view

오늘의 톡회사 상사가 인사를 안받아주는데..

ㅇㅇ (판) 2019.04.22 23:44 조회7,500
톡톡 회사생활 채널보기
제목처럼 직장 상사분이 제 인사를 안받아주십니다.

그 분은 이사님 이십니다.
제가 이 회사 온지 한달 정도 됐는데요.
일부러 안받아주시는건 맞아요
대답을 안해주시길래 못 들으셨나해서 다시한번
인사드렸더니 아까 인사해놓고 왜 또하냐고 물어보시더라구요
흑흑.. 그러니까 분명히 봐놓고 대꾸도 안해주시는거죠.
처음에 입사 후, 제가 회사 분들 얼굴을 못 외워서..
전혀 다른분께 인사를 드려놓고 헷갈려서
이 분께 인사드렸었다고 말씀드렸던 적이 있는데
아니 우리 인사한적 없는데? 라고 말씀하신적 있거든요
나중에 보니... 제가 인상착의가 비슷한 분께...
착각한거더라구요..
그때문인지..제가 인사도 안해놓고 인사했다고 구라치는
몹쓸놈이 되어버려서 그런건지..
여지껏 인사 한번을 안받아주십니다 ㅠㅠ
인사할때마다 대답없이 썩소를 지으시네요.
꾸준히 웃는 얼굴로 인사드리고 있는데..
이거 .. 망한걸까요..

사장님 조차도 어! 안녕! 하고 웃으면서 해주시는데
이사님은 한번을 대꾸해주시지 않네요

오늘은 썩은 표정을 아얘 지으시는거 보니
그냥 제가 싫으신거 같은데..직원인 저는
인사를 그냥 드려야겠지만
보통 이런 사람들 마인드는 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ggggg 2019.04.23 11:24
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 동네 개 한테 인사한다 생각하고 매일 아무 생각없이 하시면 됩니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시키들 인사 안하면 또 안한다고 겁나 뭐라함 기본만해요 형식상 인사만하고 말아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 10년차 입니다. 인사 같이 안하시면 안되고 그냥 그러려니 하면서 인사해야합니다. 그런 상사들 엄청 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:35
반대
걍 습관이라고 치고 무의식으로 인사하세요 ! ! !
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.24 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이사나 되어 가지고 사원인지 대리인지 모르겠으나 감정 싸움이나 하고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
제 경우는 조용히 목례만 하고 지나갑니다. 그래도 안받으면, 인사 안하고, 만약에 왜 인사안하냐고 뭐라고 하면, 했는데 인사안받으셔서 목례로 대신했는데 못보셨나 봅니다. 그러고 다음에 또 목례하고, 서서히 인사하지 마세요. 또 다음에 뭐라하시면 같은 식으로 반복해서 사람들로 하여금 인사를 씹는다는 것을 알려줄 필요가 있어요. 하지만 저의 경우라면, 그냥 형식적으로 목례정도 하고 지나갈것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
aaa 2019.04.23 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저더 비슷함 경함 있아사 힘들었었는데 의도치않게 상사를 불편하게 한것이 그 계기였습니다 회시 선배가 나중에 말해부시더라구요 다만 이사면 차이기 많이 나실태니 조심스러우시겠지만 나중에 어디 나가실때 조용히 따라나가서 혹시 뭐 잘못했는지 한번 여쭈어보세요 분명 의도 하시진 않았을태니까요 진심으로 다다가면 열리는게 사람 마음 입니다 그래도 안되면 그냥 형식벅으로 인사만 하고 살아야죠뭐ㅠㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 19:28
반대
그 이사란 사람이 원래 인사를 받으면 대답안하는 사람아니예요? 다른사람들 인사할때 한번 보세요. 특히 님이랑 비슷한 분들이 인사할때 어떻게하나...
오래다니고 뭐 직책이 엄청높고 이런사람들은 냅두고요.
근데 다른 사람들일아 비교했을때도 님 인사만 제대로 안받으면 그냥 형식적으로 하고마세요. 안하면 오히려 손해니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 18:26
반대
그냥 안하면 되는거 아니냐? 안받는 인사를 뭐하러 해? 안한다고 뭐라고하면 받지도 않는 인사를 뭐하러 하냐고 그럴거 같다. 나같으면 안해.
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.23 18:14
반대
그려려니./.
답글 0 답글쓰기
33 2019.04.23 17:30
반대
그런 상사는 그냥 형식상 의무적으로만 인사하는게 나을듯하네여~.. 웃지도 말고.. 덤덤하게...
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.04.23 17:21
반대
그냥 그릇이 작은 사람..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 넵 싫어서 안받는건데 그냥 님도 하지마세요 그 사람 그릇이 그정도 뿐인겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 16:54
반대
펜스룰 같은데요?? 님 혹시 이사한테 말걸고 성추행으로 엮어서 합의금으로 한몫챙기려는
빅픽쳐 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋ 받아주던가 말던가 님도 인사만 하고 무시하세요~ 사장도 아닌데 꼰대질하는 불쌍한사람이다~ 생각해요~
답글 0 답글쓰기
ggggg 2019.04.23 11:24
반대
그냥 동네 개 한테 인사한다 생각하고 매일 아무 생각없이 하시면 됩니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 한두번해서 안받으면 그냥 하지말고 나중에 왜 인사 안하냐고 하면 인사 안받아줘서 그렇다고 대놓고 말하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시키들 인사 안하면 또 안한다고 겁나 뭐라함 기본만해요 형식상 인사만하고 말아요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기