view

오늘의 톡취업하고싶다

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 00:38 조회34,427
톡톡 취업과 면접 채널보기
일하고싶다
백수된지 3개월째
수많으 구직활동을해도
합격이되질않으니
정말가고싶은곳이있는데
아직연락이없네,.
합격했으면좋겠다

곧어버이날인데
효도도 돈이있어야하는건데
난집에서 밥이나축내고있고
진짜 일하고싶다
게으름에 익숙해지는 내가싫다
일하고싶다 너무나도

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.24 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
게으름에 익숙해진다는거 공감.. 마음은 일하고싶고 굴뚝같은데 일자리는 쉽게 안구해지고.. 사회에 나가는게 점점 더 두려워지고 백수생활이 익숙해져서 자꾸 하루하루 미루게 되고 그렇죠. 그래서 지금 일자리는 못그만두겠음ㅋㅋㅋ 백수생활이 심적으로 끔찍했기에
답글 0 답글쓰기
베플 무섭 2019.04.24 15:22
반대
나도 그렇게 7개월을 놀았는데,
사실 쫄리지 않는 시간은 아니었지만,
어차피 간절히 바란다고 연락이 오는 것도 아니라서
마음을 바꿔 먹었어.

어차피 내 인생 70까지 일해야하는데,
지금 좀 놀면 어때, 라는 마음으로 오히려 즐기려고 했어.

그 시간에 어딜 떠나든, 무언가를 하든 혹은 쉬든
굉장히 쓰니 삶 속에 중요한 시간 같아.

당장 결정되는 일들이 없어도, 마음 조급히 먹지 말고
편안한 마음으로 꾸준히 구직활동은 해 보자! (그건 절대 쉬면 안돼!)

찬란한 내일이 오길 소망해, 잘 될꺼야! 아자!!
답글 2 답글쓰기
베플 으잉 2019.04.24 14:05
반대
으이그..운동이라도 하세요ㅠㅠ
몸이라도 건강해져야죠 출근하는 회사 없다고 마냥 게으르게 시간을 보낼 수 없자나요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.13 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도29살 6개월다되가는백수.. 간간히 연락은오는데 면접서떨어지네요. 저도 효도하고싶은데 너무답답히ㅡ네요..힘냅시다. 행운이오길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
28 2019.04.27 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..알바라도 해 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 핼조선탈출만이 답이다.이나라는 ㄹㅇ 답없음.이게사는거냐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 1년이나 놀았어요. 6개월놀고 한달 다닌곳 있지만 그건 경력이 아니니까요. 1년다니니 또 백수되고싶네요.. 망할 근성..
답글 0 답글쓰기
반대
구직활동 꾸준히 하면서 즐겨요!
나도 지금 32살인데 작년에 3개월 백수일때,
내평생 이렇게 쉴 수 있는날은 또 오지 않겠지 라는 생각으로 맘껏 즐겼음ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 10:15
반대
뭘 배우러 다니던가요...국비지원 되는거 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 직장생활하면서 바빠지면 지금시간이 그리워질꺼예요. 게으른것에 익숙해지면좀 어땜? 아무계획도 목표도없는것이 아니고 지금은 기다리는시각인건데. 일생에마지막일지도 모르는 휴식시간을 우울해하면서 보내긴 너무아깝지않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없으면 한국여자가 싫어함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄱ 2019.04.25 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 회사들어가면 또 백수 돠고싶음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
32유부남 2019.04.24 22:33
반대
5개월 백수경험 있는데 시간 겁나 잘간다....면접볼때마다 엄마한테 교통비 받았었는데 겁나 죄송했지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 백수생활1달째.. 넘넘개꿀이지만..암것도안해도 시간은 어찌나빠른지ㅠㅠ 다시일할생각에 두렵기만하네요ㅠㅇㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ에휴 글에서 왠지 짠함이 느껴지네요... 힘내세요 인생은 언제나 굴곡이 있기 마련이고 이 다음엔 행복차례니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:50
반대
개꿀임 몇개월만쉬자 쉬자하면서 자격증취득핑계로 2년쉬었음...ㅎㅎ 이번엔 돈좀모아두고 6개월쉬어야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.24 16:52
반대
제친구가 일하던데 상사 마음에 안든다고 그만두더니 게으름에 익숙해져 1년 반을 놀고 있어요 구직 활동 했죠 눈은 높아서 마음에 드는덴 못들어가고 고만고만한데 구직해서 하루 이틀만에 그만두고 하는 말이 마음에 안든데... 자기 마음에 드는 회사가 몇이나 될까요?
게으름에 익숙해 지는 순간 한달두달 금방갑니다
답글 0 답글쓰기
키티심슨 2019.04.24 16:21
반대
보통 어버이날 용돈 얼마드리냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ 2019.04.24 16:13
반대
취업해서..노예로 개고생 한 10년해봐야..백수때가 행복했는데..이런거 알지..난 지금 퇴사일만 설레게 손꼽아 기다리는데..일하고 싶다니..뭐라 할 말이 없다.
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.04.24 16:04
반대
난 성격이 태평한 스타일이라
백수생활이 내인생중 가장 행복했었는데...
답글 1 답글쓰기
스티 2019.04.24 15:48
반대
음...늦게일어나고, 늦게자면 안되나요? 새벽에 일어나서 밤늦게 일해야만 하는건가요?그리고, 청바지입고 출근하면 안되나요? 양복입고 일해야 하는거예요? 회사에 출근하지말고 혼자일하면 안되요? 회사는 항상 멋지고 큰건물에 종업원 많은 곳만 생각하나요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기