view

톡커들의 선택디스패치, SBS인기가요가 방탄 배제시킨 이유

ㅇㅇ (판) 2019.04.22 21:59 조회174,940
톡톡 엔터톡 채널보기

ㅡ 사건개요 ㅡ

3월 24일 일요일 18시에 발표한 태연 ㅡ
3월 31일 23위로 차트인

그리고 4월 5일 금요일 0시에 발표한 블핑 ㅡ
4월 14일 4위로 차트인

문제의 4월 12일 금요일 18시에 발표한 방탄 ㅡ
4월 21일 인가에 배제되고 어떤 순위에도 없음

덕분에 유튜브 1억뷰, 140만장의 음판성적, 멜론기준 94만명대 이용자수를 기록한 음원성적이 공중으로 날라감

ㅡ 지난주까지 멀쩡히 적용되던 집계기준

ㅡ 지난주 순위에 블핑은 4위에 멀쩡히 올라가 있음

ㅡ 이번주 1,2,3 순위 (방탄은 10위안에도 없음)

참고로 1위는 블랙핑크
(전 음방 통틀어 유일하게 1위를 준 SBS인기가요)

이들은 일주일만에 집계기준을 바꾼것 일까?
ㅋㅋㅋㅋ

순위를 떠나 특정가수만 아예 실종상태인 것에 도저히 이해할 수없는 팬들의 문의가 쏟아졌는데
하루만에 나온 음방측의 답변은 초간단명료

ㅋㅋㅋㅋ
너무 친절하심

한편, SBS 인기가요는 방탄 출연으로 올해 최고의 시청률을 기록했고

"지난 21일(일) 생방송 <SBS 인기가요>에 방탄소년단((BTS)이 출연하자 전국 시청률이 올해 들어 ‘생방송 SBS 인기가요’ 중 가장 높은 최고 시청률을 기록했다. TNMS 미디어데이터에 따르면 이날 ‘생방송 SBS 인기가요’는 전국 시청률 1.8%, 수도권 시청률 2.2%를 기록 했다. 방탄소년단이 ‘작은 것들을 위한 시’를 부를 때 시청률은 전국 3.3%, 수도권 3.9%까지 상승했다. 최고 1분 시청률은 방탄소년단 몫이었다. "

지금 이시각 인기가요의 공홈은 방탄소년단으로 깨알같이 도배가 되어있음

디스패치 인기가요측과 단독인터뷰 뜸
====================================

ㅡ 한.줄.요.약 ㅡ

이게 현실이다.
유착과 적폐?

UN연설, 빌보드 1위 3회, 아시아인 최초그래미시상, 타임지가 뽑은 영향력있는 100인이어도 피해갈수 없는 '악'

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설리야고생] [날조그만] [노무현]
543개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄 상주기 싫다는 얘기지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 원래 인기가요 어느 회사랑 친한지 알잖아ㅋㅋㅋ
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들이 피해의식 있는게 아니고 이런일들 몇번 겪다보면 나같아도 개빡칠듯..
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 이유가 뭐임? 인가가 음원비중이 높긴한데 이번에 방탄도 음원 개잘나왔잖엉 보면서도 1위후보에도 없길래 약간 띠용함 이유가 뭐지;;
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.25 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 시청률 바닥길만 걷길 기도할게 시방새야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 스브스 스엠이랑만 친한줄 알았더니 와쥐랑도 친하구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 비리는 빨리 밝혀지고 해결돼야할 문제 인듯 이게 방탄 같은 탑스타는 이렇게라도 알려지기라도 하고 의문 갖는 사람들 반발하는 사람들도 많은데, 방탄급 안돼는 다른 중소그룹들 생각해보면 어떤식으로든 해결돼야할 일임. 제발 문화 부분에서라도 좀 투명한 시스템이 적용 됐으면 함
답글 0 답글쓰기
오늘만사는 2019.04.24 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 약국가요는 이제 안볼랍니다 그냥 sbs 안볼랍니다 방탄이 sbs 걸러도 팬들 다 이해 합니다 연말엔 그렇게 인질로 잡더니 광주 슈퍼콘 표 팔이 시키고 시청률 최고 찍어줘도 무시하는 방송국 놈들 진짜....
답글 0 답글쓰기
re 2019.04.24 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 sbs인가는 원래 편파적임
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.04.24 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄회사랑 애들이 클린해서 뇌물도 안주고 알랑방구도 안끼고 사생활도 화류계 애들이랑 안놀고 하니깐 저놈들이 빡친거임ㅇㅇ 방탄화이팅이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 16:07
반대
이게 바로 와이지를 소비 하지 말아야 하는 이유임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 15:26
반대
내 아이돌도 중소돌이라 남일같지않다.. 얼마나 많은 부당한 대우를 받을까...ㅠ 방탄이 저정도면.. 근데 진짜 이번엔 인가 너무 대놓고 했네~ 너무 추잡하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:26
반대
약국빠는거보니 뻔하지 뭐ㅋㅋㅋㅋ블핑 1위시켜주면 약이라도 준대냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 1위후보에도 없고 10위 안에도 없는게 타그룹한테 불합리할 수도 있어서 제외했다고??? 이게 무슨말이야..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:26
반대
블핑 음반 0 점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns로 1위래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌데 sns증거업죠??ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 10:39
반대
1위를떠나서 왜챠트인이안됨??챠트인하면 당근1위니까 안넣은거지뭐 오늘 업뎃봐바야지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔하지뭐ㅋㅋㅋ 옛날부터 말 많았지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
집계방법 바꾸는 시점 기똥차게 오지다. 누구 발상이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:41
반대
남들이 당했을땐 으흠 ~~ 하다가 당하니까 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사회가 환멸난다 내가 아무리 노력해도 권력과 돈앞에서는 정말 아무것도 아니라는걸 보여주는것같아서 씁쓸하네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㅋㅅ 2019.04.24 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무하지 않냐 개같은 자본가들이 빽으로 서 있는 대형소속사에 치이는거야. 앨범 하나에 수많은 정성을 들이고 회사사람들과 멤버들이 한 두번이 아닌 회의를 거쳐서 이번엔 어떤 메세지를 전할지 끝없이 이야기하고 고심하고 해서 나온 앨범이야. 이번 앨범은 팬들에게 이만큼 올라오게 해줘서 고맙다고 하지만 지금 이 자리가 나는 너무 벅차고 너무 높고 한때는 자만하기도 했었다며 누구보다 솔직하게 마음을 전했어. 나도 여러분의 팬으로써 팬레터를 보낸다고 메세지를 던지는 방탄임. 자꾸 이런식이면 방탄이 인터뷰에서 작은 소속사에서 꿈을 키우는 가수들에게 노력은 배신하지 않는다고 우리를 보라고 당당하게 조언하고 힘을 줄 수 있겠냐? 진짜 어이가 없고 분하고 화가나. 방탄이 뭘 얼마나 더 잘해야 인정받고 무시안당하고 차별 받지 않을 수 있는거지? 작년 연말무대때만해도 그래. 방송 3사에서 모두 결국 엔딩무대를 하지 못했어. 빌보드 앨범차트 1위를 2번하고 무대까지 하고 온 방탄이었어. 그 이외에도 정말 말도 안되는 성과를 이뤘던 그룹이야. 그리고 결국 마지막 mbc 가요대제전에서 'mic drop' 을 부르더라. 많이들 뜬금없다고 생각했을 무대였는데 마잌드롭의 첫 가사는 ' 야 누가 내 수저 더럽대. I don't care. mic 잡은 금수저 여럿패. ' 라는 가사임. 방탄은 정말 음악과 무대로 이 사회의 잘못된 시스템을 비판하고 음악으로 할 말 한다는 걸 다시 한 번 느꼈지. 그 날 멤버들의 컨디션과 무대는 정말 최고였다. 한이 낳아서 피나는 노력으로 여기까지 올라온 일곱명이야. 적어도 그 정직한 피땀눈물만큼은 인정받고 살아야한다고 생각해. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 저딴데에서는 상 받을 필요도 없음. 상의 가치가 없는데 뭐. 어차피 방탄은 계속 잘 나갈꺼니까 이딴걸로 신경쓰지말자 어휴 모두가 인정하는데 저새끼들만 돈받고 덩실덩실 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기