view

오늘의 톡아 진짜 진심 나는 죽어야 할 직장인인가 싶다.

천사123 (판) 2019.04.23 03:02 조회58,006
톡톡 회사생활 채널보기

아니 제가 남들 댓글 달아주면서 떄로는 연봉 문제에서 부러울 때가 한 두번 이 아닙니다.

제가 나이가 올해 37살임 지금 현재 연봉이 2600임 12로 나워서 월 216만원 세금 때면 196만원임

아씨 월 200도 못 받는 _ 같은 현실이네요 ㅠㅠ 중소기업 생산팀 직급은 대리 입니다.

고민은 나다 나야 ㅠㅠ

일단 제 학력이 전문대 졸 , 학점 3.40, 자격증 5개 외에 운전면허는 1종 대형면허

이게 내 최종 스펙임

여러분들 악플은 그만 다시고 내 일이다 라는 마음으로 내 인생이다 라는 마음으로 존중하며

댓글 달아주세요 ㅠㅠ

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
오늘 아침뉴스에 월 200이상 받는 직장인 65%라는데 거기에 난 왜 해당이 안될까.... 생각했음 ㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 14:08
반대
같은 회사에서 1년에 한 번씩 연봉협상하는 것 보다
이직할 때 내가 부른 연봉에 맞춰줄 수 있는 회사로 가는 게 연봉 더 빨리 오르는 건 맞아요...
근데 내가 그 정도의 연봉을 부를 만큼의 능력이 되냐, 능력이 돼서 부른 연봉에 맞춰주느냐는
내 노력에 따라 결정되는 거겠죠..
공부 안 하면 뒤처지는 게 당연한 거구요... 그렇게 되면 받고 싶은 만큼 돈을 못 받겠죠..
전공과 관련된 일을 하고 계신가요?
저는 트렌드가 급변하는 컴퓨터 관련 일이라 일년에 한두 번씩 꼭 학원 다녀요 책도 사서 보구요
답글 0 답글쓰기
베플 블랙앤핏 2019.04.24 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하세요. 전 4년 일했는데 2300이었어요. 그래서 연봉 3000인 회사에 지원해서 합격함. 지원하기전에 여긴 문턱이 높을것 같고 일도 어려울것 같아도 지레 겁먹지 말고 지원해보세요. 전 3000으로 입사해서 매년 600씩 오르고 있어요.
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

힘내자아 2019.04.25 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 이직을 알아보시는게?? 제가 고졸인데 중소기업 기술영업직 신입으로 취직할때 주5일 일8시간근무 조건으로 초봉 2700이었습니다. 글쓴이분 충분히 더 높은 연봉 주는 곳으로 이직 가능하실거에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 09:18
반대
학점이든 자격증이든 전공이 지금 다니는 회사랑 관계나 없나보네여 그 회사 입사도 얼마 안된것 같구여 대기업도 아닌데 37살이 대리라니 연봉도 너무 열악하구여 생산팀 대리라는건 품질관리 업무인가여? 연봉 2600인 회사도 문제지만 그 회사에 아직 근무중인 본인도 생각을 잘 해보세여~ 40전이 마지막 기회라고 보시고 다른분야나 동종업계 조건 나은 곳으로 이직해여~ 40되면 이젠 이직 하기도 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하시는게 맞을꺼 같네요..모 저도 전졸에 물론 영어가 있었지만 대리인데 기술사무직 다합쳐서 1년 5600정도 받은거 같네요 이렇게 받아도 결혼하면 빠듯해요 외벌이는 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ 2019.04.25 05:58
반대
요즘 근로기준법 때문에 버스기사 많이 구해요
답글 0 답글쓰기
30대아재 2019.04.25 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 300이상 벌어도 300충이라고 욕먹는 판에서 이런 글이 다 올라오네...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 이직 고려해보세요...다만 월급 많아도 세금많이 가져갑니다...3교대로 교대근무중인데 280, 290받으면 세금띠고 210, 220 입니다...
답글 1 답글쓰기
금등지사 2019.04.25 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 1종 대형 있으면 차라리 좋은 트럭자리 나오기 기다렸다 그거 모는게 최소 2배, 3배 이상 벌겠네요. 물론 그런 자리가 쉽게 나오는건 아니지만 눈에 불키고 찾으면 있긴 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.04.25 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 살면서 노력좀 하지 ㅋㅋㅋ 200도 못버는게 사람이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
힘든세상 2019.04.24 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 올해 44 용띠구 고졸에 jlpt1급 380점(20년전) jpt 970점 일본 인바운드 랑 아웃바운드 가이드 자격증따서 거의 20년가까이 가이드하고있는데 주7일 일하고 한달170~200정도법니다.. 물론 항상그랬던건 아니지만 인터넷 발달하고 사람들이 합리적인 선택을하다보니 그런거같아요... 다른일은 해보질않아서 이직도쉽지않고요...
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.04.24 23:21
반대
글쓴이 이해가 안되는데... 전문대졸 자격증 5개면요 .37살에 2600 말이됨? 우리회사 무자격 전문대 애들도 2800은 받아요....4년대졸이면 3천이상 시작이고 기사 있으면 더올라가고요... 이거다 초봉 이야기한겁니다... 무슨 일하는진 모르겠는데.... 37... 님 참 호구 아닌가 하는 생각이 듭니다...
답글 0 답글쓰기
32유부남 2019.04.24 22:31
반대
지금 받고 계신 연봉이 아쉬우면 이직 준비하셔야져.
자기가 생각할때 업무능력 대비 연봉이 낮다고 확신하시면 이직 시 연봉 무조건 오릅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경력직으로 타회사 이직하세요. 그것만이 방법임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 21:25
반대
자격증 5개 ㅋㅋㅋ
어떤 자격증일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요
답글 0 답글쓰기
0000 2019.04.24 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 적긴 한데 별수 있나요 다른데 갈데 없으면 다니는거지.. 돈 적네 많네 무시하는사람 신경끄세요. 저희 시어머니도 아직 일하시는데 사장이 최저시급 오른만큼 못주겠다고 했는데 다닐 곳이 없어서 그냥 일한다고 하셨데요 그렇게 일하셔서 저희 용돈도 안받으세요 액수도 중요하지만 그런걸로 사람 무시 평가하는 사람이 쓰레기인거예요
답글 0 답글쓰기
버티고버텨바 2019.04.24 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ고졸 갓 신입사원도 3000 넘게 받는데 ㅋㅋ 진짜 그걸로 생활이 됩니까? 그럼회사 머하러 다니고있어요? 인생아깝게
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:45
반대
대부분 이렇지않나?ㅋ 나도 그동안 뭔 20대들이 세후 230이상은 기본으로 받는다길래 읭? 했는데 ㅋㅋㅋ 게다가 4년째 동결임 개씨이이입
답글 1 답글쓰기
kim 2019.04.24 17:18
반대
음...연봉 불러서 안올려준다하면 나가세요?
대학 나오고 자격증도 있는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:10
반대
나는 1000만원 높은데 이직하려고해 너무 낮아서 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기