view

결혼1년차 맞벌이밥상입니당+샌드위치 레시피 추가등

쿄쿄 (판) 2019.04.23 17:16 조회89,021
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
ㅋㅋㅋ 그 사이 댓글이 많이 달렸네용
샌드위치 레시피 요청이 많아 추가합니다...
정말 별거아닌데 요청해주셔서 감사해요
<샌드위치는 빵 살짝 구워서 하인즈 핫도그렐리쉬╋마요네스 발라주고요 .양상추,치즈,베이컨,해쉬브라운╋그위에 살짝 스위트칠리소스 넣었어요!그리고 토마토 들어갔구요 ㅎㅎ 아침에 정신없이 만든거라 계란후라이를 못넣어서..계란 넣어도 맛있어요! 그리고 남편말론 오이같은게 들어가면 더맛있었을거라고 헀어용 ㅎㅎ 맛있게 만들어드세용! >

그리고 음...
맞벌인데 저혼자만 음식하냐는 글이 많던데요..
본문에 적었듯이 진~~짜로 제가 음식하는 걸 좋아라 합니다.
그래서 제 음식사진이 많은 것 뿐입니다.남편도 음식 만들어 주긴하죵 ㅎㅎ
근데 남편이 한 음식사진은 굳이 안찍어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그리고 제가 요리하기 귀찮다..하면 본인 용돈으로 맛있는 것도 사줘요^^ 사먹는게 제일 맛있어용ㅋㅋㅋ) 

각자 잘하는 일을 하면 되지 않을 까요? 
제가 음식하는 만큼 남편도 다른일을 한다고 생각해주심 될 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 남편이 제일 잘하는 일은 그지같은 제 성격 맞춰주기 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느덧 벌써 일요일이네요....ㅠㅠ 다들 오늘도 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ 

--본문--
안뇽하세요
지난 3월 결혼 1년차 된... 29.5살 아직은 새댁인 사람입니다

그간 해먹은 음식들 한번 올려봅니당

맞벌이라 시켜먹거나 외식도 자주 하지만 음식하는 걸 좋아라하고 자주 해먹으려 해서 ..
부족한 솜씨지만 한번 올려봐용ㅎ_ㅎ

반주를 좋아해서 술 사진도 많으니 양해부탁드려용 

(물론 만드는 것도 있지만 시제품이나 냉동도 애용합니다,,,ㅎ,,,)

애용애용 내이름김애용

그럼 사진 올립니당 부끄

얼마전에 해먹은 박대구이와 나물들 만들어서 비빔밥이에용 ㅎㅎ 
청국장찌개 끓여서 같이 비벼먹으면 꿀맛입니당

참고로 박대를 에프에 돌렸더니 넘 뻣뻣해져서 별로더라구용
후에 찾아보니 기름두르고 프라이팬에 튀기듯 굽는게 맛있대서 다시 도전하려구용!!

이건 시댁에서 김치2종을 받아와서 간단하게 주말점심으로 먹은 카레 ㅎ_ㅎ

냉동실을 비워야해서 윙과 해쉬브라운 에어프라이어에 돌려먹었어용
에프 진짜 편함유!!

티몬에서 산 순살족발로 만든 냉채족발인데...
족발은 괜찮았는데 냉채소스를 시판으로 했더니 ㅠㅠㅠ 너무 별로...
담엔 그냥 족발 쌈장에 먹기루 했어용 ㅎㅎ

회사에 점심 도시락을 갖고 다니는 편인데, 제가 싸가려다 남편 회사가서 먹으라고 넉넉히
싸줬더니 동료들이 맛있었다고 그러더라구용. 괜히 뿌듯했어용 ㅎㅎㅎ 

이건 비오는날, 집옆에 생긴 식자재 마트에서 숭어회하나 사고
냉장고에 있는 짜투리 부추랑 호박으로 부침개 부치고 라면끓여서 소주한잔 했어용 쿄쿄

이사진은 음..진짜 1년전쯤 만든거 같은데 ㅎㅎ 사진첩에 있더라구용
이것도 비오는날 먹겠다고 퇴근하고 와서 국수 육수내고 부침개 부쳐서 막걸리랑 먹었었네용 ㅠ
추억 하나..

폰으로 올리는게 힘들어서 ㅠㅠ
마지막으로 해먹은건 아니지만 최애 음식...엽떡!!!

일욜에 먹은 음식이에여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛있구여 ㅠㅠ
순대는 그냥 그랬어용
남편 폰이 아이폰x랬나 그랬는데 인물모드 사진이 진짜 잘나오더라구용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍을맛 납니당.

봐주셔서 감사합니방긋
태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐래 2019.04.26 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞벌이인데 남편은 요리안해여??
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 살림잘하시네요 나두 이런며느리얻고싶네요ㅎ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.04.27 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런케이스 너무 많이 봄 이렇게 처음에야 지가 좋아한다고 하다가 나중에 식모처럼 당연하게 음식하고 설거지하는게 당연해져서 결시친에 글올라오지 ㅉ ㅉ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.27 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이에 뭐하세요? 이런것도 자랑이라고ㅋㅋㅋ 니같은 인간들 겁나 답답해 여기에 글 올리지 말고 니 카스에나 올려라 미련 곰탱아
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
맛도 있어보이지만~~'비쥬얼이 넘넘 이쁘네요~~!!인스타용 비쥬얼입니다!!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미쳤다 와 본받고 싶네요!!!! 맞벌이신데 와 대박 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음식앞에놔두고 사진찍는거아니다 내마누라 음식사진찍다가 나한테 귀빵망이 맞은후로 다신 사진안찍더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 이렇게 맨날 다양하게 요리해주는 사랑스러운 남자랑 결혼하고 싶다~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이에 뭐하세요? 이런것도 자랑이라고ㅋㅋㅋ 니같은 인간들 겁나 답답해 여기에 글 올리지 말고 니 카스에나 올려라 미련 곰탱아
답글 2 답글쓰기
오늘은모 2019.04.27 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 짱짱!!! 저도 맨날 혼술상요 ㅋㅋㅋㅋ 인생모잇나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.04.27 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런케이스 너무 많이 봄 이렇게 처음에야 지가 좋아한다고 하다가 나중에 식모처럼 당연하게 음식하고 설거지하는게 당연해져서 결시친에 글올라오지 ㅉ ㅉ
답글 0 답글쓰기
주말부부 2019.04.27 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가 애뜻함으로 좋다던데 매일보면 싫증난다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지를하거나하겠죠 언급도안하시는데 항상불편하시네
답글 0 답글쓰기
호호 2019.04.27 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치 레시피 알수있나요ㅠㅠ주륵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 마누라 얻고싶다 돈도 같이벌어줘 같이 자죠 살림해줘 맛난 밥해줘~ 엄마보다 더좋음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
밥돌이 2019.04.27 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치 레시피 요청
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.27 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음식맛나보영~근데 은색 알루미늄 밥상 뭐야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.27 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 홈쿡이니 어쩌니하면서 과한 플레이팅 사진보면 역겨운데.. 이건 너무 맛있어보여요!!! 이게 레알 집밥이지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 못하는년들이 꼭 맞벌이 부부 요리판 와서 열폭질임ㅎ
답글 0 답글쓰기
윤여울 2019.04.26 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 철 밥상 봐ㅋㅋ노인회관에서 쓰는 물건인데. 누가보면 칠순때 결혼 한 줄 알겠네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 은색식탁이 너무 깸..
답글 0 답글쓰기
맛있겠다 2019.04.26 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬하는 댓글들에 왜저리 반대들이 많지?? 잘보고갑니당~~ 남편분 부러워요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기