view

톡커들의 선택(추가)결혼식 부케받는 동생이 하얀정장을 입고왔어요

도도엄마 (판) 2019.04.23 07:23 조회125,220
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
추가글))많은 관심 감사드려요.

아 생각해보니 결혼식사진도 저 예쁜거말고 엽기적일만큼
이상한사진 찍어서 저랑의 인연주저리주저리써서 저를 태그걸고 온동네방네 다보도록 sns 올린것도 깜빡하고있었네요. 진심 저 무당같이 나온사진을ㅋㅋㅋㅋ

얼마전 결혼기념일에 보낸 톡이라는것도 내용에 빠졌어요. 폰으로쓰다보니 정신이없어서ㅎㅎ결혼기념일에 축하한다 잘보내란 말대신 밤사 클럽이땡긴다 외롭다 가봤냐 그래서 지금까지 이상하게 생각하고 참았던게 터진거고 그동안 무시했는데 한마디 하고싶어진거죠. 결혼기념일이라고도 말했는데 남편있는거알면서 그런소리한거니 진짜 파탄내려나 싶은 맘까지 들었어요.

그 동생에게 베플말씀대로 아무 소리도 안하고 조용히 차단했어요. 제 성격상 욱해서 한마디하고싶은 맘이 간절했지만 그걸
알아들을 인간이였음 저에게 그러지않았겠죠.
결혼식때 연을 끊지않은건 어릴적엔 친했지만 딱히 자주보던 사이도 아니였고 진짜 친한친구들은 다 결혼해서 형식상줬던 부케기도하니까 큰 의미를 두지 않았고 굳이 차단하고 한마디하지않아도 자연스레 연락이 끊기겠지 해서 놔뒀던건데 나이트니 클럽이니 이번 집들이도와서 저를 꼬셔 밤사나 갈 생각했다는게 저는 저랑 제 남편을 우습게 본거같아 한마디하고 싶었던건데
그냥 안보면 그만이죠.
이 동생이 판 자주보는거같던데 이글보고 정신좀차리고
주제파악좀했으면해요 나이서른 중반에 평범한 스펙 얼굴로 나이트나 클럽가서 니가 늘상말하는 대기업다니는 정해인닮은 연하가 꼬이지도 않을 뿐더러 결혼식에 아래위정장 전부 흰옷 입고올거면 차라리 오질말던가 딴 동생 받게하던지 내가 갑자기 결혼한게 아니꼬와도 유흥은 결혼안한애들이랑 즐기던가 나한테 그런건 니 의도가 어쨌든 매우 정신나간짓인걸 인지했음 좋겠어요. 제 아이디만ㅇ봐도 누군지알테니 늘상 니가보는 판보고 사람들 반응보고 정신 좀 차리고 살길

-------------------------------------------------------------------------

본문))
말 그대로 저의 결혼식에 흰색정장을 입고왔어요(부케받는)

이 동생이 몸이 많이아파 결혼식에 못올수도있었어서 다른 동생이 받기로했는데 (제가 친구중 제일늦어서 부케줄사람이 거의 동생들밖에 없었음 )언니 결혼식은 아파도 가야죠하면서 섭섭해하길래 와주는게고마워 부케받으라했어요.

근데 결혼식당일 메이크업받고 정신없는데 오지는않고 쓸데없는 카톡 계속하더니 결국 결혼식에도 지각. 심지어 흰옷밖에없다고 카톡(저녁 결혼식이였고 두세달전부터 말함)
몸이아파 병원비가 감당안되니 옷살돈이 없었나보다 좋은날이니 이해하자 몸아픈데도 와줘서 고맙다고만 생각하고 넘어갔어요.

근데 결혼한지 1년동안 저에게 온 카톡내용에 결혼식 당일 하얀옷입고온게 의도적이고 절 골탕먹이려했나 생각이드네요
이 동생이 노는걸 좋아하던 동생도 아니고 술도 못마시니 저랑도 뭐 크게 놀아본적도 없는데 저의 결혼이후 저에게 보낸 카톡은 나이트를 가게 됐다. 강남클럽간다. 볼수있냐 올수있냐의 내용 당연히 안된다고했고 언니 유부녀다하면서 더이상 답변안했는데 어이가없었지만 그냥 안보면 그만이라 카톡와도 읽씹했는데

얼마전 셀프인테리어사진 카톡올리니 우리집에오겠다고 갑자기 난리치길래 그냥예의상 나중에 시간되면와라고 보냈는데
요새 외롭다고 썸타던 남자가 여친이생겼다며 속상하다고 요즘 밤사랑 그런 클럽이 땡긴다면서 언니는 그런곳가봤나여 이렇게와서 너무 열받아 톡으로 한마디하고 차단하려다 읽씹하고 조언구해요.

친구들도 이상하다고 우선 무시하고 또오면 그때한마디하라는데 지금 이동생이 저 아주 만만히 우습게보고 제 가정까지 파탄내려하나 제가 결혼한게 싫고 돌아오면좋겠나 이런생각까지 들어요.( 제가20대때 클럽에서 청소하고 칵테일만드는 알바했지만 30대때부터 놀러간적도없고 이 동생이랑은 술마시는곳자체를 딱한번감.제가 늦게 결혼해서 다들 결혼안하고 혼자 즐기며살거라는 이미지가 동생들한테있었는지 아님 늦게까지 결혼못한다는 이미지에 무시한건지 유독 나의 결혼을 섭섭해한 동생들이 많았음)

욕이나 심한말은 자제해주시고 제가 이상하게 생각하는게 아니라 이거 아주 이상한거죠? 한마디하고픈데 읽씹하라고 다들그래서 인연은 끝났지만 한마디 할까말까 고민해서 쓴글이에요.

읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[해결책좀요] [너무궁금해]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 07:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무시하세요. 계속 말 해봤자 몰라요. 말귀 알아듣는 사람이라면 처음부터 결혼식에 흰 정장을 입고 오지는 않습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅅㅇ 2019.04.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 흰정장을 구하는게 더 힘들었을듯 ㅋㅋ 부케 못받겠다고 파토내서 곤란하길 바랬는데 바로 대타 구해지니까 다시 지가 받겠다고 ㅋ 거르세요 이런인간
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.04.23 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 쓰레기 동생은 도대체 제일 처음에 어디서 줏었는지? 거기서부터가 잘못된거임. 빨리 차단박고 내다 버려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2019.04.25 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 글이 이렇게 뚝뚝 끊겨...암튼 이상한 여자네 그 동생
답글 0 답글쓰기
misomom 2019.04.24 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 결혼식에 all ~흰정장 ㅋㅋ 요새 왠만한 사람들 결혼식 드레스코드정도는 알아요~ 쓴이 결혼식에 흰색입은 그 미친년 대놓고는 못해도 속으로 욕많이 했을거예요 내가 아는 미친년은요~지 언니 결혼식에도 하얀 원피스 입고 지 오빠 결혼식에도 그때 입었던 하얀원피스를 입고왔더라구요~ 정만 생긴것도 남자같이 우락부락 생겨서 늦둥이라고 집구석에서 오냐오냐하니 공주병이나 걸려서 지가 이쁜줄~ 그게 뭐하는짓인지‥더 알아보니 아주 초초초 지밖에 모르는 이기적인 인간이었어요~ 추잡스런 짓거리하는 지인때문에 열받겠지만 이제 그런 인간은 끊어내라는 하늘의 계시라고 생각하세요~ 법에 안걸리고 경찰이 안잡아가는 수준에서 주변 사람 속긁고 또라이짓하는 인간들 많아요~그런 인간들은 교육도 안통해요 낌새가 느껴지면 얼른 피하는 수밖에는 방법이 없어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병 있는거 아닌가요? 동생이라는 분 글내용만 봐선 정신이 이상해요.
답글 0 답글쓰기
자부 2019.04.24 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님 어차피 그 동생이랑 손절할꺼면 결혼식사진좀 올려주심 안되나요? 궁금해죽겠어욬ㅋㅋㅋ얼마나심하길래ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지나가더 2019.04.24 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그 동생 정상이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이트나 클럽 가자는 문자 자체도 맥이려는 의도 맞는거같아요 한두번도 아니고 그런식으로 보낸거 보면.. 남편이 카톡 보고 그런 곳 즐겨다니는 여자처럼 보이게해서 싸움나게하려는..? 제안에 응해서 같이 가면 더좋고 안가더라도 그런식의 분란은 충분히 일으킬수 있으니까 자꾸 나이트나 밤사 그런 얘기하는거같아요 차단 잘하신듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람있어요 남의 불행을 통해 자신의 불행을 위안삼는 그런 미친 싸이코들. 그 동생이란 년이 딱 그짝이네요. 자기는 별볼일없고 남자도 없고 시집가고싶은데 못가고 있구만 결혼해서 행복해보이는 쓰니 축하해야할 그 결혼식장 분위기 조금이나마 방해하고싶은거임 너는 유부녀지? 품절녀지? 나는 클럽도 가고 남자도 만날거야~ 부럽지? 자랑거리도 아닌걸로 괜히 뽐내고 기분내고 싶은거에요. 이해안돼죠? 사이코를 뭘 이해하려그래요 어차피 저런 정신병자들은 말안통하니 차단이 답입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흰정장도 님 결혼식때문에 일부러 산거 같은데요 솔직히 흰색정장 한벌씩 기본으로 가지고 있는 아이템도 아니잖아요 보통 없는 사람들이 더 많지 않나요?? 밤에 유부녀한태 클럽가자고 하는것도 보면 일부러 신랑이 톡 보길 바라는 제스쳐로 보여요
답글 0 답글쓰기
남자 잘모르시나봐요 2019.04.23 17:46
반대
아니 여자들은 왜 옷 색깔로 저렇게 뭐라고하는지 모르겠음;; 아니 신랑 옷 검정색이니 흰색 빨간색 정장 입어야함? 누가봐도 신부랑 흰색옷입은 하객들이랑 비교되는데 왜저러지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 옷이 없어도 차라리 청바지에 티를 입고 올 지언정 흰 정장세트?...살다가 별 꼴 다보고...진짜...많이 많~이 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 결혼식에 그렇게 처입고왔을때부터 진작에 인연을 끊었어야죠 어디 모자라세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요 그거 말고는 방법이 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 gone 2019.04.23 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 동생분 혹시 레즈 아니에요? 쓰니 좋아하는데 시집가버리니 질투? 정상적인 사고 방식으로 이해가 안가서요ㅎㅎ 거르는게 답인 듯
답글 0 답글쓰기
반대
저 동생은 사람 자체가 이상한 것 같으니 멀리 하시고요 그런데, 이 문제와 별개로 부케 받는데 흰색 정장 입은 게 문제예요? 그냥 결혼식 들러리 같지 않아요? 똑같이 롱드레스를 입었으면 또 모를까. 판에 하객 옷 색깔 가지고 난리치는 거 보면 심하게 과민반응 하는 것 같음. 아래 댓글 보니 뭐 버건디색 원피스도 입지 말라고? 참나 아예 그럼 결혼식 하객 의상을 다 회색, 감청색, 갈색으로 통일시키지 그러나? 분홍 노랑도 또 튄다고 뭐라 할 거 아냐? 외국 결혼식은 다 한껏 화사하게 입고 오고 그래봤자 신부 웨딩드레스에 비해 튀지도 않고 그래서 화사하고 보기 좋은데, 판에 올라오는 신부들 보면 자기가 못 튈까봐 노이로제 걸린 사람들 같음. 아예 다들 조문객 정장을 입고 오라 하지? 글쓴 분 얘기는 아니에요. 저 동생은 원래 이상한 사람 같으니. 그게 아니라 판에 자주 올라오는 하객 옷 색깔 타령 이해가 안 가서 그럽니다.
답글 2 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.04.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 흰정장을 구하는게 더 힘들었을듯 ㅋㅋ 부케 못받겠다고 파토내서 곤란하길 바랬는데 바로 대타 구해지니까 다시 지가 받겠다고 ㅋ 거르세요 이런인간
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.23 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그동생한테 뭐밑보인거없는지 생각해보세요 작정하고 계산적으로 그러는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나 부케받는 친구가 오프숄더 미니드레스?? 같은걸 입고옴. 까만색이긴했는데 옷살시간없었다고 그러는데 참.... ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2019.04.23 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정신나갔네 부케도 받았겠다 쓰니 가까운 사람이라면서 말전하기 딱좋네ㅋㅋㅋ 떡밥주지마시고 걍 씹으세요 대놓고
답글 0 답글쓰기
반대
흰정장입고.. 들러리서라하세요 들러리..
원래 들러리들도 흰색 드레스같은거 입지 않아?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기