view

톡커들의 선택전직 홈마가 바라보는 그녀의 사생활

뇨뇨니 (판) 2019.04.23 20:13 조회211,326
톡톡 엔터톡 채널보기
1) 
아이돌 탑시드(까진 아니더라도 유명 홈마) 팔로워 수가 3.1만이면 너무 적음.. 
신디 탑시드 역할인데 1.3만 팔로워라니....언제적이야
EX) ㅇㄹㄷㅅㅌ (ㅅㅎ 탑시드) 100만 팔로워 넘고  
    ㅁㅇㄷㅇ (ㅈㄱ 탑시드) 100만 팔로워 넘음
솔직히 이런 부분은 그냥 트위터 한번 스캔만 해도 나오는데...너무 조사안한 티가나

2)

솔직히 이건 내가 찔려서 쓰는 부분인뎈ㅋㅋㅋㅋ 집이 너무 깨끗해 ㅋㅋ

깔끔한 홈마도 있겠고 또 드라마인데 넘 드렇게 해놓으면 그것도 웃기겠지만 사실 덕질 물건들이랑 각종 장비들 언제든 들고 나가야하는데, 정리가 넘나 깔끔...ㅋㅋㅋ

위 트윗이 진짜 내맘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 이건 개인차가 있으니까 그냥 장난 삼아 올려본거 zz

3)

또 이야기 나오는 조리개 장면 여기서는 홈마들 전문성 후덜덜

↑리얼공감..

하나 더 공항에서 나올 때 저렇게 혼자 나올리 없다

신디같은 팬들이 같비타고 왔다갔다 하는데 나올때부터 홈마들이랑 같이 나옴

↑ 그리고 요즘 누가 이런 홈을 써... ㅠㅠ이거 10년 전 이야기인가요.

4)
언제적 블로그....

홈마사이트가 네이버 블로그가 뭐냐... 프리뷰는 트위터 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ

+ 여기서는 케바케 사바사.인데 

보니까 활동기인데 활동기 홈이 이렇게 잘자고 샤뱡샤방 잘출근하고 완벽한 업무를 할 수 있다라....내 경우에는 자랑은 아니지만 솔직히 현생망이었음

탑시드 정도면 올스케 뛰어야하고 뮤뱅 출근길이라도 찍을려면 새벽에 찍고 바로 출근하고 반차쓰고 튀어나가고 추운날 벌벌 떨어가며 밤샘에 서포트 한다고 시그 제작 때는 맨날 업체랑 싸워가면서 입금 체크하고 포장하고 배송하고 그런데도 늦어져서 공지 띄우고 개욕먹고 환멸.... 솔직히 대타쓰고 싶고 그런 마음도 있긴했는데. 내가 그걸 극혐했는데 나도 똑같은 짓하긴 싫어서 진짜 바보같지....어쨌든

현생과 균형잡는거 생각보다 맘대로 안되는 일인데 누가 시킨것도 아니고 내가 좋아서 한 일이고 또 드라마인줄 알지만 저렇게 고고하게 홈 운영할 수 있을 것처럼 만들어놓으니 개나소나 홈한다고 하고 그냥 잠수타버리는 홈이 늘까 조금 걱정되네 ㅜㅜ

나도 현타 제대로 와서 지금 그만뒀는데 이게 또 아예 그만둬지는 일은 아님... 

하.. 솔직히 드라마보고 어중간하게 홈마 시작했다가 책임감 없이 잠수타고, 팬들 상처받고, 홈마들 욕먹고 그런 악순환 좀 그만했으면 좋겠다. 내가 그거 때문에 그만 둔건데..

사실 이것 말고도 여러가지 많은데, 진짜 사소한 부분이지만 고증 좀 잘됐음함 ㅜㅜ

태그
신규채널
[발발산똥내] [발산ㄷ똥내] [발산동똥내] [장문복]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.23 20:33
반대
신고 (새창으로 이동)
이 드립 드라마로 실현한 곳 아닌가 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 20:41
반대
비행기까지 쫓아가는 재력인데 저 사진기 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.23 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 다 모르겟는데 홈마가 1.3만팔로워라는거 ㅈㄴㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹 한 번이라도 안 뒤져보셧나
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 02:19
반대
야이 ㅅㅂ 드라마에서 현실고증 드립치고앉아있네 현실성따질꺼면 주인공부터 이국주같은애로 캐스팅해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 몇개는 이해안됨 탑시드중에 자기는 사진 ㅂㄹ안찍고 이쁘게 꾸며서 오빠랑 인사만 하고 사진은 셔틀 시키거나 댈찍맡기는사람 많은데 ㅋㅋ 물론 이쪽은 돈이 엄청 많은 쪽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:27
반대
다른건 몰라도 카메라랑 블로그는 옛날 느낌난다 시나리오 쓸때가 트위터 활성화도 안 되고 블로그 쓰던 때였나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 로코에 고작 홈마 따위를 어느 방송국에서 심혈을 기울여 제대로 고증 하겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 홈마가 박민영이라는것부터가.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 이 드라마도 직업을 방자한 로맨스물인데ㅋㅋㅋ 굳이 레알 현실로다가 박을필요는 없지ㅋ 전직홈마든 뭐든 다 똑같아야함? 이런사람 저런 사람도 있을수 있는거지 현실감 굳이 필요해? 살짝 맛보기로 보여주는걸? 사택이면 충분하지 더 파고들었다간 피곤해질듯. 어차피 이 드라마 여주 팬이였다가 거짓 커플연애하다 진짜 연애하는건데 이런글 진짜 극혐이다ㅅㅂ. 그냥 드라마로만 봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 22:26
반대
이 웹툰은 보기에 어떄?
고증 괜찮은거 같은데
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
새댁 2019.04.24 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이정도면 훌륭하지않나~ 로코는 로코스럽게 밝게 보쟈~ 이제 30분후면 시작인데 다들 본방사수! 라빗커플 홧팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이것저것 파고들면 너무 피곤함 제발 그냥 좀 봤으면.. 우리나라는 뭐 좀 알면 틀렸다고 지적하기 바쁨.. 진짜 똑똑한 사람은 어디가서 막 아는척하면서 안나서잖아요 의사들 메디컬 드라마보고 현실과 맞지않는다고 판에 글을 쓰던가요? 걍 보고 넘김... 굳이 내가 잘아는데 말이야~ 에휴 드라마가 왜 드라마입니까... 그렇게 현실적인게 좋으면 다큐만 봐 그럼 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 홈마 얼굴부터 ㅈㄴ비현실적인데 무슨 현실적인걸 바래;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 Wow
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 드라마로 보지 뭘 1만대 팔로워가 탑시드일 수 있는데 ㅋㅋㅋ 인지도 없으면 1만도 안 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걍... 드라마로 보자 어쩔 수 없지. 그래도 방도 세팅이라고 해놓은 건데 너무 깨끗하다고 머라하면 너무 힘들듯ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 드라마는 드라마로 보자 좀....ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 https://www1.president.go.kr/petitions/579523 청원해주라 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 어떤 아이돌 좋아했는지는 모르겠는데 엑소 방탄같은 초대형 아이돌 아니고 조금 작고 해외 인기 적으면 저정도 팔로워 수 나올법한데...
답글 0 답글쓰기
22 2019.04.24 17:54
반대
홈마 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭣도 아닌 그런거에 대단한 직업정신을 가지고 사냐 안피곤함? 금수저가 홈마짓하면 취미구나 하는데 걍 일반애들이 홈마짓하면 정신못차리고 있네로밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 17:43
반대
또 또 그놈의 시애미짓 오지죠~~~ 드라마는 제발 드라마로만 보자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기