view

톡커들의 선택시누인 저더러 어쩌라고요

(판) 2019.04.23 14:06 조회43,092
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우리 오빠가 어릴때부터 좀..막장입니다.
귀하디 귀한 오대독자로 찬밥을 한끼도 먹은 적 없답니다.
항상 귀한건 오빠 몫.
용돈은 제 5배 이상 받음.
오빠는 심지어 군면제 받아서 (어릴때 수술로 큰 수술 자국이 있어거 군면제) 정말 아무것도 할줄 몰라요.
오빠는 그런 연휴로 생활력 제로에 낭비벽이 있고 이기적이죠.
그런 오빠가 장가를 간다고 하니 걱정이더군요.
전 간간히 식구들에게 욕어먹을 각오하고 새언니될 사람에게 힌트를 줬어요.
'오빠 설거지 한번 해본적 없는 귀한 오대독자잖아'
'오빠는 자기 마음데로 안 되면 난리나잖아'
'오빠 이부자리정리 한번도 해본적 없잖아'
뭐..전 흘릴만큼 흘림..

오빠는 통장잔고가 제로인데 부모님 돈으로 결국 결혼은 진행되었고 결혼한지 반년만에 새언니는 임신을 했고 아기를 가졌어요
그런데 이제 새언나가 징징대요.
오빠가 집안일 안 한다 육아에 전혀 관심이 없다..
징징댐.
제가
'아니 연애할적에 오빠 이기적인거 몰랐어요?
게으른거 몰랐나요?' 말하니까 새언니는 결혼하면 달라질줄 알았데요.
아기 낳으면 달라질줄 알았데요.
아니, 모르고 결혼한것도 아니고..
아 몰라요 ..전 충분히 경고했다고요..
제가 새언니한테 이렇게 말했어요.
'언니말도 안듣는데 제말 듣겠어요?'
저더러 어쩌라고요...아내 말도 안 듣는데 여동생말 듣겠냐고요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 뭐가 달라진다는건지 이해불가
답글 1 답글쓰기
베플 Hello 2019.04.23 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은고쳐쓰는거아니라고 절대 달라지지않음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2019.05.14 01:18
반대
지가 사람보는 눈 없는 걸 어디서 징징대 멍청하긴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 10:38
반대
거참 사람은 고처쓰는거 아니라니까 골라쓰는거지 어휴어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 결혼후에 본색나올거라고 생각하지않음? 결혼후에 나아지는 남자가 있긴함?
답글 0 답글쓰기
godlove... 2019.04.25 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 답을 찾으려 하지마시고요.. 여기에 글 올릴 시간에 하나님께 기도하세요. 진심으로 간청하면 언젠가 응답하십니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.24 15:20
반대
막줄이 킬링포인트네 ㅋㅋㅋ 마누라 말도 안 듣는데 여동생말 듣겠냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
사람은 고쳐쓰는거 아님ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 힌트를 줘도 못 알먹고 결혼 인간이 등신인거지ㅋ 신경쓰지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 13:13
반대
재기해^^
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.24 12:52
반대
사람 고쳐가면서 못 살아요.
그래서 처음부터 가정교육 제대로 받고 자란 반듯한 남자를 골라야 되는 거지요.
새언니에게 집구석 쓰레기장이 되든 말든, 애 울든 말든 가만히 냅두라 하시고
오빠에게는 가사도우미와 베이비시터를 구하라고 하세요.
새언니가 도망가기 전에...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 12:51
반대
힌트줘도 뭐 본인이 좋다고 선택한걸 ㅋㅋㅋㅋ 누구한테 하소연임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.24 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힌트를 주면뭐해 힌트를 받는애도 똑같은사람인데 끼리끼리 결혼하는거지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2019.04.24 10:46
반대
남자는 고쳐쓰는거 아니고 골라쓰는거;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.24 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구 잘했다
답글 0 답글쓰기
반대
귀하디 귀한 오대독자 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ
뭐 아들 하나씩 낳으면 독자임? 1남1녀인 집도 오대독자라는 말 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 우리집도 3대독자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
00 2019.04.24 10:07
반대
결혼하면 달라지는 사람도 있어요.
결혼전엔 자기방청소 자기가 하고 옷 직접 빨아서 다려서 입고
밥 챙겨줄사람 없으면 알아서 먹고 아침을 굶던 사람이
결혼하고나니 청소도 안해 빨래도 안해 밥도 안챙겨주면 안먹어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연유로
답글 0 답글쓰기
어쩔 2019.04.24 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 달라지긴 하지... 알았으면 절대 결혼 안했을 모습으로. 결혼전 몰랐던 모습에 깊은 개빡침으로 오늘밤도 잠못 이루는 아낙네도 있으니 다 알고 올인한 니 인생은 니가 알아서 해라.
답글 0 답글쓰기
흠야 2019.04.24 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠를 거둬줬으니 징징대면 받아줘요 새언니 불쌍하네요....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
새언니랑도 대화하지 말아요. 오빠부부랑 딱 인사정도만 해야지 말섞어봐야 글쓴이만 피곤해요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기