view

33살 여자 마음이 공허해요

빙수월드 (판) 2019.04.22 23:36 조회12,418
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁

안녕하세요
평범한 33살 직장인 여자에요

작년에 남자친구와 헤어지고
외롭지 않게 지내려고

평소 하고싶었던 버킷리스트도 달성하고
그동안 못했던 머리와
사고 싶었던 옷도 사며
나름 즐겁게 지내려고 해왔던 것 같아요

요즘 썸타는 예능을 봤는데
갑자기 마음이 공허하고 외로운게
이렇게 지내다 금방 30대 후반이 되는 것은 아닌지
조급해지기도 하고
외로움에 휘둘리지말자고 운동으로 마음을 다잡아도 답답해서 밤에 잠을 못자고 있어요

혼자해도 즐거운 일이 있지만
이제는 누군가와 같이 느끼고 싶고
챙겨주고 서로 사랑을 주고받고
그런 사람을 만나고 싶네요
아니면 사실 그냥 남자사람과 카톡이라도 하고싶은 심정이에요 ㅎ

여기 네이트를 봐도 저같은 사람이 많아서 위안이 되는데

감명깊게 본 댓글들이
그러다보면 짝은 나타납니다 라던지
마음을 내려놓을때
인연은 오더라구요. 인데요

정말 제 마음이 남자를 원하고 있어서 못만나는 걸까요?
이렇게 맘놓고 운동하고 취미활동하고
즐겁게 지내다보면
좋은 사람이 생기는 걸까요?!

답답한 마음에 글을 올려보아요

태그
신규채널
[삐뽀삐뽀]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외로움은 인간의 속성이에요. 누가 같이있다고 근본적으로 해소되지도 않을뿐더러 남이 외로움을 해결해주길 바라는 철없는 생각을 하시기엔 나이가 제법 많으신데...; 공허함과 고독은 내 스스로의 세월이 쌓아가는거지 남자가 해결하고 해소해줄 문제는 아니지요. 저 역시 행복하게 연애하고 사랑으로 마음이 찰랑거려도 그것과는 별개로 고독은 항상 찾아온답니다. 그걸 타인에게 의지하는 순간 관계에는 문제가 생기게 되겠죠...
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2019.04.23 15:55
반대
여성분들 말 듣지마세요 인연은 만들어 가는거에요. 가만히 있는다고 절대 생가지 않습니다. 남자사람을 원하면 노력을 하세요 가만히 있는건 정말 무지한겁니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 많은 사람들이 착각하는게 있는데 기다리다보면 나타는 케이스는 사람이 정말 괜찮은데 인연을 못만난 케이스야. 능력도 없고 매력도 없고 가진것도 없는 사람이 가만 기다린다고 누가 나타나겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흔흔 2019.05.23 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 zwolf29 카톡친추해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 33살이면 현실적으로 전문직 아닌 이상 남자 만나기 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
CU 2019.04.23 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 출근했다가 퇴근하고 집오면 그렇게 공허하던....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:19
반대
나이 30넘게 먹었으면 듣고 싶은 이야기 해주는거로 위안 좀 삼지말고 냉정하게 봐야지

짝은 나타난다고? 인연은 나타난다고?? 그렇게 말 해주는 년들 ㅈ나 무책임하다고

생각 안하냐?? 그래서 안나타 나면 걔들이 니 시간 보상 해 준데??

좀 그런 말 가지고 위안 삼고 시간만 쳐 보내지말라고

여자 나이 30넘으면 부정해도 20대에 버프는 사라진다

목이 마르면 스스로 우물 파야하는 나이다

멀쩡한 놈이 우물 파고 기다리고 있을거라 망상 좀 하지마
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.04.23 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나이가 좀 있어서 만나긴 쉽지 않을듯. 유통기한 지났는데 남자들이 먼저 들이댈리가;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 가만히 있는다고 남자가 찾아오질 않아요~ 원하면 님이 적극적으로 남자 찾고 번호도 따보고 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 섹파만 있으면 결혼 필요없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:04
반대
저랑 대화 하실래요 그럼? rainbow0666 이에요 오프라인에서는... 만나고 싶어도 못만남.. 고객을 어떻게 만남 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다섯살아이 키우는 워킹맘입니다ㆍ제가 솔로로 연말연시 지낼때 혼자있는 이 시간을 그리워하는 날이 분명 올꺼야 생각하면서 즐겼어요ㆍ 요즘 문뜩문뜩 예전 솔로일때가 그립네요ᆢㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 괜찮아봐라. 남초취미동아리든 술모임 동호회든 들어가면 남자들 수명이 들이댐 그중에 고르면 돼. 그런면에서 여자가 참 부럽다ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 나홀로 30대 후반이 되었습니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
dd 2019.04.23 15:55
반대
여성분들 말 듣지마세요 인연은 만들어 가는거에요. 가만히 있는다고 절대 생가지 않습니다. 남자사람을 원하면 노력을 하세요 가만히 있는건 정말 무지한겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.04.23 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 30대후반이 되면 우울한 인생인건가요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 때되면 생긴다는 말은 저도 개소리라고 생각해요 ㅎ 인연을 만나고 싶다면 가만히 있어서 될게 아니라 누군가를 만나기위한 노력을 해야하거든요ㅎㅎ 적극적으로 마음에 드는 사람에게 대쉬를 한다던지 이성이 많이 있는 동호회 모임을 한다던지 친구에게 소개팅을 받는다던지요~ 다만 지금 외롭다고 해서 급하게 누구라도 만나려고 하진 않았으면 합니다^^ 지금처럼 열심히 사시고 ㅎㅎ 주말엔 친구에게 부탁해서 소개팅도 하고 동호회 모임도 참석하면서 이성과 밥도 먹고 커피도 한잔하고~ 꼭 이성이 아니더라도 동성친구랑 쇼핑을 하는것도 좋구요^^ 사람도 많이 만나고 그래보세요~ 화이팅^^!
답글 0 답글쓰기
조언자 2019.04.23 15:13
반대
팁을 줄까요?

물고기를 잡을라면 물고기가 많은데를 가야하자나요?

물고기 많은데를 가세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 맞음.. 외로움을 사람으로 극복하려면 그 사람한테 목 메는 꼴밖에 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 외로움은 인간의 속성이에요. 누가 같이있다고 근본적으로 해소되지도 않을뿐더러 남이 외로움을 해결해주길 바라는 철없는 생각을 하시기엔 나이가 제법 많으신데...; 공허함과 고독은 내 스스로의 세월이 쌓아가는거지 남자가 해결하고 해소해줄 문제는 아니지요. 저 역시 행복하게 연애하고 사랑으로 마음이 찰랑거려도 그것과는 별개로 고독은 항상 찾아온답니다. 그걸 타인에게 의지하는 순간 관계에는 문제가 생기게 되겠죠...
답글 0 답글쓰기
밤에보면미남 2019.04.23 13:55
반대
여가 생활하면서 즐겁게 지내다보면 좋은 사람 꼭 나타납니다. 글귀를 보니 글쓴님은 좋은사람같아요 누군가에게 소개 받고 이런것 보단 그런 만남이 저는 좋고 오래 가더라구요~! 화이팅
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사는게 제일 편하다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.23 13:13
반대
혼자 운동하지말고 운동하는 모임에서 같이 운동을 해봐요. 모임을 오랬동안 하다보면 좋은 남자가 눈에 보여요. 처음부터 들이대는 애들은 거르시고요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기