view

오늘의 톡시간이 약이다 라는 말

(판) 2019.04.22 01:53 조회29,673
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
진짜 제가 경험했지만 이런 명약이 없는거 같아요
8년 연애의 종지부를 찍은지 어느덧 1년이 지났어요
첫 연애였고 차였었고 멍청하게 제 모든걸 바치고 걸었어요
미친듯이 매달리고 저 밑바닥까지 보여줬고
별 소리를 다 들어가며 죽을고비도 왔다갔다하며
그러고도 못잊어서 주변에서 걱정하다 못해
매일매일 살아있나 체크까지 받던 저였어요

1년이 지난 지금 저는 아무 일도 없었던 사람처럼
아무렇지 않아요 잊은것도 다른사람을 만난것도 아니예요
딱히 노력을 하지도 않았구요
그냥 시간이 지날수록 점점 생각나는 텀도 길어지고
전 사람과 추억이 있던 곳에 이제는 가족,친구들과의
추억으로 덮어져있었어요
어느새 웃으면서 얘기도하고 예전의 나로 돌아왔어요

처음엔 시간이 약이라는 말 웃기지 말라고 욕했어요
6~7개월 정도 까지도 가끔씩 울고 그랬어요
솔직히 지금 제가 완전히 괜찮아진건지 아니면 그 감정에
무뎌져서 인지 모르겠지만 전자든 후자든 괜찮다고 생각해요
지금은 아프지 않으니까요

너무 오래 많이 아프지 마세요
자신을 사랑하지는 못해도 미워하지는 마세요
내가 나 자신 마저 깎아 내린다면 내 자신은
누가 위로해 주나요
괜찮다고 잘하고 있다고 다독여 주세요
세상에 믿을놈은 제 자신뿐이예요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너얘기맞아]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 yyjin2... 2019.04.23 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
정말 사랑할때 올인하실수있는용기를 칭찬드려요
저두 이별하고 한달째인데 아직도 힘들지만..그래두 올인했던
제 자신에게 후회없이사랑할수있는제자신에게
요즘 선물을주고있어요 저자신만을위한시간...
더 좋은사람만나실꺼에요
힘내세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 격공함..상처준 사람한테 날 사랑하지 않는 사람한테 목맬 이유가 없다 믿을 사람도 흔치 않고..쓰레기한테 호되게 당했다. 그렇게 상처줄 땐 언제고 후폭풍인지 아쉬운건지 연락오더라 재수없다
답글 0 답글쓰기
베플 그땐몰랐지 2019.04.23 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글 잘 읽었어 그리고 괜찮아 그때의 아픔이 당신을 더 성장해 가는 발판이 였다면 그걸로 된거야. 넌 충분히 다른 누군가에게 소중하고 사랑받을 가치있는 사람이야.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
이거 첨에 쓴애는 진짜 와서 울었다는데..
이글을 보시고 1시간 이내에 1번만 다른곳에 올리면 사랑하는 사람한테
전화가 온데요!! 진짜예요... 정말루 한번 해보세요!!!☆이루어지길..☆
[추신!!] 만약 이내용을 1시간이내에 올리지 않으면 남자나 여자나 사귀는
사람이 있으신 분은 일주일 이내에 진짜루 깨지구요!! 이글을 안보내
면 짝사랑하는 사람이 다른사람에게 가버린답니다!! 그리고 만약에 이
글을 보내시면 사랑하는 사람이 꼭!! 당신에게루 사랑이 찾아오구 서루
사랑하게 된답니다!! 사랑하는 사람이 없으신 분은 사랑하는 사람이
생긴데요!! 믿어보시구요!! 딱! 한번만 보내보세여
답글 0 답글쓰기
양이 2019.04.24 09:37
반대
"전 사람과 추억이 있던 곳에 이제는 가족,친구들과의 추억으로 덮어져있었어요."
맞아요. 공감합니다. 아픔을 견디며 더욱 성숙하는 게 맞네요. 저도 마찬가지거든요
답글 0 답글쓰기
마법사 2019.04.24 09:07
반대
무뎌저서 괜찮아졌을 가능성이 높지 않을까 싶습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약인사람이 있고 아닌사람이있더라.. 난 3년지나도 아직도 연애를 제대로 못함 다른연애했을땐 1년이면 잊혀졌는데
답글 2 답글쓰기
비밀 2019.04.24 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 그렇게 지내다보면 사랑은 또한번 찾아옵니다. 그때는 상처받은 기억으로 몸사리지말고 그때도 최선을 다해 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제 새로운 이성을 만나세요. 그럼 이름도 얼굴도 기억 안 납니다 ㅎㅎ 시간은 준비고 새로운 이성이랑 사귀면 완벽히 치유됩니다. 고생하셨어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 사귀고 헤어진지 4년째 문득 생각이 나요 어떤 경우로 헤어진지는 각각 다르지만 이혼해서 사는거와 장기간 연애후에 헤어지고 사는거랑 개념이 약간 다른거같아요 반 이상을 잊었지만 가슴속에 잊은척 하면서 평생 살아야할거 같아요 저는.. 차라리 뭐같고 끝까지 떨어져서 이혼한게 아니니 더 슬픈거같네요
답글 0 답글쓰기
머래 2019.04.24 01:17
반대
진부하고 식상한 표현이지만 진리다!!시간이 흐를수록 기억도, 모습도 희미해지더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 8년 연애 종지부 찍은지 지금 열흘이 지나고 있어요...위로가 됩니다...
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.04.23 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 너무 힘들어했을때 지인이 "정말 ㅈ같은소리지만 시간이 지나면 해결해주더라"이 말 해줬는데 지나고보니 진짜 시간이 해결해주더라구요ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
널기억해 2019.04.23 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 5년전 그제 첫사랑 오빠가 기억나네요 일년밖에안만났지만 제겐 모든게 첫 경험이였고 모든게 감사했었어요. 세상이 아름다웠고. ㅋㅋㅋㅋ저도 잊는데까지 1년이 걸렸네요. 거의 1리터의 눈물씩은 매일밤 자꾸 샘솟는 추억으로 눈물에 얼룩진 배게에서 축축하게 잠들었었는데.. 솔직히 완전히 잊혀졌다고는 못할거같아요. 4년이지난 지금 다른 남자친구들도 만나보고. 그오빠기억하면 그냥 많이좋아했었지~ 하고 태연히 웃고 넘어가기까지는 저도 정말 시간이약이다 라는 말이 개소리라생각했는데 정말 맞는말인거같아요. 쓰니님도 이겨내시느라 고생많으셨고 나 자신에대해 사랑하고 더 보람차게 사시기를!! 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 밑바닥까지 보였어요 하지만 그사람 집에 찾아갔을때 다른여자와 들어가더군요.. 헤어진지 얼마나 됐다고 바람이 난게아니라 헤어지고 바로 소개팅 했더라구요 그래도 기다리고 붙잡고 ㅎ 그 여자가 너무 밉고 싫었어요 그여자가 옆에 있으니까 나한테 못오는거라 생각을하며 두달이 지난 그때 뇌리에 꽂히더군요 그 여자랑 헤어진다 한들 나한테 올 보장은 없다는거 바보같아어요 그래서 점점 저도 잊기 노력할때 헤어진지 삼개월 후 연락오더라구요 그여자랑 헤어졌고 저와 다시 만났어요 근데 재회 후 첫관계 끝나고 절 안고 자는데 뭐라는 줄 알아요?? 그 여자 이름 부르면서 00아 사랑해 정말 슬펐지만 을처럼 모든걸 감내 했어요 뭐라하면 또 헤어질까봐... 그렇게 정신이 온전치 못한 그와 결혼을 재회후 9개월 만에 했어요 그게 이 관계를 지킬수 있는거 같고 이 남자가 이젠 완전 제꺼가 된다는 착각을 가지고 그후 우린 자주 다투고 싸우고 밑바닥을 다봤어요 전 재회했던 그 순간으로 돌아가고 싶어요 정말 제 인생에서 이남자를 만난게 가장 후회돼요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 정말 맞는 말임... 헤어진건 아니고 내가 생애 이만큼 많이 좋아할 남자가 또 있을까 할 정도로 많이 좋아한 남자한테 고백하고 차인 적이 있음 처음엔 너무 좋아하다보니 충격이 너무 컸음 그래서 포기하려다 다시 좋아하고 혼자 서운해하고 힘들어했음 그러다 몇달 지나고 마음 접으려고 고백함 역시 또 차임 근데 생각보다 이 남자를 내가 너무 많이 좋아했음 포기가 안됨 그리고 몇달 더 삽질 하다 특별한 계기 없이 천천히 정리됨 지금은 약간의 미련인지 다 잊지 못한건지는 모르겠으나 가끔 슬픈 사랑 발라드나 새벽감성에 젖을 때면 생각나고 그러더라 너무 많이 좋아했고 오글거리지만 좋아함을 넘어서 사랑했기 때문일까 그렇지만 지금은 그 남자 때문에 힘들진 않으니까... 나중에는 생각도 안나겠지
답글 0 답글쓰기
음안녕 2019.04.23 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 12년 사귀고 헤어진지 1년 정도 됐는데 시간이 약 맞는거 같아요.. 아직 같이 갔던 곳 가면 생각나고 그냥 있다가 문득 생각나고 하지만 예전보단 무뎌졌어요 헤어지고 연애 생각은 1도 없었는데 이제 조금씩 마음의 문을 열어볼까해요
답글 1 답글쓰기
백범 2019.04.23 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 그다음날 까먹은 전 뭘까요 삼년 사귀었어요.
답글 1 답글쓰기
고양이 2019.04.23 19:52
반대
세상에 믿을놈은 제 자신뿐이예요..진리요 진실입니다!
답글 0 답글쓰기
Djdj3 2019.04.23 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님 여자에여? 남자에여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 격공함..상처준 사람한테 날 사랑하지 않는 사람한테 목맬 이유가 없다 믿을 사람도 흔치 않고..쓰레기한테 호되게 당했다. 그렇게 상처줄 땐 언제고 후폭풍인지 아쉬운건지 연락오더라 재수없다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
그땐몰랐지 2019.04.23 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글 잘 읽었어 그리고 괜찮아 그때의 아픔이 당신을 더 성장해 가는 발판이 였다면 그걸로 된거야. 넌 충분히 다른 누군가에게 소중하고 사랑받을 가치있는 사람이야.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기