view

오늘의 톡반말은 기본, 하대의 끝 상사 어떻게 하죠?

몸땡이만영롱한돼지새키 (판) 2019.04.22 23:04 조회6,910
톡톡 회사생활 개깊은빡침
모바일로 쓰는 점, 오타 및 맞춤법 양해부탁드립니다.

누구나 들으면 아는 네임밸류 회사
회사생활 9년차, 평범한 직장인입니다.
본부 아래 여러개 팀으로 나뉘어져
같은 사무실을 쓰는 팀원입니다.

여직원들을 관리감독하는 업무를 맡는 남자상사가 있는데, 불합리한 행동들을 참다 못해

한번 터뜨리고 싶어서 조언을 구하고자 글을 씁니다.

상황 설명

그 상사는 차장.. 전형적인 강약약강 스타일

1. 불쾌한 냄새
- 매일 옷은 갈아 입고 오는 듯 합니다.
근데 알 수없는 고약한... 정말 구역질 나는 냄새가 진동을합니다. 안 맡아보면 모릅니다. 와.. 진짜 그냥 움직이기만해도.. 말을 할 때면 숨을 못 쉴 지경입니다..아우
글쓰면서도 토악질나네...

2. 야~ 너~ 야이씨
- 직급이나 OO씨로 통일하여 부르는 회사입니다.
차장을 A로 칭하고 쓰니를 B로 칭했을 때
바로 옆자리임에도 불구하고

A - 야
B - 못들음
A - 야!!!
B - 저요?
A - 어, 너 일루와봐

상전입니다..아주
본인을 관리감독하는 사람이 없을 땐
여우가 호랑이 놀이를 합니다.

막상 옆에서서 얼차려 받는 느낌으로,
원하는 대답도 아니에요
말할틈없이 어? 이건아니잖아? 혼을 내고 우쭐해함..

정말 업무미숙, 실수로 인한거면 부끄러워서 글을 못쓰죠
괜한 트집.. 걔 연차냐? 왜 연차면 보고를 안해?
연차보고는 그 상사가 포함되어있는 단체카톡방에 항상 올립니다. 팀장님이 계시니까요.
늘 그렇게 9년을 해왔는데, 차장진급하고 어깨에 뽕이... 나~차장인데를 달고 삽니다...
아 정말 싫어...

3. 근태
근태는 기본이라고 사회생활 중 가장 중요하다고^^
수십번 야야 불러서 히스테리 부리네요.
자기가 욕먹고~ 욕먹은 이유로 내리갈굼하기~

알죠~ 근태 중요한거
9년간 지각?손에 꼽습니다. 칼퇴? 연장근무하면 했지 업무에 대한 프라이드 자부할 수 있습니다.
그 말 달고 사시는 분..ㅎㅎ
팀장님 연차면 어린이날입니다~!
제 아래 후임들도 있는데.. 다들 멍~왜 나만 일하는기분?
출근하자마자 사라져서 퇴근이후에도 확인불가!!^^
(영업직이고, 외근 시 위치확인가능한 시스템 있음)
본인지각은 핑계있기때문에 괜찮음~
차밀려서, 컨디션 안좋아서 등등
여직원 아프다고 점심시간에 병원 잠시다녀오겠다하면 쿨한척 그래~ 해놓고 뒷담하는 인간!!!!!

4. 밥밥밥밥
-죙일 먹음
출근해서 미친듯이 먹을 게 있나 찾으러 다님
여직원들 다이어트한다고 싸온 닭가슴살 쫙쫙찢어먹음!
버릴거면 나줘~라고 더러운 미소와 함께!
그리고 점심먹고 디저트먹고 점심 또 먹고 빵먹고~
거래처랑 밥먹고 그냥 한 6끼는 먹는 듯
거기까진 이해함 백번 양보해서 개인성향!
안먹을건데 내기하자고 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
피자시킬건데 가위바위보하자
안먹어서 빠질래요~ 그런게 어딨어 하자
상사니까.. 또 받아줘서 하자
여직원1, 상사 2명 걸림
피자도착, 본인이 사는 거 까지 안 바래~
제휴포인트있냐? 결제했더니 지갑없다고 나중에 준대~
응 안줘~
말섞기도싫고 얽히기도 싫어서
그 여직원은 적선한 셈 치고 있음

5. 생일 안챙겨줬다고...
일주일전부터 생일타령
장난인줄 알았는데 기대했나봄
의도치 않게 여직원들 바쁜 스케쥴로 외근..
3달간 갈굼
인신공격 기본, 히스테리 온세상짜증다냄

쓰다보니 주절주절 길어졌는데
이것말고도 너~~~~무 많음ㅠㅠ
진짜 정신적으로 피폐해지고..
얼굴만봐도 화가 남....

어떻게 하면 좋을까요
빅엿을 먹이고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아는분알려]
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 02:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 세상에 성희롱으로 걸면 골로 가죠.... 인성 보아하니 여직원 관련 얘기하는 거 녹음하면 바로 걸릴 듯? 뒷담화일 경우에도 그 당사자가 아니라 그 얘기를 들은 사람이 수치심을 느꼈다면 걸 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.04.23 17:13
반대
우리회사는 그런 팀장 아래 팀원들 단체퇴사한 경우 있음
팀장포함 6명인 팀에 4명이 단체퇴사;
다들 같은생각이면 일자맞춰서 퇴사해요 어차피 퇴사할때 퇴사이유 작성하니까 거기에 상세히 적어제출하고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 17:02
반대
그런거 하나하나 기록을 해두세요. 녹음 녹취 영상촬영도 하나의 증거임. 그리고 보고올리셈 ㄱㄱ 근데 라인 무서워서 쪼달리면 그냥 참고사는게 맞구요 빅엿을 맥이려면 그정도는 해야대는거 아닌가 생각이들어서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 17:01
반대
대졸 입사면 오늘 그만 두세요~~~~그런 회사는 미래가 뻔 합니다~~~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.04.23 16:37
반대
라인 잘 살펴보고
감사실이나 사장 등 위에다가 무기명 고발 하세요
답글 0 답글쓰기
못먹어도고 2019.04.23 16:36
반대
내가 그분 상사입니다
빠른시일내 퇴사조치 하도록하고,여직원들에게는 피해가 안가도록 조치해 드리겠습니다,
용기를 내어서 작성해준 님께 감사의 말씀드립니다
앞으로 애로 사항이 있으면 위선에 바로 이야기 해주시면 감사하겠습니다
답글 0 답글쓰기
반대
고생하시네요..
답글 0 답글쓰기
크키크키 2019.04.23 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이직준비하시고 괜찮은곳 되면 상사얼굴에 침뱉고 냅다 나오세요
답글 0 답글쓰기
아신 2019.04.23 15:46
반대
당신도 반말로 대하세요 직장 많아요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기