view

오늘의 톡에이핑크는 8살

핑순이 (판) 2019.04.23 18:02 조회22,659
톡톡 엔터톡 채널보기

에이핑크 8주년 팬미팅이라, 

8살 컨셉으로 상황극 하는 거 

소풍 왔으니 일단 도시락 타임 

여기서 고구마 구워 먹는다 해서 땔감 가져왔다는 오하영

그 땔감은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스튜디오 소품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 존웃이네 

애들에게 수저 가져왔냐고 묻는 정은지

보미가 아니아니 젓가락 없다고 하니까

구석에서 뭔갈 하더니 만들었다는 은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땔감으로 젓가락 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젓가락이 되니까 그제서야 뗄감 찾는 오하영

"어! 내 땔감 어딨어?"

그러자 정은지 ㅋㅋㅋ "아~ 그걸로 갈아서 만든거야"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제 도시락을 까먹는데,,, 삶은 계란 보미 머리에 치는 롱리다

삶은 계란 냄새를 맡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보미가 초롱이에게  

"니 방구 냄새랑 똑같다~~"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시락 먹으면서 하영이네 집 맛집이라며 칭찬하는 핑수니들

그러자 우리 집 식당한다며 받아치는 오하영

그리고 그렇게 시작된 호구 조사

남주 아버지는 은행장이시고,,

보미에게 '느그 아부지 뭐하시노' 묻는 정은지

보미네 아버지는 닭 키운다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나은이 아버지는 뭐하시냐는 질문에 버스 운전 

아빠 선글라스 쓰는 손나은ㅋㅋㅋ 와,,이 와중에 손나은 존예 ㅠ 

그러면서 나은이는 버스 공짜로 탄다고 ㅋㅋㅋㅋ 이름 대면 다탈 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초롱이네 아빠는 기러기 아빠라고........

하......이건 좀..........무리수...........

초롱이의 무리수에 은지 어제 과음했구나 하면서 다독여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이핑크가 지난 8년을 추억하는 시간

야! 진짜 살기너무 힘들지 않냐 요즘에?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 내 절친이 나한테 자주 하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하영에게 힘들었을 때가 언제냐고 물어보니까

힘들지...먹고 살기~~

그래도 보미가 우리 정도면 잘 사는 거라고 위로해줌

그리고 보미가 한 살 때 기억을 더듬는데 ㅋㅋㅋ

판다 친구들 처음 만났을 때 기억하냐고 

은지. 50명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

보니가 한 살 때 만났던 판다들 보고 싶지 않냐고 말했음

하지만은지가 그친구들 지금 다 없다고 ㅠㅠㅠㅠ 짠하냐 ㅠㅠ

오하영은 가끔 공방에서 본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 다른 팀..............아......말잇못....

그리고 이어서 믕지가 하는 말 

우리 그 재롱잔치 할 때 있잖아~ 단체로~~

그 때 에이핑크를 들고 있다가

다른 그룹 나왔는데 갑자기 뒤집었는데

다른 그룹 이름이 있더라~~

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초롱이는 쏘쿨하게 그럴 수 있다고 하면서

은지는 활용도가 높구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실용적인 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각을 했다고......

그러더니 안부를 묻는 정은지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살벌하게 돌변해서 잘 사니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 숙연해진 분위기...

분위기 전환 겸 멤버들끼리 전성기가 언제였냐고 말하는 중

이제 와야지!

난 왔다고 생각해

난 이미 지나갔다고 생각해 하면서 말하는 핑수니 

그러다가 오하영

너네 그거 기억나? 우리가..

여섯 살 땐가 일곱 살 땐가 한 번....

반 선생님이 바뀌었었던 거? 

(반 선생님 = 전 소속사 사장) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 말에 마시던 음료 뱉은 남주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들 다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이어서 오하영이 우리 다니는 패거리 이름 좀 정하자고 하니까 

보미 블랙핑크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 선생님 바뀐거 이후로 또 방송불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 진짜 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오하영 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[발발산똥내] [장문복]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 20:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 웃기면서도 전성기는 이미 지나갔다고 하는 애들 말듣고 괜히 울컥하더라,,, 그래도 제2의 전성기를 노리는 핑! 응원해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전성기 얘기할때 좀 찡하다가 선생님 드립에서 미친듯이 웃다가 진정하고 영상 다시 재생했는데 융버메 블랙핑크! 이래서 진짜 한참 웃었네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㅋㄱㅅㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃겨ㄲㄱ ㄱㄲ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.16 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 에핑사랑행
답글 0 답글쓰기
뿌잉 2019.04.26 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 어디서 봐요? 짠하면서도 개웃기네요ㅋㅋ 완전 열심히 캡쳐 화면 봤네요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전성기ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.25 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 팬미팅 갔었는데 VCR영상 진짜 개웃겼음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하영이가 저렇게 웃기는 애였니?ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
레온 2019.04.25 19:19
반대
만렙찍은 걸그룹계 고인물... 이제 걸은 무신 이모들이여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 오하영 개그 진짜 좋아해 ㄹㅇ 내일이 없는 기분임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2019.04.25 09:59
반대
아띠발
볼거 하나두 없는 개쓰렉사진들....
존 나게 많네씨팍씨양
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅠㅠ 오하영 찐개그캐라고ㅋㅎㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전성기 얘기할때 좀 찡하다가 선생님 드립에서 미친듯이 웃다가 진정하고 영상 다시 재생했는데 융버메 블랙핑크! 이래서 진짜 한참 웃었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 선생님 바꼈다는거 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㅋㄱㅅㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃겨ㄲㄱ ㄱㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 웃기면서도 전성기는 이미 지나갔다고 하는 애들 말듣고 괜히 울컥하더라,,, 그래도 제2의 전성기를 노리는 핑! 응원해
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기