view

톡커들의 선택결혼식 하객 옷 버건디나 빨간색은 왜 안돼?

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 18:16 조회28,528
톡톡 결혼/시집/친정 꼭의견부탁
드레스가 흰색이라 흰색옷 안입는건 그럴수 있다고 치는데요. 뭐 빨간색도 안되고 버건디도 안되고 친구들 결혼식 10년 다니는동안 난 처음 들어보는 얘긴데요?
솔직히 그정도면 본인이 프로불편러 아닌가 되짚어봐야하는 수준 아닌가여?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[효린이] [궁금해서요] [꼭조언부타]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 18:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 축하하러 간 자리에 흰색 원피스만 아니면 되지 뭔 대단한 일이라고 옷 색깔 갖고 ㅈㄹ인지 그럴거면 다 한복입고 오라 해라
답글 1 답글쓰기
베플 진짜 2019.04.23 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 누가 그래 아진짜 아니 이거저거 다 안된다그러면 장례식처럼 까만색옷만 입고가?? 나는 친구들이 내 결혼식에 최대한 화사하게 이색 저색 옷들 입고 오는게 훨 보기 좋더만 올 흰색 원피스만 아니면 진짜 뭐든 상관 없고 밝게 입는게 더 보기 좋았는데 왤케 다들 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 아무리생각해... 2019.04.24 04:51
반대
저는 제 결혼식에 이쁘게 온 친구들 보고 너무 고마웠어요. "내 결혼식에 이렇게나 신경써주는구나." 하고요. 친구들한테도 화려하게 최고 이쁘게 입고 오라고 계속 이야기했구요. 내 결혼식이 파티가 되면 좋겠다고 생각했지- 장례식은 싫었거든요....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.24 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥나도 빨간버건디 블라우스 입고 친구결혼식갔었는데 물론 혹시 너무 눈에 띌까봐 사진찍을땐 코트입긴했음
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.04.24 16:21
반대
되게 싼티나는 빨간색원피스(쫙 달라붙는) 또는 가슴이 훅 파인 버건디원피스(이것또한 쫙 달라붙는) 그런류의 원피스를 입고오신분을 두어번 봤는데요. 시선집중 장난아닙니다. 고급스러운 버건디색의 블라우스나 플레어로 떨어지는 원피스같은건 예쁘죠. 색상은 둘째치고 디자인이 중요한거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 16:12
반대
흰색은 아닌거 같음 , 내 결혼식에 시누가 흰색원피스 입고 와서 나 멕이는건가 진지하게 고민함
답글 0 답글쓰기
완전고민 2019.04.24 16:08
반대
뭐래 버건디 블라우스 많이 입고 갔는데 결혼식...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에?!! 나 버건디 입고 결혼식 많이 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 눈에 띄지도 않던데 버건디는...? 빨간색은 눈에 너무 띌둣
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 새빨간 건 뭐 그렇다 쳐도 버건디는 왜 안 된다는 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:58
반대
톤 다운된거는 상관없는데 튀는 색깔이면 신부가 싫어할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 버건디는 괜찮은데 빨간색은 고려해봐야 할 것 같더라고요. 친구가 빨간 코트, 그것도 비비드 색상으로 입고 왔는데 정말 눈에 확 뜨입니다. 찾기 수월했어요. 사진 찍을땐 벗긴 했지만 진짜 시선이 가요. 네. 그렇다고요.
답글 0 답글쓰기
반대
흰색빼고는 뭐가 어때서 난리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이 개돼지들 아주 씹ㅈㄹ을 떨어요~~~~~한달도 안가서 쫑나라!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 입는데. 쨍한 새빨간 색 말고 차분한 버건디. 오히려 선보러 가냐 참하다 소리 들었음. 그리고 내동생이랑 나 예쁘다고 사람들이 누구냐고 다들 물어서 우리 조카들이라고 했다고 큰아빠가 그러던데ㅋㅋ 너 왜 옷 이러냐 지적받은 적 한 번도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 차분한 버건디나 빨강이면 모르겠는데, 보통 빨강이 시선집중이 잘 되는 색인데다가, 그렇게 입방아 오르내리는 옷차림하는 사람들보면 자기 튈려고 완전 새빨간 옷 입거나 관종기질 다분하게 옷을 입으니까 그렇겠지. 상식을 가진 사람들의 버건디(^^?)는 고급스럽고 괜찮은 듯.
답글 0 답글쓰기
반대
이것도 안 된다 저것도 안 된다 예의니 에티켓이니 운운할거면
결혼식 하지 말고 가지도 말자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 피를 연상하게 하는 색깔이라서 그러는 거 아닐까? 결혼식이 기쁜 날이라 피나 뱀가죽 무늬있는 것 등 살생에 연관된 거는 좀 피하는 게 예의라는 말을 들었어. 마치 장례식장에서 건배하지 마라고 하는 것처럼. 내 경사가 아니라 남의 경사이기 때문에 에티켓은 미리 좀 알아보고 가는 게 맞는 것 같아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 레드계열도 안되는거야? 결혼식 안가야겠다. 아님 장례식마냥 전부 검정옷으로 입든지. 지랄들도 한다 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 09:57
반대
그냥 결혼식에는 너무 튀는 컬러는 안입는거지 뒷소리 들을까봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들 개인주의는 많아지는데 오지랖은 줄어들 생각을 안하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 꾸며도 그 날은 신부보다 예쁠 순 없음ㅋㅋ 왜 옷 색을 신경쓰눈지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
아무리생각해도 2019.04.24 04:51
반대
저는 제 결혼식에 이쁘게 온 친구들 보고 너무 고마웠어요. "내 결혼식에 이렇게나 신경써주는구나." 하고요. 친구들한테도 화려하게 최고 이쁘게 입고 오라고 계속 이야기했구요. 내 결혼식이 파티가 되면 좋겠다고 생각했지- 장례식은 싫었거든요....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기