view

오늘의 톡이게 바로 시누이 체험판 일까..요

글쓴이 (판) 2019.04.23 10:34 조회25,905
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
원글삭제
태그
신규채널
[해결책좀요] [너무궁금해]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.04.23 12:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시누짓 맞아요 평소에 친했던것도 아니라며. 시자 붙은것들은 잘해주면 고마운게 아니라 아, 울오빠한테 목을 매는구나 싶어 자기한테 뭐 좀 떨어질까싶어 기웃대는거임. 잘할려고 달랠려고 할수록 더 심해져서 여기서 많이들 호구 잡힘ㅋㅋ 남친집에 챙겨주던거 다 끊고 냉정해져야함 헤어져도 아쉬운거 없다는듯.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴치하긴 뭘 퇴치해요...정신차리고 님 남친 퇴치하세요 착한 여동생도 결혼하면 은근 시누짓하고 힘든데 저런 여동생 둘이나 있는 남자를 결혼까지 생각하고....
답글 0 답글쓰기
베플 남자 123456 2019.04.23 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만날건가 보네요 뭐 똑같은 이유로 이혼해야 할까요 아니면 시댁때문에 힘들어요 아님 남의편 죽이고 싶어요 글 올리겠죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 16:34
반대
여동생들에게 저런 취급 받는 남친이라니 믿을수 없네요. 남친 식구들 사이에서 존재감이나 위신 뭐 그런거 일절 없나봐요.철없는 여동생도 그렇지만 그렇다고 전후좌우 무시하고 아들에게 욕하는 아버지나..그집안 위계질서 뭐 알것 같네요.결혼은 뭐? 연애나 하다 마셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.04.24 16:03
반대
결혼 전제지, 상견례 한 것도 아닌데... 뭘 그리 바리바리 싸서 보내요? 그러니 고마운 줄 모르고 같잖게 보지. 아마 지들 아래로 보고 있을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.24 13:34
반대
개념없는 여동생에,, 그걸 또 감싸주는 시아버지에... 헐!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅅ 2019.04.24 13:34
반대
이런 시누이 만날까봐 소름이 다 돋네요..
저 같으면 결혼 안합니다..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.24 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 미친ㅅㄲ 소리하는 집구석으로 시집 가시려구요?가정교육도 엉망 시누이감 인성도 개차반...에휴..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴치불가 결혼은 없던거로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 노쳐녀들이 노망 났나...? 병원 좀 가보라고 하세요 자작아님 남자도 서른이나 쳐먹고 영화 봤다고 지 애비한테 혼났다구요? 그 집안 뭐하는 짓이랍니까? 님이 수준이 너무 떨어져서 진상짓해서 떼어놓으려 하는 건가... 여러가지 시나리오가 있겠지만 둘 중 하나네요. 1. 남자 가족이 님 싫어함, 2. 남자가족 정신병자들임 어느 쪽이든 저같음 버립니다
답글 0 답글쓰기
남자 승환신 2019.04.24 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 집안이 병ㅅ이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저게 26, 27살 먹은 처자들이 하는 행동이라고? 16살 중학생도 안 할 짓이구만.
그리고 남친도 여동생한테 하는 거 보니, 그 집안 성격 알 듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 집갈때마다 바리바리 사들려서 보내요 님은 빈손으로 집가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도아니고 뭔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친을 버려. 그런 미친 동생 둔 님 남친도 책임 있음. 결혼도 안 했는데 데이트할 때도 저 짓 할 정도로 간섭하고 자기 맘에 안 든다고 엉엉 울면서 아빠한테 일러서(?) 오빠 혼나게 하는 미친 동생이 결혼하면 어떻게 될 것 같음? 온갖 음모론으로 시부모와 남편 사이 이간질 시킬 거임. 정신 차리고 딴 남자 알아봐요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써부터 먹을거며 선물이며 뭐하러 합니까? 그렇게 해줘도 지금 우습게알고 대우도 못받고 있잖아요 시누짓이지만 남친 어머님이 시켰을수도? 도망가는게 좋을것 같은데 쎄하지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.24 11:36
반대
님앞이여서 왜 살면서 안하던짓이라던지 내인생에 상관말아라 이러는거 아니에요?
난 오빠태도가 별로긴해,
응 나 공공이랑 밥먹고 영화보고 데이트중이야,
무슨일있음 다음에 오빠랑도 차한잔 하자 오늘은 언니랑 놀아야하닌깐
빠잇, 하면 되일을
오빠시끼가 쌈을 거는구만 모,
우와 씨봐
우리오빠 이언니 만나고서 졸 착해짐
대박 너무 좋음
이러면될듯요
그리고 먹을꺼 사들려서 보내지말아요
습관이 무서워요
진짜로
시집도 안간거같은데,
맨날 해주는 언니 되지마세요
그냥 우리오빠가 이분 만나고 더 좋은사람됬다
이사람 좋은사람이다
그렇게 느끼는게 좋아요
왜맨날
어른들이
중간역할이 중요하다고 해싸는지, 알수있어요
답글 0 답글쓰기
남자 어이상실 2019.04.24 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 왜 사서 보내죠 그렇게하니깐 호구되는거 버러지들 매일 만원주다 안주면 소리칩니다
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2019.04.24 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 저정도면 ㅋ 빨리 도망쳐라! 문제는 막내동생한테 오빠가 욕했다고 울고 에비한테 일러 불려가 욕먹었다는것! 진짜 시아비 자리가 아니올시다임! 나중에 쓰니가 막내시누랑 싸우면 바로 시아비 출동 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
굿걸 2019.04.24 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~내 시누도 저랬음 결혼후에 좀 나아질까 했는데 절대 아님!!!한날은 저한테 오후쯤 어디냐고 전화와서는 어디어디예요!!그러니깐 알겠다고 잼께놀아~~이러고 끊음 그러고 저녁되서 또 전화와서 아직 집 안갔냐고 그럼~~아우 진짜 미충게이도 아니고 오지랍이라는 오지랍은 다 부리고 ~~깨똑 사진 변경하면 전화질~~아니 니네가족들은 놀러도 안다니나봐 왜계속 염탐하고 어딘지 알려하고 그러는지 ㅡㅡ인스타 댓글도 안달면서 스토리는 첫번째로 보는듯 제발 관심 꺼져줬음 해~~쓰니도 조심ㅠ 시누 2명이라 난주 결혼하면 스트레스 많이 받을듯 하네요 둘이서 얼마나 ㅈㄹ을 할런지 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.23 18:03
반대
남친이 질투에 몸부림치는 백여시같은 여동생 둘을 확실히 해결할 때까지 만남을 중지하세요.
이 문제가 깔끔하게 처리되지 않으면 단호하게 결혼 파토내어 버리세요.
남자와 쓰니 둘만 좋다고 해서 될 일인지, 냉철하게 생각해보세요.
앞날이 안봐도 비디오이지 않나요???
답글 0 답글쓰기
남자 123456 2019.04.23 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만날건가 보네요 뭐 똑같은 이유로 이혼해야 할까요 아니면 시댁때문에 힘들어요 아님 남의편 죽이고 싶어요 글 올리겠죠
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.23 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 시누짓 맞아요 평소에 친했던것도 아니라며. 시자 붙은것들은 잘해주면 고마운게 아니라 아, 울오빠한테 목을 매는구나 싶어 자기한테 뭐 좀 떨어질까싶어 기웃대는거임. 잘할려고 달랠려고 할수록 더 심해져서 여기서 많이들 호구 잡힘ㅋㅋ 남친집에 챙겨주던거 다 끊고 냉정해져야함 헤어져도 아쉬운거 없다는듯.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 11:40
반대
A 메티스정신과의원정신건강의학과
평일 09:30~19:30 점심시간(13:00-14:00) | 토요일 09:30~16:00 점심시간(13:00-14:00) | 공휴일 휴무 | 일요일 휴무
블로그·카페 2
B 연세유앤김정신과의원정신건강의학과
평일 09:30~18:30 | 토요일 09:30~16:00 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무
마인드힐링정신건강의학과의원 이미지이미지 수1
C 마인드힐링정신건강의학과의원정신건강의학과
평일 10:00~19:30 | 토요일 09:30~14:00 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무
블로그·카페 1
D 신석호정신과의원정신건강의학과
평일 09:30~18:30 점심시간 13:00~14:00 | 목요일 14:00~19:00 | 토요일 09:30~16:00 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무
블로그·카페 1
진심 정신건강의학과의원 이미지이미지 수5
E 진심 정신건강의학과의원정신건강의학과
평일 10:00~19:00 13:00~14:00 점심시간 | 목요일 14:00~21:00 | 토요일 09:30~14:00 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무
블로그·카페 1
F 연세필정신과의원정신건강의학과
평일 10:00~18:00 | 토요일 10:00~16:00 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기