서 기다려줘도 제대하면 남자가 바로 여자참. 정신멀쩡한 남자들은 당연히 서로 힘들거 알고 정리하고들어감. 여친붙잡고 안헤어지고 들어가는 것들 중에는 휴가때 나와서 지 발정난 욕구 풀어줘야 될 공짜 여자가 필요해서인 경우까지도 있음. 나 나이많고 주변에 수두룩하게 봤었음. 서로 할짓 못됨.
답글 0 답글쓰기
맘충킬러 2019.04.22 15:34
반대
24살 남친 21살 까지만 읽었다는~~~~~~~~~~~~~~더 이상 읽고 싶지 않다는~~~~~

봐라 조금 있으면 분명히 반대 달러 오는 맘충 새끼 한 마리 있을꺼다~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 군대 2년도 안되는데 이게 군대가있는 입장에선 까마득하게 길겠지만 솔직히 학교다니는 입장에선 금방가지 않아요? 헤어지자니까 그냥 헤어져요 그리고 제대하고도 서로 맘이 변하지 않았다면 다시 제대로 만나요 그게 아니면 인연이 아닌거고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:18
반대
저는 입대전에 1년10개월 정도 사귀던 여자친구한테 헤어지자고 했었는데요(힘들까봐╋100커플중99커플은 헤어진다고들 하니까). 여자친구가 오히려 남자가 여자에게 기다려달라고해야하는거 아니냐고 따지더라고요. 여자친구의 설득 덕분에 미안한 마음이 들었지만 저도 욕심을 낼 수 있었고 결국 기다려달라고 부탁했죠. 여자친구는 2년 동안 진짜로 기다려줬어요. 전역한지 3년 됐는데 무탈하게 잘 만나고있습니다. 군대동기 중에 한명도 입대 할 때 사귀고 있던 여친이랑 아직도 잘 만나고 있더라고요.얼마전에 연락닿았는데 그친구랑 저 빼고는 다 헤어졌다고 하더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님ㅋㅋㅋ맨날 전화와서 징징거리는 짬찌남친 다 보듬어주고 빡빡머리 해가지고 만날때마다 잠자리 갖는건 필수인거마냥 해야하고 바리바리싸들고 면회가고 다 할 자신있어요?ㅋㅋ거의 99퍼가 난 할수있다 하는데 막상 사귄시간보다 군대 가있는시간이 길어질수록 마음도 식고 서운한거 생기면 더 마음상하고 싫어집니다.안좋게 헤어질 생각 마시고 그냥 남친선택대로 하세요
답글 0 답글쓰기
아우이모야메 2019.04.22 15:14
반대
기다리면 남친이 찬다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님 지금 기분만을 가지고 결정할문제 아님요. 가다릴 자신 지금은 있겠죠. 하지만 점점 희미해질것이고, 나는 아니야 라고 자금 울고불고 하겠지만, 이 난리까지 펴서 가다리겠다고한 님한테 차인 님 남친은 진짜 탈영충동 자살충동니낄수 있음. 왜냐 자유가 제한된 폐쇠된 공간이기때문이죠. 당장의 기분만 생각하지 마세요. 참고로 그렇게 울고불로 난리친 애들이 제일먼저 깨짐. 아 젠장..옛날생각나네. 저말고 제친구 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야 진짜나중에 너도 헤어지길잘했다고생각할껄...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기