view

오늘의 톡남자들 심적으로 너무 힘들 때 당분간 혼자만의 시간을 가지고 싶어하나요?

동굴 (판) 2019.04.22 00:21 조회39,595
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
현명하신 분들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

남성분들 중에, 이 여자와의 관계보다는
지금 심적으로 너무 힘들때, 이 여자한테 감정적으로 자꾸 의존하게 되는게 싫고 온전히 혼자만의 시간을 가지면서 스스로 깨부수고 나오고 싶은 경우가 있나요?
그럴 때 여자친구가 알겠다고 10일정도의 시간동안 서로 연락 안하고 그 시간 존중해주겠다고 하면
어떤 생각이 드나요?
그리고 그 시간동안 정말 다른 생각말고 온전하게 자기 자신에게 집중할 수 있을까요?

참고로, 남자는 여자를 믿어서 절대 그 동안 다른 남자를 만나거나 하지는 않을 거라고 생각하는 상태(본인 말론)

++추가

대화할 때, 제가 우리의 관계에 대해서 생각할 시간을 가지자는 거는 부정적 의미 아니냐? 라고 했더니
우리의 관계는 아니고 그냥 본인은 아직 제가 좋고 한데, 지금 상황이 좀 힘들어서 그런지 지금 저한테 의지하는게 싫고 그걸 혼자 깨부수고 나오고 싶다고 하네요.
전 뭘 해도 자기를 조아해주고 옆에서 힘내라고 응원해주고 잘해주는 것도 다 아는데 제가 그러면 그럴수록 저한테 감정적으로 의존하게 되고 그런 자신이 싫다며..
상황이 힘들어서 그런지 제가 본인에게 잘해주는 것이 너무 고마운데 그만큼 자기가 잘해주지 못하는 것도 미안한데, 그걸 예전만큼 의욕적으로 극복할 마음이 안 생긴대요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 realre... 2019.04.22 21:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 나는 여자인데 남친분 마음 충분히 이해감. 자존감 높은 사람은 남한테 의지한다는 것 같은 기분이 들기 시작하면 자기 자신한테 지는 기분이야. 나는 여자인데도 그래. 모든일을 스스로 해결하고 싶은 욕구가 강하고 스트레스 받으면 혼자 단순한 일을하며 생각을 정리하고 나 스스로 결론이든 방향성이든 잡고 다시 인간관계를 하는 편이야. 내가 힘들면 남을 만나도 어두운 에너지를 주는것 같아 만남을 피하게 되. 이게 이기적이라고 생각할수는 있겠지만 내가 안정적이야 내사람들에게도 긍정적인 에너지를 줄수있다는 주의야. 어쩌면 쓴이 남자친구분도 나와 같은 케이스일수도 있다고 생각해. 힘들어 하는 남친 곁에서 응원해주고픈 쓴이 마음도 이쁘지만 이럴때는 한걸음 떨어져서 응원해주는것도 좋다고 생각해
답글 11 답글쓰기
베플 2019.04.22 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 떠나서 그런말을 하는사람의 속내에는 내 고민은 네가 해결해줄수 없다가 기본입니다. 심리적위안이 아니고 해결책이 나와야되는 사람들이고요 . 명확한 답이 나와야되는 사람들이라 제 생각에 상대가 해결책을 줄 수 있는 상황이 아니면 말 안 꺼냅디다 .예의 바른타입이 많고 사회적 강박도 많은타입. 거기에 내가 힘든 이시기에 너한테 맞춰서 뭔갈하는게 피곤하다 거기까지할 능력은 안되니까 그쪽에 드는 에너지 모아서 내 문제거리 해결하는데 쓰겠다 ㅡ라서 이건 진짜 안맞으면 큰문제가 되더라고요 고쳐지는 종류의 습관이 아닙니다 . 나의 상대가 그런다 그런데 죽을만큼 스트레스다 못견디겠다하면 하루라도 빨리 거리를 두는게 좋고 참을만하면 인정하세요. 저건 안고쳐지는 본성같은거니 내가 어찌할게 아니다 ㅡ하고요
답글 6 답글쓰기
베플 2019.04.22 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남녀 떠나 졸라 이기적인거 아님?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27 2019.04.26 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는남자입니다. 저도 복잡한일있으면 혼자생각하고 정리하고 그런타입인데 그렇다고해서 여자친구랑 열흘간 연락안한다는건 납득하기어렵네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 저런상태면 상대방 힘들게 하지말고 미련남게 말고 걍 개같이 헤어지고 혼자 이겨내든 하고 나중에 구구절절포장말고 손이 발이 되도록 빌어서 용서구하고 다시 사귀자고 해라 차이든말든
답글 1 답글쓰기
d 2019.04.23 23:05
반대
제가 그런 남자랑 4년 만났는데,
그게 한두 번이면 괜찮은데 꽤 오랜 시간 그런 문제로 헤어지고 만나고를 반복했어요.
문제는 제가 힘들 때도 본인이 힘들다고 절 밀어내더라고요.
거기서 정이 다 떨어졌었죠.. 힘들어요 그런 사람.. 그냥 매우 이기적인 사람입니다.
기다려주는 것도 하루 이틀이죠. 마음 정리 빨리하시는 게 더 편해요.
답글 0 답글쓰기
뚱스 2019.04.23 19:12
반대
남자는 문제가 생기면 동굴로 들어간다..는 말을 들어본적이 있는거 같은데요..
동굴이라는 표현이 그냥 자기 혼자만 있으면서 해결해보려 한다, 이런 뜻인데..일단 그냥 둬 보세요...
좋아지던, 나빠지던 혼자서 해결한다니 그냥 둬야죠..
같이 있다고 해결될 문제가 아니니까요..
열흘뒤에 결론을 내려서 올겁니다..그때 만나 이야기 하세요..
본인 입으로 시간을 갖자고 말한것이니만큼 책임감있게 행동할 겁니다..
치사한 사람이면 아예 잠수탔겠죠...
조금만 기다려 주시길..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.23 18:48
반대
남자는 기본적으로
한여자만 만나다보면 질리게 되어있음.
이쁜짓만 골라해도 그런데
어느정도 정떨어진상태에서 귀찮게 굴면
헤어지고 싶은 욕구가 용솟음침.
그냥 냅두면
다시 생각나서 연락올거임.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.04.23 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 떠났다고 보면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리에용~~~ 그 사이에 다른사람 생기면 혼자만의 시간이고 뭐고 바로 갈아탐ㅎㅎㅎㅎㅎ 권태기온걸 참 그럴듯하게 말하네요
답글 1 답글쓰기
반대
그러면 직장도 안나가고 주위사람 연락도 안받고 이불안에 박혀서 열흘동안 생각하나요? 24시간 그 고민만 생각할시간 없고 세끼 밥도 다 챙겨먹고 화장실도 갈꺼면서 만나긴 힘들다고 해도 간단한 연락정도는 할 수 있는거 아닌가요?... 굳이 연락 끊을 필요까지.. 그게 더 관종같은데.. 괜히 주위사람 걱정하게 만들고 싶어 하는거같아요.
답글 0 답글쓰기
으으 2019.04.23 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어봐야 얼마나 힘들다고 주변사람 민폐끼치면서 엄살에 오바인지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
네네 2019.04.23 11:21
반대
저 또한 해결책이 필요한 사람입니다. 당장 힘들 때 해결할 수 있는 방안을 모색하고 답이 나올 때 까지 전전긍긍하는 스타일이라 해결책이 나오지 않으면 힘듭니다. 또한 자기 자신과의 싸움일테니 누군가에게 감정적으로 도움 받고 싶지 않을 거고요.. 아마 많이 재촉하거나 연락을 독촉하시면 남자분이 여자분을 향한 감정이 떨어질 수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
화성남자 금성여자라는 책을 보면 남자들이 동굴 속으로 들어가고 싶어한다는데. 근데 여자도 성격에 따라 그런 사람들이 있는 것 같고 유독 남자들이 그런 사람들이 많은 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 11:05
반대
존중은 해주되 굳이 먼저 나서서 10일간 연락하지 말자고 할 필요있나요?
답글 1 답글쓰기
뜬금 2019.04.23 10:34
반대
네 남자는 개인적으로 힘들때 혼자만의 시간과 공간이 필요합니다. 곁에서 잘 도닥여주고 응원해주고 그런것도 좋지만 남자라는 존재가 그럴때 혼자만의 시간이 필요하기도 해요. 회사에서 깨지고 와도 시시콜콜 아내에게 얘기하지 않고 혼자 삭이고 그런 경우도 흔하잖아요. 내 힘든걸 같이 공유할만큼 믿음직스럽지 않아서가 아니라 그런걸 그냥 본능적으로 얘기하기 싫어하고 차라리 술을 먹더라도 그냥 삭이는걸 좋아하는게 남자들의 '더 쉬운(?)' 접근방식이에요. 물론 그게 최선은 아니겠지만 보통 그런 경향이 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄲ 2019.04.23 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저 마음 이해가는데 이럴땐 그냥 냅두세요,, 귀찮은 존재로밖에 느껴질수도 있어요 그냥 연인보다는 자기가 우선인거지. 마음이 뜬건지 아닌건지는 확실히 모르겠지만 목매달거나 신경쓰지말고 글쓴이 님도 할일 하시고 원래 자기 자신이 가장 중요한거에요. 연애할때 상대방한테 너무 올인하는거보단 적당히 올인하고 자신한테도 신경써주길
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.04.23 10:13
반대
님은 그럴때 업성요 ? 이건뭐.. 남자여자를 떠나서..........
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.23 09:43
반대
저도 남자친구같은 성향이에요. 하지만 여자친구의 걱정도 이해가 가요. 그치만, 저 상황에서 여자친구 때문에 본인의 성향을 숨기고 계속해서 버틴다면 언젠가는 잡고 있던 끈을 놓아서라도 혼자 극복해야겠다라는 마음이 더 커지는것 같아요. 저는 그래서 헤어진적있어요. 그래서 그 다음에는 그냥 남자친구한테 말해요. 님 남친처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 남자가 이해 안되는건 아님 나도 암만 애인이 귀찮고 내 상황이 힘들어 다 놓고 싶을때도 있었음. 근데 안됨. 내여자도 내가 책임져야 할 사람이라서 자기 힘들다고 연락하지 말고 남처럼 살자는건 너무 무책임하고 이기적인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 동굴 필요한 타입. 가끔 잠수 타는데 남친이 연락오고 걱정하고 하면 금방 미안해서 돌아옴. 솔직히 님 별로 안좋아하는거예요. 님 생각은 안중에도 없는거는..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기