view

사무실 이전으로 인한 퇴사고민.(댓글부탁드립니다ㅠ)

직장인 (판) 2019.04.22 17:36 조회12,147
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요.

올해30/직장인여성 이구요.

사무실이전으로 회사 계속 다닐지 고민중입니다.

올해3년차이고,

출퇴근거리는 왕복1시간이내입니다 (각30분)

업무는 사무직이고, 근무시간은 주5일 8시부터6시까지고,

업무량은 많지 않으며 급여도 많지는 않습니다.

사무실 이전할 곳은 지역은 같은지역이지만

출퇴근거리가 왕복2시간~3시간사이이며,

(교통편검색해보니 버스2번타야하고, 지하철에서버스 환승해야합니다)

곧 회사사무실 임대기간이 만료되어 이사를 가야하는데.

출퇴근거리가 멀어져서 다른 일자리 구하고 퇴사할지?

아니면 출퇴근거리로 인한 실업급여? 수급해달라고 해야할지?

아니면 사무실이전후 출퇴근해보고 퇴사할지?

사정상 일은 계속다녀야 하는 상황이긴한데,

출퇴근거리가 먼곳은 처음 겪는일이라.. 어떻게 할지 고민입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.04.23 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
왕복 3시간 이상되면 실업급여 신청가능한데 2~3시간이면 아마 힘들수도 있어여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근 시간과 회사의 이전한 신규 사업자등록증이랑 본인 등본이랑 서류 여러개 챙겨가야해요. 회사에서 인정해준들 시간이 꽤나 소요 될 것입니다
답글 0 답글쓰기
콩콩이 2019.04.24 09:03
반대
왕복2-3시간이라고하셨는데 대중교통을 이용했을때 그시간인가요 ?? 버스시간으로 계산해서 왕복3시간이면 실급받아용
답글 0 답글쓰기
경영 2019.04.24 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아침 8시에 출근하면 9시에 도착하는 편도 한시간인데요. 그냥저냥 다닐만 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:20
반대
급여 많지 않으면 고민할 필요없죠. 실업 급여 땡기고 실업급여 받는동안 좀 쉬면서 충전도 하고요. 그 담부터 가까운 곳 알아보는 게 교과서적인 대응입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왕복 1시간은 그냥저냥 다닐 만 한데 왕복 2시간 이상은 내 하루를 완전 손해보는 느낌이 들더라구요. 출근도 힘들지만 하루종일 일하고 퇴근할때 집에가는 길이 너무 멀어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멀어진다고 교통비를 더 주는것도 아니고 출근 시간을 늦춰주는것도 아니니 굳니 다닐 필요는 없겠지만.. 근속일수로 인해 퇴직금이나 기타 비용 정산에 손해가 가는 상황이라면 채울때까진 다닐거같아요
답글 0 답글쓰기
네플류도프 2019.04.24 02:40
반대
왕복 두세시간이면 못다니죠. 뭔 떼돈 버는 것도 아니고 집 가까운곳이 최고임. 계속 다니고 싶으면 이사를 가시던가.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅋㄱㅈ 2019.04.23 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 사장님이나 사용자와 면담요청해서 이전하면 거리가 너무 멀어지는 걸로 걱정이라고 하세요. 그래서 출퇴근시간 조정이든 아님 맞춰주겠다고 하시면 그만 두는데 실업급여 받을 수 있게 해달라고 하시면 될 것 같아요. 그리고 근로복지공단에 전화해서 통근기준 몇시간부터가 실업급여 해당 조건이 되는지, 어떻게 측정되는지 확인해봐야할 것 같아용.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 15:24
반대
매일 매일 회사 다니기 위한 시간만 몇시간이여 ㅋㅋㅋ 난 길에서 사람들속에서 치여서 있는시간이 하루에서 젤 힘들던데
답글 0 답글쓰기
냐냐 2019.04.23 14:08
반대
일을 사정상 그만둘 수 없는 상황이면
회사근처로 집을 이사가는 수밖에 ㅜㅜ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.04.23 14:07
반대
다들 그정도는 다니니까 그냥 다니라구 하시네요?
그정도로 안다닌분들도 많을텐데,,,, 전 별로 비추에요
더군다나 환승까지ㅜㅜ
본인이 다른직장 구하는데 별다른 부담없다면 한달정도 다녀보고 퇴사하세요ㅜㅜ
다른분 말대로 왕복 3시간 이상이면 실업급여도 신청할수 잇어요~
전 왕복 2시간 30분걸렷는데 그 일년동안 너무 힘들엇어요ㅜㅜ 건강체질이라 감기도안걸리는데 그 당시는 어찌나 아팟는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
교통에 허비하는 시간도 너무 아깝고,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 14:05
반대
다니고 싶으시면 다니시면 됩니다
제 예를 들자면 왕복 3시간 반을 4년째 하고 있는데
5년 채우고 그만 둘 예정입니다. 죽겠거든요 시간아깝구
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.23 13:52
반대
왕복 3시간 이상되면 실업급여 신청가능한데 2~3시간이면 아마 힘들수도 있어여
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.04.23 13:48
반대
회사 근처로 이사를 가,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 13:37
반대
제가 왕복 3시간인 직장 거긴 일도 많고 미친듯이 힘들었는데 3년반 이상을 다녔었어요 지금은 이직하고 왕복2시간. 저보다 더 심한 사람들도 잘 다니고 있어요 왕복 1시간인 직장 다니면 진짜 꿀인거죠... 사무실 이전하고 다니다가 너무 힘들면 사장님한테 출근시간 조정해달라고라도 얘기해봐요 안된다면 이직하시는게 나을 거 같아요 저희 사무실도 출근시간 30분 늦춰주셨네요
답글 0 답글쓰기
사랑과전쟁 2019.04.23 13:36
반대
회사이전으로 인한 출퇴근시간 은 실업급여 받을 수 있습니다.
실업급여 받으시면서 이직자리 알아보시는게 나으실것 같아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집근처 왕복 1시간이내 급여가 비슷하거나 더 좋은 새직장을 찾을 자신이 있으면 퇴사하시고, 가능성이 낮겠다 싶으면 팔자라 생각하고 다녀야할듯.
답글 0 답글쓰기
반대
보통 왕복 2시간~2시간 30분은 걸려

나는 왕복 3시간도 다녀봣어. 못할짓이지만 회사가 멀어져서 그랫지.

그때는 그게 실업급여가 되는건지 잘 몰랏는데 내가 힘들어서 그만둔다고 그랫거든.

근데 사장이 실업급여 타게 해줫어..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.04.22 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 왕복3시간 미만은 실업급여 해당 안됩니다. 노동부 2시간50분 나와도 짤없더라구요
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기