view

남친이랑싸웠는데 중립으로 조언좀주세요

으이궁 (판) 2019.04.21 23:28 조회6,799
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남친이랑싸웠는데 제가 너무 제가 서운한거만 생각했나싶어서 의견을 듣고싶습니다

저희는 삼십대 초반이구요
제가 얼마전 개인적으로 힘든일도있었고 요즘 답답하기도해서 남친에게 여행가거나 어디 바람쐬러갔다올까 물은적이있어요
남친은갑자기 왠 여행이냐구 말하면서 글쎄 모르겠다면서 대답이 뜨뜨미지근했어요
그래서 남친은 별로인가보다 생각했고 좀 아쉽기도하고 답답하다는데 가까운데 잠깐갔다오면안되나 서운하기도했습니다 혼자상상으로 나에대해 사랑이 반응만큼 뜨뜨미지근하고 식었나도 싶구 기분이안좋았어요

근데 다음주에 남친이 근처에 친구들이랑 방하나잡고 놀수있다고합니다 외국에있던 친구가 잠깐와서 십년만에 친구들모여서 족구도하고 섯다고치고 술한잔한다나요..

그런데 순간 서운했어요 친구랑노는건 저 상관없었는데.. 제가 근처에 간단히 가자는건 모르겠다고하던 남친이 친구들하고는 놀러가는것처럼 느껴져서요
그래서 나랑도놀러가자 모냐 밉다 나랑은 왜 안가냐 그런말을했는데 남친은 왜 친구랑 비교하녜요

친구랑 그냥 술먹고놀려다가 펜션하나 잡은거다 너도 친구랑 놀지않냐 너가 놀러간 가장 최근사람이고 이친구들은 오랜만이다 나 여행이나 어디 가기싫다 자주만나는애면 안갔다
너는 왜 사람사정생각안하고 그냥 밉다고그러고 친구랑 비교하고 어쩌구저쩌구 그러냐고 뭐라고합니다
친구랑 놀러가는걸로 왜 저랑도가는걸 쇼부치려고하냐고 합니다

그냥.. 저는 한강에만가도좋으니 그래 우리 언제 바람쐬러 가자 간단히 근처에다녀오자 이말해주길바란건데..
남친 입장이나 생각이나 사정이나 제가 너무 고려안하고 제생각만한걸까요..
그냥 답답해서 정말간단히 바람만쐬도좋은데요 전..

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋㄷㅋ 2019.04.22 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
음.. 정말 남자가 진국이였더라면
글쓴이님이 어떤 이유 떄문에 힘든지 알고있으면
먼저 바람이라도 쐴까? 맛있는거라도 먹을까? 이럴땐 이런게 좋던데 라는 등
기분을 좋게 해주려고 제안을 했을꺼 같아요...

지금 남자친구 행동으로 중간입장에서 본다면
배려가 없는 남자친구 같아요..
아님 생각이 많이 어리거나...

차라리 속 앓이 하지말고
앞으로 관계를 끊을것인가 이어갈것인가를
놓고 진지하게 생각해 보면서 자기만에
시간을 한번 가져보는것도 좋을듯 하네요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사람이아니다 2019.04.23 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 오랜만에온다하니 갈수가있어요.ㄱ.그러나 남자분에게ㅡ나와결혼하여 내가족은 여친이예요..친구보다는 내아내인거죠..그러나여기서는 여친이라하니 바람쐬려 가는것안가는것은남친마음이지만..그만큼귀찮아졌다는이유인거고..여자에게..남자에게너무바라지말아요..남자는 저하기싫으면죽어도안해요그게남자특성임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님 입장에선 서운한게 맞고 남친 입장에선 오랜만에만난친구인데 여친이 찡찡대면 짜증날수도.... 근데 남친이 님보다 친구를 더 중요시하는건 맞네여 오래만나긴 힘들듯
답글 0 답글쓰기
공감 2019.04.22 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 공감잘못해주고 이기적인 남자는 삐지고 서운해해봤자 내 감정낭비만하고 에너지만뺏겨요·· 스트레스만 쌓이고, 친구들이랑 놀러가기로한건 이미결정된일이니 툴툴거리지말고 재미있게 너도 스트레스받았을텐데 잘 놀다오라고 좋게얘기해주고 같다와서 날더워지기전에주말에 바람쐬러가자고얘기해요 그냥 바람쐬고싶다 가까운데라도가자 애매모하게말구 요즘 여기가좋다더라 내가여기봤는데 어때 라고 물어보고 링크도 공유하고 내남친도 쓰니남친이랑비슷한데 저도 상사때문에스트레스받아서 멀리가긴힘들고 남친한테 같이 바람쐬고싶은데 조용하고 깨끗하고 근교로 호캉스 마니한다더라 몇군데 얘기해주니 본인이 더 좋은데찾아서 대려가더라구요 힐링맘껏하라고 힘내라고 ·· 시간지나서도 공감해주는모습도 배려해주는모습도없다면 다시 생각해보는것도 좋을꺼가타요·
답글 0 답글쓰기
ㅍㅋㄱㅈ 2019.04.22 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 중립으로 얘기라면.. 님도 좀 짜증나요. 찡찡.. 구질구질 말투 진짜 우울한 느낌임.. 정말 다른 분 말대로 숨막히... 그런데 님 남친은 더 만날 사람은 아닌 것 같아요. 뒬전으로 미루는 거 마니 아니라고 생각해요. 만약 친구들과 펜션 약속이 님이 바람쐬러 가자 할 때쯤 흘러나왔으면 사정 설명하고 차후에 얘기하자~ 해야지.. 여친이랑은 귀차나서 안가고 친구들이랑은 편해서 가고? 친구 좋아하는 남자랑은 결혼하지는 마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:59
반대
여행의 처음부터 끝까지
니가 다 계획하고 돈도 다 니가 내봐
정말 안갈까?

남자는 너랑 여행갈 생각하니까 벌써부터 피곤한거야
그 이유가 어찌 됐든 말이야. 이유는 너희들이 알겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그남잔 왜 너랑 만날까 여자인 내가 글읽어도 숨이 막히는데..난 내친구가 외국서 오랜만에 들어와서 노는데 그거 가지고 입털면 남친새끼 찰꺼야
답글 0 답글쓰기
아무리생강캐도... 2019.04.22 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 조언이랄게뭐있겠니. 그냥버리고 좋은남자만나. 너두알면서 헤어짐의 상처받기싫어 자존심깍아내리는거알면서도 쓰러기옆에 머무르고있는거잖니
답글 0 답글쓰기
파디 2019.04.22 21:01
반대
오랜만이라고 하는 시간이라는 가치가 있고...
친구들이랑 같이 놀러가면 자기돈만 내는게 아니라 친구들이 각자 자기들 돈 내면서 그동안 어떻게 지내고 어떤 좋았던일 나빴던일 고민거리 즐길거리 돈이야기니 직장이야기니 이야기할수있잖아요... 간만에 반가운 얼굴 보면 맘이 들뜨죠
여자친구분이 어디 여행가자 하면 서로가 돈을 써도 결국 우리가 내는거고
친구랑 여행하면 돈을 내도 각자 분담한다는 안전감이있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 짜증나고 섭섭하네요. 연인은 서로에게 힐링되라고 있는 존재 아닌가요? 여자친구가 요즘 기분이 안좋고 답답해서 바람쐬고싶다는데 자기 바쁘고 힘들다고 저런 반응이면 전 사정이 어쨌건간에 귀찮다는걸로밖에 안들릴것같아요. 남자친구가 지금상황에서 도움이안되고 되려 섭섭한마음들게하니 더 심난해지게만든것같네요. 이번이 거를 수 있는 계기가 될 수 있어요. 먼곳 바라지않는다, 가까운데라도 드라이브겸 같이 바람쐬고싶다 말해보세요. 이마저도 들어주지않는다면 그냥 여자친구 보다는 자기생각만하는 사람같아요. 힘들때 이런것도 함께해 주지못하는데 이사람과 미래를 어떻게 그려가나요.. 대화 잘 해보시고 잘판단하시길 바랄게요. 그사람 태도를 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:46
반대
본인이 느끼기에 개인적으로 힘든일=옆에서 보기에 별 같지도 않은일 일수도 있다는걸 늘 명심하시고, 남자한테는 두루뭉술하게 어디 바람이라도 쐬러갈까? 하지마시고, 나 답답해서 바람좀 쐬고싶으니 토요일날 한강가서 맛있는거 먹자! 라고 해야됩니다. 언제 어디가자! 라고 해주시는게 훨씬 서운함 줄일수 있어요. 남자들 옆에서 여자친구가 아무것도 정하지 않고 놀러가자!하면 스트레스 엄청받습니다.
답글 0 답글쓰기
수지남 2019.04.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 상태를 충분히 설명하셨나요 아무 설명없이 혼자 서운해하고 혼자 속상해 하시는 거면 중립적 입장에서 여자분의 말에 납득이 잘 안갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㄷㅋ 2019.04.22 10:59
반대
음.. 정말 남자가 진국이였더라면
글쓴이님이 어떤 이유 떄문에 힘든지 알고있으면
먼저 바람이라도 쐴까? 맛있는거라도 먹을까? 이럴땐 이런게 좋던데 라는 등
기분을 좋게 해주려고 제안을 했을꺼 같아요...

지금 남자친구 행동으로 중간입장에서 본다면
배려가 없는 남자친구 같아요..
아님 생각이 많이 어리거나...

차라리 속 앓이 하지말고
앞으로 관계를 끊을것인가 이어갈것인가를
놓고 진지하게 생각해 보면서 자기만에
시간을 한번 가져보는것도 좋을듯 하네요...
답글 0 답글쓰기
통통 2019.04.22 10:55
반대
갠적으로 힘든일이 있었다는 건 남친이 알고 있나요?
바람쐬러 가고 싶다고 했을 때 쓴이님 힘든 거 알면서도 글쎄, 잘 모르겠다 이런식으로
회피한거면 배려 부족, 무신경 한 게 맞는 거 같은데 쓴이님 힘든 걸 모르는 상황이라면, 갑자기 무슨 여행이지? 싶어서 부담되고 귀찮은 거 아닐까요?
두 분이 성향이 안맞는 거 같은데..
상대방을 본인 기준에 맞추려고 한다던가 이렇게 해줬음 좋겠다라고 기대를 하면 그게 충족되지 않을 시에는 본인만 상처 받아요.
가까운 데라도 가고 싶으시면 기분이 안좋으니 같이 가자고 직접적으로 말씀을 해보시는 게 좋을 거 같구요, 제가 보기엔 쓴이님은 다정한 분 만나는 게 더 낫지 않을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㄸㄸ 2019.04.22 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 구체적으로 가까운 한강 놀러가자하세요 가고싶다고 싫다고 단칼에 거절하는사람은 없을듯 만약 거절한다면 만남 다시생각해보심이
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.04.22 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지여친 기분생각도 안햬주는놈은 만나지마세요 저라면 벌써 찼어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 서운해할만해요!! 근데 무조건 설명없이 밉다 이러는건 싸우자는것같구 그런 말 하기 전에 어떤부분에서 서운한지 잘 얘기를 해줬다면 남친도 저 반응은 아니였을것같아용 ㅎㅎ 잘 해결되셨길 바래욤
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 01:30
반대
남자친구가 이상하네.. 친구랑 놀지않냐 이건 뭐여.. 여행가는거랑 다르지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구한테 애정이 있으면 당연히 시간 내서 드라이브 하고 친구들이랑도 놀러 가는 거지. 여자친구 힘든 일 있어서 기분 전환 겸 바람 같이 쐬주는 게 물리적으로 어렵나요? 그거 해주고 싶은 마음이 없을 뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 서운할만하고 남자가 너무 무신경하고 여친맞나? 조카 내팽개쳐놓네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 00:20
반대
제 생각엔 여자분이 충분히 서운해할만해요, 자주보던 아니던 여자친구가 친구보다 더 중요한건 사실 아닌가요? 친구랑 여행가는게 잘못된건 아니지만 답답하고 힘든 여자친구를 위해 하루 시간 내서 바람쐬는것도 그렇게 어려운일은 아니잖아요. 애초에 남자분도 여자분 입장을 생각하질 않았는데 사람 사정을 생각해달라는 말이 내로남불같이 느껴져요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기