view

오늘의 톡어느 순간부터 직장생활에 잘 버텼다 라고 생각하게 된 것 같에요

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.04.23 17:29 조회10,410
톡톡 회사생활 조언부탁

사회 초년생 때는 열심히 잘 배우고 그래도 돈도 많이 벌도록 하자고 생각도 하고

그래도 나름 일은 잘 하고 퇴근한다 이런 마음으로 퇴근도 하고 출근할 때도 오늘도 잘하자

이런 마음이였는데 나이들고보니 그런건 사라지고 제 스스로 "00야, 오늘도 잘 버텼다. 그래도 열심히 했고 잘 버텨서 이렇게 퇴근한다 " 이런 생각만 듭니다.

그래도 오늘도 이정도면 잘 하고 퇴근하는 거야

이런 마음이 드는게 더 멋진거 아닌가 생각이 드는데 하루 하루 그래도 오늘 하루 무사히 지나가는구나

무사히 잘 버티고 퇴근하는구나  이렇게 밖에 생각을 못하게 되네요

마치 하루벌어 하루 먹고 사는 사람처럼 하루 잘 버티면 또 그 다음날 그래도 잘 버틸 수 있겠지

그런 생각으로 회사 다니고 있는 것 같기도 하구요 다들 이런 시기가 있으셨나요

이럴 때는 어떻게 마음을 가져야 할까요 

지금 회사 입사할 때는 그래도 부족한 나라도 뽑아준 고마운 회사이기에 이전 회사들과 비교하면

조건도 괜찮고 정말 일 잘하자고, 열심히 하자고  그랬는데

어느 순간 그건 그거고 그냥 몇년이 흐른 지금 그저 드는 생각은 오늘도 잘 버텼다 그거 하나뿐이네요 ㅠㅠ

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋ 2019.04.24 03:51
반대
신고 (새창으로 이동)
그 생각이 나중에는
"오늘은 뭐먹지"로 바뀝니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.25 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 입사 6개월차..이번주도 잘 버텼다 하며 살아요. 이런 말 하나도 위로 안되겠지만..다 그렇게 살아요..힘냅시다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 자책 할 필요 없다고 생각합니다 그리 생각하는게 틀린 답도 아닐 뿐더러 많은 사람들이 공감할 거예요. 저 역시 일 자체는 견딜만한데 어딜가나 그렇듯 사람이 문제죠. 갑자기 어디론가 훌쩍 떠나고 싶어지네ㅎㅎ 다들 오늘도 잘 버텨 봅시다!!
답글 1 답글쓰기
뀨ㅜㅜ 2019.04.25 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 더 발전할것도 더 잘할것도 없이 똑같은 하루하루.... 그나마 퇴근하고 술한잔하는게 삶의 낙이네요 그마저도 요즘 매일 술을 마시니 하루가 버거워요 출근하면 퇴근이 기다려지고 하루하루 버티고.. 그나마 좋은건 나이가 들어선지 일주일이 빠르네요 단점은 휴일도 빠르다는거.....ㅜㅜㅜㅜ 너무 반복되는 일상이 지겨워 그만두고 새로운거 해보고싶은데 용기도 나이도 여건도 안되어 하루를 버티는 느낌... 여자인데도 아버지가 참 대단하셨구나 생각이 들어요 힘냅시다 내일도 잘 버티기 위해서!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자영업 하는데 퇴근할때마다 고마워 오늘도 수고했어 내일봐 라고 문앞에서 얘기하고 퇴근해요ㅎ
답글 1 답글쓰기
과자집 2019.04.24 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 버티는게 이기는 거라고 말한다 이기려고 사는 삶이 아닌데.. 힘냅시다
답글 1 답글쓰기
예얍 2019.04.24 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 정말 너무 공감됩니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
연애고수간디 2019.04.24 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 힘냅시다~ 그런 일상속에서 롤러코스터 같은 일들이 일어날꺼에요 지금은 평온한 그런시기를 잘 보내면됩니다. 취미생활을 하나 가지시면 하루하루가 더 보람찰꺼에요~~ 물론 지금도 너무 괜찮습니다! 기운내세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 하루 고생많으셨습니다. 힘든상황이 항시 잠재되어 있는 사회생활... 중요한 힘듦은 집중해서 잘해결해야하지만, 그리중요치않는 소모전은 무시스킬 키우셔서.. 내 영혼이 털리지않게 그 시간에 긍정적인 무언가를 찾아 그곳에 에너지를 쏟아야...행복할 수 있겠더라구요. 토닥토닥 오늘하루도 무사히 보내시느라 고생많았을 님...무조건 화이팅입니다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:37
반대
ㅎㅎㅎ..그렇죠? 저역시도 그래요. 아마 모든 사람들이 그럴거에요. 어제의 나, 오늘의 나 모두 대견하죠. 하루 하루 견뎌 내는게요. 집에가면 샤워하고 제 양쪽 어깨를 안아주면서 토닥여 주기도 해요. 오늘 하루 고생많았다고 하면서요. 이렇게 하루 하루 견뎌내면 인생이 되드라구요. 그리고 더 나은 미래도 기대리고 있지 않을까요? 어떤 사람들은 욜로라고 해서 지금 현재를 즐기고 산다고하면서 저축도 안하고 하고 싶은거 다하고 살던데...물론 사람일이 어찌 될지 모르지만 그래도 하루하루 견디면서 미래를 준비하는게 맞다고 생각되요. 저..나이들어서는 좀 쉬고 싶어서요..ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.04.24 03:51
반대
그 생각이 나중에는
"오늘은 뭐먹지"로 바뀝니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기