view

오늘의 톡또 다시 돌아온 중3(고1)의 요리

ㅇㅇ (판) 2019.04.23 21:13 조회36,557
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요! 몇개월만에 또 다시 돌아온 고1입니다. 처음 요리 글을 올렸을때 저는 중학교 3학년이였는데 이제 어느새 고등학생이 되었어요. 요리는 많이 했지만 사진을 잘 안찍어서 사진이 얼마 없지만 올려봐요

저번 글에 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 덕분에 용기도 얻고 더 열심히 요리랑 베이킹을 하고 있어요!

제가 밥 보다도 빵을 더 좋아해서 빵을 자주 굽는데, 이날은 왠지 부드러운 식빵이 먹고싶어서 손반죽으로 만들었어요. 레시피는 유튜브 스윗더미님 식빵레시피에서 버터를 코코넛 오일로, 설탕을 사탕수수설탕으로 대체해서 만들었습니다. 손반죽을 하느라 힘이 들었지만 굽고나니 엄청 부드럽고 맛있는 식빵이 완성되서 가족들과 함께 맛있게 먹었어요.

베이글 이에요. 구멍이 생각보다 커져서 베이글인지 도넛인지 잘 구분이 가지 않지만 ㅋㅋ 맛은 좋았답니다. 색이 약간 덜 나와서 좀 아쉬웠지만 크림치즈를 발라서 먹으니까 정말 맛있더라구요. 발효빵이지만 만들기 쉽고 재미있어요.

마들렌!! 제가 정말 좋아하는 레몬맛 마들렌이에요. 평소에 비건 베이킹에 관심이 있어서 비건 레시피를 찾아봤는데 한국어로 된 레시피는 없어서 영어로 된 비건 레시피를 찾아서 만들었어요. 건강한 재료들로 만들었고 가볍고 폭신한 맛이라서 가족들과 질리지 않고 맛있게 먹었어요. 역시 마들렌은 레몬맛이 상큼해서 봄이랑 너무 잘 어울리더라구요.

빵 밖에 없는 것 같지만 다른 메뉴들도 많이 만들었어요ㅋㅋ 사진이 없을 뿐.. 이날은 가족을 위해서 아침으로 프렌치 토스트를 만들었어요. 잘 기억이 나지 않지만 아마 레시피 없이 만들었을거에요. 저번 글에 베이킹을 배우냐, 어디서 레시피를 구하냐 등의 댓글이 있었는데 따로 배운적은 없고 유튜브를 보면서 따라하는 편 이에요.
프토는 계란 2개를 깨서 설탕, 소금조금, 우유,시나몬가루를 섞어서 토스트에 묻혀서 굽기만 하면 되는 간단한 메뉴니까 꼭 한번 따라해보세요!

사진은 완성작은 아니지만 떡볶이 사진이에요..ㅎㅎ 떡볶이도 자주 먹지만 항상 레시피 없이 감으로만 조리해서 먹는데요, 그래서 항상 다른 맛의 떡볶이를 만든답니다. 그래도 간장이랑 올리고당은 항상 넣어요. 저는 개인적으로 떡볶이에 양배추가 제일 맛있더라구요.

집에 싱싱한 바질이 많아서 바질 토마토소스 파스타를 해먹었어요. 이것도 레시피는 없고 마늘이랑 고추를 기름에 볶다가 바질하고 토마토소스를 넣고 면이랑 볶아서 만들었어요. 중요한건 통후추에요!! 건바질도 있어서 뿌렸는데 엄마도 좋아하시고 저도 너무 맛있게 먹었어요.

마지막은 벚꽃 사진으로 마무리 할게요!
여기까지 봐주셔서 감사합니다. 남은 하루 잘 보내세요 :)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 벡헴 2019.04.25 18:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐랄까 말씀하시는것도 사진찍으신것도 만든 요리들도 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ 사진도 너무 예쁘게 잘 찍었어요. 잘 보구갑니다. 앞으로도 즐겁게 요리하길 바라요 맛있게 드세요!
답글 0 답글쓰기
베플 2019.04.25 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 너무소질있어요 ㅠㅠ 하지만 요식업쪽으로는 가지않았으면...ㅠㅠ 제빵쪽에서일하고있는데 정말 대우안좋아요..취미로는 너무완벽하네요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.25 17:32
반대
사진이나 글이 고등학생같지 않은데 ^^ ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.27 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어린친구가 정말 대단하네요!!!!!!
답글 0 답글쓰기
YUN3721 2019.04.26 08:37
반대
흐흐흐 작년인가 중학생님의 요리에 내가 엄청 부러워하며 이나라를 이끌고 갈 인재다며 침 튀겨가며 칭찬했는데 이제 고1이 되셨네요 더군다나 요리를 정식으로 배운적없다니 그냥 천재로구나 라는 생각밖에...ㅋㅋㅋ 너무 이쁜님 고1님 이 언니가 어줍잖게 충고을 하자면 내가 무엇을 원하든 무엇을 하든 일단은 자신의 머리에 지식이 있어야해요 즉 공부는 내가 원하는 공부가 아니더라도 10대시절에는 무조건공부해야 한답니다 예를들어 요리와 수학이나 과학이나 이런 이공과계열들이 전혀 상관없는것처럼 보이지만 모두 연관성이 있답니다 타고난 손재주 반드시 빛을 발할것이니 학교 공부 등한시하면 안됩니다 님을 너무 아껴 조심스럽게 충고해보았습니다 가끔 요리 사진 올려주세요 ^^**^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 06:28
반대
우와 주부인 나보다 낫네요.
답글 0 답글쓰기
공주님 2019.04.26 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 잘굽네요~ ❤마지막 사진 벚꽃도 예쁨.❤
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.26 01:16
반대
어쩜 이렇게 솜씨가 뺴어나십니까?금손이십니다.아니,다이아몬드 손 이십니다.
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.04.25 23:12
반대
맛은 모르겠지만, 요리를 맛깔나게 꾸미는 것 하나는 천부적인듯 하네요.
푸드 스타일리스트를 하셔도 좋을듯 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 친구가 요리도 잘하고 꽃 예쁜줄도 알고.. 글도 조곤조곤 잘 쓴다 잘읽었어!
답글 0 답글쓰기
마음이 2019.04.25 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 봤던 것 같아요~~ 30대 아줌마인 저보다 실력이 비교도 안되게 좋으시네요^^ 부러워요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 대단해요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
빠다코구멍 2019.04.25 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ... 플레이팅도 이쁘게 하시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 필요하지??필요할 거야 내가 언니 할게 언제부터 같이 살면 돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 언니 있니..? 없으면 내가 언니해줄께 ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
서로 2019.04.25 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학생~~내딸 합시다. 솜씨도 좋지만 말투도 넘 이뿌고^^ 탐나는 딸이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 칭찬댓글에 반대 왜이리 많음ㅋㅋ다들 열폭 쥐리네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내조카랑 동갑인데 쓰니 반만 닮아갔으면 좋겠다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고1한테 열등감느껴서 반대누르고다니는 새끼들 개쪼잖하네ㅜㅜㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 컴백 ㅠㅠㅠㅠ(야광봉 흔들흔들) 세상에 벚꽃사진까지 완벽해.. 진짜 금손 다이아손 ㅠㅠ 너무 신기하고 대단해요 난 그때 뭐했나 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
개패미잡년을철... 2019.04.25 18:36
반대
이런거쳐올리지마 짜증나네
답글 3 답글쓰기
벡헴 2019.04.25 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐랄까 말씀하시는것도 사진찍으신것도 만든 요리들도 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ 사진도 너무 예쁘게 잘 찍었어요. 잘 보구갑니다. 앞으로도 즐겁게 요리하길 바라요 맛있게 드세요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기