view

톡커들의 선택나만 펜시 ㅂㄹ임?

ㅇㅇ (판) 2019.04.22 22:17 조회96,339
톡톡 엔터톡 채널보기

너무 트와이스만 믿고 나온 노래같음... 특히 뮤비랑 의상 ㄹㅇ 구려 그쪽으로는 신경1도 안쓰는 거 같음

태그
신규채널
[잔나비] [음음]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔 ㅋㅋㅋ취향마다 다른건데 싫은소리햇다고 어그로취급하네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 취존 좀 하지~ ㅋㅋ 지들이 좋으면 별로라고 느끼는 사람들도 있기 마련인데 세상이 즈그 중심대로 돌아가는 줄 아나ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.22 22:19
반대
너는 트와이스 노래 좋았던 적이 없자나;;
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.22 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜 이런 글 쓸까. 굳이 나만 구래? 이러면서 공감 끌어내려는 이유가 뭘까. 별로면 소비 안 하고 관심 안 주면 될텐데. 굳이 같은 생각하는 사람 모아서 뭐하려고? 공감하는 사람이 많으면 노래가 별로인 게 팩트다! 뭐 이런 거 말하고 싶은 건가? 레알 이해가 안되서 그럼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 노래 처음들으면 별로고 들을수록 괜찮아진다고 애들이랑 얘기했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 그럴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 멜로디 되게 세련됐다고 생각했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 난 좋은데 근데 의상은 ㅇㅈ 치마 넘 짧다 걱정돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 스타일리스트 안무가 다 블랙핑크한테서 갖다썼는데 안되면 안되는거다 이참에 아이즈원한테 갈아타자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 의상은 예쁜데 노래가 너무 아닌 것 같아 나 트와이스 앨범 사고 이런 팬까지는 아니어도 예능 나오면 다 챙겨보고 유투브에도 검색해서 보고 사진도 저장하고 이정도로 트와이스 좋아하는데, 티저 보고 진짜 기대했는데 너무 아쉬워ㅠ.ㅠ 난 여태까지 나왔던 노래들은 다 좋았거든 심지어 시그널도 좋아했어.. 뭐 음아 방송 나오고 노래 듣다 보면 좋아질 것 같긴 하지만 어쨌든 처음으로 노래 듣다가 별로여서 중간에 그냥 껐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 후렴구만 들어봐서 잘은 모르겠지만 후렴구 어디서 들어본거 같기도 하고 어떤 노래랑 멜로디 비슷한듯 누가 작곡했어 이 노래?
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2019.04.24 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적인 의견임: 정연- 진짜 긴머리 안 어울림 원숭이같아보임. 긴머리 이쁘다고 사람들이 난리던데 여기서만 그렇고 딴데에선 이상하다는 반응 채영- 채영자체는 트와이스랑 한번도 어울린다고 생각 안함 다현- 컨셉이랑 잘 어울림 쯔위, 나연- 여전히 이쁨. 다잘어울림 지효- 진짜 살 좀 뺏으면 좋겟음 모모, 사나, 미나- 이쁨. 특히 모모가 젤 어울려 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 트와가 저정도 음원 나온다는게 팬덤대비 타 남돌보다 대중성이 엄청 높다는거지. 그런거 생각하면 이런글 나오는거 당연함. 기대치가 다르니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 별론거 맞는뎅 하락세탐ㅋㅋ이번에 멜론도 3위고 이용자수도 몇만이 빠짐 팬덤도 빠지고 머글들도 잘 안듣는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로아니고 그냥 사람인데 노래 지금까지 낸것중에서 젤 별로임 옛날노래들은 칠업이나 티티 같이 따라부를 수 있는 부분이있었는데 이번노래는 그런부분이아예없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 처음에는 노래 왜이러지..?하고 멍때리며 듣다가 듣다보니 중독돼서 지금도 듣고 있오ㅋㅋㅋ시그널도 첨에 노래 이상해서 좀 그랬는데 듣다보니 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:12
반대
노래는 조카 명곡이고 존좋인데 가사 제발..... 가사 제발 블아필쓰게하지마.... 훅이 누가 먼저 좋아하면 어때라니 이건 진짜 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 펜시 좋아서 계속 듣고있어ㅜㅜ 오늘도 야자내내 펜시만 들었다...!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정연 진짜 숏컷한번만 더해줬으면 ㅜㅜㅜㅜ그때 진짜예뻤는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남돌으로 이런 글 올라왔으면 이런 건 니일기장에나 쓰라고 개쳐맞았다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 티저에서도 그렇고 공개전 인터뷰도 그렇고 걸크러쉬라 해서 기대 많이했는데 까보니 걸크러쉬가 아니었어ㅠㅠ 옷만 섹시하게 입히고 음악은 아직도 뒷배경에서 뿅뿅뿅 소리나는 귀여운 노래던데.. 두번 들으니까 귀에 감기기는 하던데 변신이 기대했던것만큼 크지는 않아서 약간 힘빠진건 사실 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:00
반대
솔직히 달라달라도 뮤비 진짜 매력없게찍었는데 그마나 춤이 역동적이고 눈길끌어서 흥행했지;; 트와는 이도저도 아님 뭐지 뮤비는 진짜;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 원스들있는데 원래 선병맛후중독이라면서 세뇌시킬거라고 계속듣고 딴애는 원래 듣기보단 보는노래라고 하더라 떡고가 한계가온듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉변화하는게 나쁜건아닌데 기대치에 비해서 아쉽다고해야할까 기억에남고 확 꽂히는부분이없음 우아하게나 미쓰에이 뱃걸굿걸느낌이었으면 더 좋았을것같음 트와특유의 밝은 이미지를 남겨두면서도 당당한? 통통튀는걸크느낌이었으면.. 너무 개인적인 의견인데 혹시 트와팬들기분나쁘셨다면 미안해요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기