view

오늘의 톡친구 잔소리 지겨워요

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 11:39 조회25,933
톡톡 10대 이야기 드루와

제 친구가 잔소리가 많은 편이에요. 그래도 저는 좋은 관계 유지하고 싶고 제가 너무 예민하게 보일수도 있어서 참았는데 요즘은 못 참겠어요. 가끔씩 잔소리 하는건 넘어갈수있는데 제가 하는 행동, 하는 말 하나하나 다 지적해요. 제가 음식 편식이 심한건 아니지만 어떤 음식은 냄새만 맡아도 구역질하고 강제로 삼키지도 못해요 그냥 몸에서 거부를 해요. 일부러 안먹는게 아니라 못 먹는건데 이게 건강에 얼마나 좋은건데~~ 편식이 심한거야~~ 너 빼고 이런 사람 없어~~ 이러면서 사람 쪽팔리게 해요. 제가 못먹는걸 분명히 알면서도 다른 사람들 앞에서 모르는척하고 또 잔소리 반복하죠.

제 성적에 대한 잔소리는 더 심해요. 공부 안하니~~ 너 이 과목 성적 떨어졌잖아~~ 이것도 몰라?!!! 자기는 맨날 아 나 성적 떨어졌어ㅠㅠㅠㅠ 숙제 밀렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 그냥 자퇴 할까ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 공부 잔소리는 또 오지게하니까 더 답답해요... 남 성적 챙길 시간에 자기 먼저 잘하지...

친구가 잔소리 할때마다 짜증나고 불편한 티 엄청 많이 내는데 친구가 눈치가 없는지 아니면 제 엄마라도 되고싶은지 모르겠어요;;;;

—— 다들 좋은 조언 감사합니다!

태그
신규채널
[월간아이돌] [끝말을이어] [약간스압] [급9] [그아줌마] [옷골라주세]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.04.24 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
친구의 장점은 엄마와 달리 싫으면 버릴 수 있다는데 있습니다.
뭐하러 그런 애랑 지내면서 스트레스 받아요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.04.24 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 널 엿 먹이고 싶은거야 서서히 끊어내
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.29 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람들 특징이 자기들이 진정한 친구다 쓴소리해주는친구다 이소리해대는데 개소립니다~~ 서로 상처주는말안하고 서로 좋은말하고 같이있어도 스트레스 안주는게 친구죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잔소리란것도 정말 정말 아주가끔 친구생각해서 쓴소리해주는경우면모를까 수시로 잔소리하는사람은 진짜 손절해야함 상대방 깍아내리는 행동이고 뭐든지 자기가 다옳은줄아는 사람임 답없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 내주변에도 그런애있음 이건 직접 겪어봐야 앎 진짜 얘랑 연끊고 싶은데 연끊으면 곤란해지는애들 있어서 끊지도 못함 ㅠ 난 쌍수했는데 너 쌍수했자나 맨날 ㅇㅈㄹ 너한테 열등감 찌들었다 생각하고 내가 잘나서 그래 븅 1 신 련 ㅋ 이렇게 생각해
답글 0 답글쓰기
on3432 2019.04.25 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해야 답입니다 그런애들은 나중에도 후회없을걸요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 너무 착해서 가만히 있는 것 같은데 결단력있게 손절하세요! 쓴이 자신이 힘들어하며 그 친구를 곁에 둘 이유 없어요~
답글 0 답글쓰기
콩야 2019.04.25 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 님같은 친구를 대학교때만나서 또라이인거알고 과에서 매장시키고 끊어냈지만 졸업하고도 아직도 트라우마남아있음. 열등감임 그거 이것저것 섞였을거임 님보다 잘나고싶고 깔고싶고 사소한거부터 시작됌.자기자신도 그거 모를수있음 애증의관계다 친구라서 그렇다 그런말 다 집어치우고 걍 같이있으면 좋은친구만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 좋은 사람 많고 나와 쿵짝이 잘맞는 친구도 세상엔 존재한다. 불편해지면 친구 아니에요. 어차피 연끊길사이임. 일찍 끊는게 정신건강에 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 쎄게 나가는 순간 아닥할꺼야. 니가 가만히 듣고 있으니까 그래도 된다고 생각하고 저러는거잖아
답글 1 답글쓰기
풀잎소리 2019.04.24 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지나치면 잔소리도 독이죠 친구분한테 진지하게 의사표시하시고 너 계속 말끝마다 꼬투리잡고 시비걸면 너랑 안다닐거라고 미리애기하세요. 그래도 안고쳐지면 미리 얘기했으니 그냥 같이다니지마세요
답글 0 답글쓰기
맘충킬러 2019.04.24 19:00
반대
그 친구 지금 스팸으로 등록한다 실시~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 닥쳐 쫌 이렇게 말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.24 17:28
반대
친구의 장점은 엄마와 달리 싫으면 버릴 수 있다는데 있습니다.
뭐하러 그런 애랑 지내면서 스트레스 받아요?
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.24 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 널 엿 먹이고 싶은거야 서서히 끊어내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:21
반대
뭔 고민을...안만나면 그만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 해. 자퇴해서 뭐하고 살래? 취직은 되겠냐 성적 떨어져서 어쩌자는 거냐 열심히 좀 해 등등 상황에 맞게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너나잘해~ 해버려 음식같은것도 응~ 너나먹어 많이먹고 살쪄ㅋ해버리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정색하고 제대로 말해봐 그래도 여전하거나 어물쩡 넘어가면 그냥 아는척 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기