view

톡커들의 선택짧치입는 여자 심리

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 17:54 조회105,976
톡톡 10대 이야기 19
진짜 궁금해서 물어보는건데 우리학교애들이 교복치마를 진짜 짧고 딱 붙게 입거든? 당연히 교칙으로 여자들도 교복바지 입을수있게 해놨는데 우리학교는 좀 날씬하다싶은애들은 대부분 바지 안입고 치마입는데 그것도 하나같이 다 줄여서 입음. 뒤에서 보면 엉덩이라인이 다 보일정도로 통도 많이 줄이고 길이도 남자인 내가봐선 거의 팬티만 가리고 있는거 아닌가 싶을정도로 짧음. 

근데 그렇게 입고다니는 이유가 뭐야? 자기가 좋아서 입는다지만 남자들이 그렇게 입으면 자기들을 성적으로 쳐다보는건 사실 우리나이에는 다 알지않나.. 초딩들도 아닌데;; 자기들도 그런거 다 알지만 감수하고 입는건지 궁금해 

절대 남자때문에 여자들이 짧게 입는다 이런말은 아니니까 욕박지는 말아줘. 짧고 붙게 입으면 남자들이 불쾌하게 쳐다볼 가능성이 훨씬 커지는건 알고 입는거 맞나 이게 궁금해서 그런거임

태그
신규채널
[라인꺼져라] [황당한얘기] [카카오프렍] [냠리뷰] [판녀들와봐] [전화할사람]
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길면 찐따핏인데 짧고붙으먄 다리 길어보이고 핏이 예쁨
답글 12 답글쓰기
베플 164 2019.04.23 18:00
반대
남자들한테 성적으로 어필하려는 의도가 아예 없다면 그것도 거짓말이긴한데 최소한 남자들이 시선강간하고 몰카찍고 성관계하는 상상하고 그러라고 입는건 아님
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘게 줄이면 딱 니가 말하는 짧치됨 그리고 갠적으론 좀 시선즐기고 관종은것도있고
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.02 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만족이다 다리 길어보이고 예뻐서다 이러는 애들아 그게 같은 여자들의 우위에 서서 남자(이성)에게 잘보이려는 인간의 본능적인 속성이란다 이런 주제로 얘기하면 이성 잃고 민감하게 반응하는 련들 꼭 있다니까ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다리 길어보이려고 그렇게 입는거지... 당연히 아는 거 아니얐암?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 교복입을일이 학교다닐때랑 하교후에랑 또 뭐가있어? 뭔 교복으로 성적어필이야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 남자한테 성적어필해서 뭐하라고? 그 본인들은 관심 줫도없고 그냥 이뻐서 줄인건데 지들끼리 망상 끝까지가네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따 병신들이 머리속에서 소설쓰고 망상질하고 ㅈㄹ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 연구하세요?? 심리 더럽게좋아하네 그냥 다리길어보이고 이쁘니까 줄이는거라니까 사실에는 눈귀틀막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말귀를 못알아듣는건가 진짜 정신병임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 성추행하라고 입고 다니는건 아니지, 그럼 남자들 ㄱㅊ핏 서는 바지 입은거 보이면 내가 가서 붕알 주물러도 되냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너무 짧은 치마는 진짜 이상하고 왜저렇게까지..라는 생각듦 전에 틱톡 잠깐 구경했었는데 피드 내릴 때마다 엄청 짧은 치마 입은 사람들이 치마보고 뭐라고 하지마세요ㅠㅠ 이러고있길래 되게 이상했음 바보같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 애들 줄여서 나도 줄임 나만 안 줄이면 약간 좀 그럼 나보다 어린 애들도 많이 줄이는데 (꼰대ㅎㄷㄷ) 그래서 학교에서만 걍 눈치 안 보고 신나게 입고 다니고 솔직히 학교 밖 나가면 계속 치마 내리게 되고 학원에서도 약간 눈치 보이고 끝나고 밤에 집 갈 때 약간 무섭기도 함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 짧은게 이쁘고든 다리도 길어보이고 또 치마 길면 찐따(그렇다고 진짜 찐따라는 건 절대 아님)같은 이미지...?처럼 보이고 아 몰라 걍 짧은게 이쁘긴 하잖아 성적으로 어필하려는 의도는 전혀 생각도 안해봄
답글 0 답글쓰기
확실히 2019.04.25 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 성적어필 맞는거같음 짧음 치마는 일단 다리가 다보이고 짧은 바지보다 야한 느낌이잖아 남자들이 좋아하는 이유를 여자인 내가봐도 알것같음 상의도 펑펑한거 입어도 되는데 쫄티입는 여자들도 있지않음? 가슴라인 다들어나게ㅋㅋ 남자없음 그렇게 안입을껄~~특히 어릴때는 이성한테 관심이 많자나? 자기가 원하는 이성의 눈길을 받고싶은거지~ 하지만 할배와 개저씨들 눈길도 받는다는것ㅠㅠ그것도 추잡스런 시선으로 뚫어져라봄...그래서 난 짧은거 잘 안입는다ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그냥 치마줄일때 오로지 나만생각해서 줄이는데 줄이면 다리더길어보이고 예뻐보여서 !남자애를 신경 1도안쓰고 하규싶어서 하는곤뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 허벅지 2/3정도가 난 제일 예쁘던데.. 통도 그냥 적당히 퍼지지않을정도로만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 남자들이 교복바지 통 줄이고 발목 딱 보일 정도로 줄이는 거랑 같은 느낌 ㄹㄹ 걍 교복핏이 예뻐 보임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히하면 이쁜데 너무 짧고 붙으면 좀 보기싫더라;;걍 너무 답답해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 정 궁금하면 직접 물어보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:47
반대
적당히 짧아야지 진짜 빤스만 간신히 가릴 정도로 교복치마 줄이는건 이상함. 성인 여자들도 일반적인 직장에서 유니폼이 똥꼬치마인 경우는 없음(업소녀는 가능) 심지어 사복도 무릎위로 좀 올라가는 미니스커트는 입어도 궁디만 간신히 가리는 짧치 입는 경우 진짜 거의 없음. 더 웃긴건 교복 똥꼬치마 입는 애들도 사복으로는 똥꼬치마 잘 안입음. 교복을 핑계삼아(다른 애들도 많이 입으니까 묻어가는 심리로) 똥꼬치마 입는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만족 이야 그냥 교복 이쁘게 입고싶은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 성적으로 보이고 싶은건 모르겠고 진짜 적당히만 줄이면 다리길어보이고 덜 답답해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 그냥 비율 좋아보일려고 입는 건뎅... 성적으로 바라보는 게 잘못된 거 아닐까? 마치 노출있는 옷 입어서 성폭행 당한 거라는 얼토당토한 말처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:05
반대
허벅지는 이쁜데 종아리 휘어서 훼이크로 일부러 짧은 거 입음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기