view

오늘의 톡왜 헤어졌는데 안좋았던 기억만 남을까요????

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 16:14 조회35,590
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
남자들은 헤어지면 좋은기억만 남고 후회만 남는다고 하잖아요..

근데 전 그런건 없고 걔가 못해줬던것만 기억 나네요

생각해보면 돈도 내가 더 많이냈는데 나중엔 그마저도 내기 싫다고 했고..(걘 취준생이었지만 나도 학생이었음)

틈만나면 외모 깎아내리기..., 다른 남자연예인이랑 비교질..(그럴거면 왜 나랑사귀지)

내 생일때 어디서 받은건진 모르겠는데 갖고싶다고 한것도 아닌 스킨+로션 일체형 화장품..(피부도 좋은편인데)

종교 강요한적 ,아니 권유한적조차 없는데 자기한테 종교 강요하지마라고 만약 니네 어머니가 그러면 자기는 싸울거라고...

등등 사귈때 그래도 즐겁고 행복했는데 왜이렇게 안좋은 기억만 남는걸까요?

헤어지고 1개월뒤 다시 만났는데 헤어졌을때 걔네 엄마가 그랬대요 걘 참 불쌍한 애라고 너같이 괜찮은 애를 놓쳤다고

그래서 우리엄마도 그랬다고 했더니 그건 아니래요...-_-;;

그러고 나서 다시 헤어지고 그뒤 1년 가까이됐는데 다시 연락이 오더라고요???

자기한테 나만큼 잘해줬던 남자가 없었대요..다시 만나고 싶다고

해주고 싶은말은 많았지만 상처받을까봐 그냥 좋게좋게 끝내자고 말했습니다

이상하죠 참..그리울 법도 한데 이렇게나 정이 떨어지다니..

신기하네요

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 봄봄 2019.04.24 20:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 이놈 왜 만났었지?ㅜㅜ 하는 경우 많죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때는 항상 주는쪽과.. 받는쪽으로 구분되는데.. 보통 헤어진후에 주는쪽은 나중에 후회가 없고.. 받았던 사람만 후회를 하죠. 그게.. 사랑이든.. 금전적이든.. 받은사람은 그 당시 고마운게 없죠. 그래서 헤어지면 그 자리가 너무크게 느껴지고 연락이 오죠.. 아쉬우니까.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.07 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 처음엔 헤어지고 힘들고 걔랑 지냈던 시간 좋은기억들만 떠오르고 힘들었었는데 시간이 지날수록 증오감만 커져요 지금 그래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전남친한테 진짜나빴어서 남일같지 않네요 글내용보고 난가? 뜨끔했네요ㅋㅋㅋ 이제 다른 사람과 결혼을 앞두고, 예전일들을 쭉 떠올려보면 참 어렸었고 서툴었고 나빴구나 싶어요 예전남친도 저를 글쓴분처럼 그렇게 기억하고있겠죠 사실 그래도 어쩔수없죠 다만 이젠 우연히라도 보게 된다면 그사람에게 이제서나마 미안했다고, 좋은 사람만나 행복하길바란다고 말하고싶어요 글쓴분도 나쁜기억만 남아있겠지만 아마 시간이 더지나면 그런일도있었지 하실거에요 다음엔 더좋은 더잘맞는 분 만나게되시길바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 연애했으니 그나마 다행인거죠 하고 싶어도 못하는 남자 여자들 많습니다
답글 0 답글쓰기
0ㅡ0 2019.04.25 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 땐 진짜 그렇게 울며불며 난리난리쳤는데 헤어지고 나니까 그런 애랑 왜 사겼나싶음 찌질함의 극치였는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 그놈 밖에없으면 어쩌죠? 그건 왜그런거에요 시간이 몇년이 더흘러야할까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 헤어지면 추억이 남는데 여자는 안그래요 내가 그때 미쳤었구나 그 새.끼 왜 만났나..열이면 열 다 그래요. 전화 온 여친도 훗날 전남친한테 전화한 후회하며 자다 이불킥할거임. 쓰니는 헤어진지 얼마안되서 그럴꺼고 시간지나면 좋았던기억이 생각납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요 덕분에 사람보는 눈이 높아졌어요 지금도 생각하면 이불찹니다 그깟놈이 뭐좋다고 그땐 그랬는지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.24 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한 10년후에는 좋았던 기억도 생각날거에요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.04.24 23:47
반대
니가 얼굴만 보고 사귀면서 여자한테 100% 맞춰줘서 그래,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 몇 년 되니 전생의 원수가 아니었을까 생각됨
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 자주 전 남친 외모 깎아내리고 연예인이랑 비교했음ㅋㅋㅋ 잘한건 아니지만 걔가 너무 과도한 외모 자신감이 있는 애였음ㅋㅋ 자기 학생 때 여자 애들이 자기 팬 클럽을 만들었다느니,(ㅅㅂ 절대 안 잘생겼고 키도 167에 개 평범하게 생김) 자기가 군복입고 머리도 빡빡이인 상태에서도 여자한테 번호를 따였다느니, 자기 친구들이 자기가 더 아깝다고 했다느니, 나보고는 연예인 누구누구처럼 성형을 하라느니 지랄을 떨길래 재수없어서 자주 그랬었음 ㅋㅋㅋ 양쪽 말은 다 들어봐야 한다고 님도 혹시 그런거 아님? 왠지 내 전 남친도 지가 한건 쏙빼고 나만 쓰레기라고 기억할거같네 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자개별루.
답글 1 답글쓰기
봄봄 2019.04.24 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 이놈 왜 만났었지?ㅜㅜ 하는 경우 많죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 저런 사람이었는데 사귈때 콩깍지가 꼈던지 아님 남친이라고 해서 좋게 봐왔던 것들이 헤어지고 남남 되니깐 다 제대로 보이는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:25
반대
원래 사랑에 서툰 사람들은 객관화가 잘 안 된다고 하더라고요.
지금에서야 안 사랑하니 객관적으로 짜증나는 상황인 걸 인지하는 거구요.
그렇게 몇 명 만나다 보면 누가 좋은 여자인지 눈에 들어오는 시기가 올 거예요.
그 때 연애하시면 돼요. 저는 솔직히 남녀 나이 상관없이 보는 눈 없을 때는 안 만나는 게
맞다고 생각하는 사람이라. 보는 눈이 생기면 최소한 이상한 사람 만날 일은 현저히 줄어드니까요.
자신이 아직 그런 가치관이 확립 안 돼있다 싶으면 그냥 혼자 자기 개발 하는 게 최고입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.24 18:24
반대
잘헤어지셧어요 장모님이랑 싸울생각하다니요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그 사람이 나에게 준게 너무 많고 받기만했다고 느꼈고 상대방도 본인이 더 많이 줬다고 생각해서 헤어지고 힘들 줄 알았는데 전혀 안 그럼. 헤어지고 나니 최면걸렸던 거 풀린 기분?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때는 항상 주는쪽과.. 받는쪽으로 구분되는데.. 보통 헤어진후에 주는쪽은 나중에 후회가 없고.. 받았던 사람만 후회를 하죠. 그게.. 사랑이든.. 금전적이든.. 받은사람은 그 당시 고마운게 없죠. 그래서 헤어지면 그 자리가 너무크게 느껴지고 연락이 오죠.. 아쉬우니까.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기