view

오늘의 톡창문 좀 엽시다

. (판) 2019.04.22 15:54 조회17,785
톡톡 회사생활 채널보기

몇년 전까지만 해도 사무실이 매우 협소한 회사였습니다,

생산 회사다 보니

본사 이외 현장 관련된 사무일을 하는 사람들은 현장과 가까이 있다보니 그랬었죠.

그러다 회사가 새롭게 건물을 지었고

사무실도 드디어 창문이라는 것이 있는 곳에 들어서게 됬습니다. 그런데 말입니다...

아침에야 눈이 부셔서 커텐으로 가리고 있다고 쳐요,

오전 시간만 지나고 나면 창문으로 햇빛이 직사광선처럼 들어오는 것도 아닌데

창문은 블라인드로 죙일 가려져만 있습니다.

환기를 좀 시키거나 채광좀 들어오게 열어 놓으면 창가에 있는 분들

어느 새 창문도 닫아버리고, 블라인드로 가려버립니다...

대체 왜 그러는 걸까요?

분명히 창가자리 겨울엔 춥고 여름엔 덥다고 말했고,

그 자리에 앉은 이유는 딱 하나입니다.

다들 그 창가자리 쪽은 컴퓨터 모니터가 사생활보호에 탁월하기 때문에!!!!!!!

그래도 지금은 봄이잖아요

미세먼지 있는 바깥보다 사무실 공기가 더 탁해요

그렇다고 화분이 있는 사무실도 아니예요.,

공기청정기가 있는 것도 아니예요.

제발 창문 좀 열어요 우리...ㅜㅜ

커텐이라도 열어주세요...바깥을 보고 싶어요...

우중충한 하늘이라도 보고 싶다구요 ㅠ

------------

1. 햋빛 - 여름 9~10시 까지만 눈부시게 들어오고 안들어 옵니다.

2. 모니터 - 요즘엔 빛 방해 따윈 필요 없을 정도로 액정 잘나옵니다. 즉 반사광 있는 모니터가 아니라는 말씀.

3. 열자고 말 하죠. 그럼 1분 열어주면 감사한거죠.

4. 그 자리가 창문으로 인한 불편함이 얼만큼인지는 제가 그 자리에 앉았었기 때문에 잘 알고 있습니다. 자리 배치를 바꿔서 지금은 다른 위치니까요.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모니터에 햇빛이 비쳐서 반사되어 잘안보여서 그런거 아닐까요~?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 19:07
반대
모니터 볼때 빛때문에 힘들어서 그런거아니예요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 13:58
반대
햇빛...
안 비친다는 건 님 생각이예요.
저는 창문 다음에 있는 줄에 있는데도 오후에 드는 햇빛에,
담당자 없는 자리 블라인드 내리러 갑니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 10:28
반대
아니 그래도 아침에 출근해서 10분 20분정도는 환기시키자고 건의를 해여
하루쟁일 열어놓고 이럼 싫을수도 있으니깐
먼저 출근한사람이 문열어놓자고 해요 .. 잠시는 괜찮으니 ;;; 하
환기안된 냄새 넘나 싫음 !
답글 0 답글쓰기
반대
창문 앞 직원이 여자구나..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 층이 낮은 사무실에서 창문 열면 시끄러움. 밖에 차 경적소리 애들 웃고 떠들며 지나가는 소리, 고양이 울음 소리, 근처에서 공사라도 하면 하루종일 스트레스 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 창가인데 햇빛들면 모니터 안보여요. 그리고 환기한다 창문열면 바람에 서류가 날아다님.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 03:21
반대
그냥 자연스럽게 "잠깐만 환기한번만 시킬게요!" 라고 창문 잠깐 열면되지
그말 하나도 못하고 그렇게 뒤에서 궁시렁 거림?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 해 지기 전까지 창가자리엔 햇빛이 세게 들어와요. 대신 환기는 꼭 필요하니, 두세시간에 한 번 열고 십분 후에 닫아달라고 하세요. 창가에 앉은 사람도 일은 해야죠. 환기는 십분이면 충분해요
답글 0 답글쓰기
드라큘라 2019.04.24 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 점심먹으러 나가는 동안에라도 열어놓고 나가세요. 종일 안열어 놓는것보다 한시간이라도 열어놓는게 나을테니깐. 그리고 햇빛때문에 문여는거 싫어한다는 창가자리에 있는 사람들에겐 양해구하고 블라인드는 살짝 꺾어논 상태에서 창문 열어놓으면 햇빛 차단도 되고 통풍도 됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 두시간에 십분정도는 환기시키세요 ㅜㅜ 일산화 탄소 voc 등등 얼마나 공기가 안좋은데.. 미세먼지보다 더해요. 특히 쓰니님처럼 새 건물은... ㄷ ㄷ 병걸립니다. 양해 구하고 두시간에 십분정도 꼭 환기하세요
답글 0 답글쓰기
Aa 2019.04.24 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요ㅋㅋ 지금 초여름날씬데 더워디짐ㅋㅋㄱ 비닐하우스에서 쪄죽는 느낌ㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 입안막고 에취이~~~하고 숨쉬었던 이산화탄소 계속마시고 진짜 저도 환기안시키는거 진짜 싫어요. 전 뭐라하든 말든 내맘대로 염. 미세먼지보다 실내 공기가 더 발암물질이 심하다고 연구결과도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니에요 (O)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 됬 -> 됐
답글 0 답글쓰기
역시ㅋㅋ 2019.04.23 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 웃었당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:05
반대
창가에 앉으면 자외선 하루종일 받는것도 얼마나 스트레스인데
뭔 환기타령하고 있냐
거기다 요즘처럼 꽃가루 날리는 시기에는 비염있는 사람들 개고생하고
모니터도 창가옆에 있으면 잘 보이지도 않음
차라리 공기청정기를 사자고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 여기서 물어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 직접열어요. 누군가가 뭐라고 얘기하겠지. 타당하면 닫는거고 부당하면 타협하고.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.23 19:20
반대
그냥 계속 열면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 19:07
반대
모니터 볼때 빛때문에 힘들어서 그런거아니예요?
답글 0 답글쓰기
kim 2019.04.23 18:56
반대
보통 회사는 창문 안열어요... 저도 햇빛 볼려면 일부러 밖에 나갑니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기