view

오늘의 톡카톡으로는 괜찮은데 만나면 어색한 관계

비빕 (판) 2019.04.24 01:52 조회30,207
톡톡 20대 이야기 채널보기

얼마전부터 관심이 생긴 같은과 여자 동기가 있는데요

2주 전에 연락 할 일이 있어서 카톡을 시작해서 지금까지 계속 대화가 이어지고 있어요.

제가 대화를 이어갈려고 하지 않아도 그친구가 농담도 하고 뭐하냐고 묻기도 하면서 잘 이어져요.

근데 저랑 그친구 둘다 좀 소심한 성격이라 그런지 직접 만나면 어색하고 그친구는 눈도 잘 못마주쳐요.

얼마전에는 밤에 우연히 그친구랑 저랑 다른 친구 셋이 만나서 새벽까지 몇시간 산책하면서 대화하기도 했는데 그러고 나서도 어색한건 여전하네요.

그친구나 저나 동성 친구들이랑 같이 모여 다니고 따로 만날 일도 없으니까 어색한걸 풀어볼 기회도 잘 없어요.계속 이러다가 카톡까지 뜸해지면서 어색해 지는건 아닌지 고민이에요.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.04.25 15:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람이 편해지려면 약간의 무례함이 필요합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.04.25 14:57
반대
이게 안맞는 사람이 있던데요...
맞춰가는 거라지만... 님하고 안맞는 거예요~~
그리고 어색하다고 해서 친구들 동원해서 만나고 그러지 마세요..
그럼 그거 습관돼서 둘이 만나면 더 어색하고 어려워 집니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.25 16:44
반대
술은 이럴때 마시는 겁니다... 요즘 별별 술때문에 사고들 많지만 그런거 말고 썸녀썸남관계에선 어색함 풀어줄땐 술만한게 없어요~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.26 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어색한 사이는 시간이 지나도 어색하더라구요 근데 또... 아닌경우엔 금방 편해지구요 서로간에 코드가 맞아야 하는것 같아요 카톡을 열씸히 했어도 자신을 감추고 있었다면 거리감이 느껴지는건 당연합니다 친하게 지내고 싶다면 개인적인 만남을 가져야 하죠 그래야 그사람을 알수있죠 용기내세요
답글 0 답글쓰기
반대
관심 없어서 그럴수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 기엽다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.04.25 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히 조금씩 뭐 이런거 하다가 시간 보내면 그냥 친구로 끝난다. 또, 그렇게 어울려 다니는 와중에 감정이란 게 너한테만 생겼을까? 성찰 해봐라. 그녀에게 관심 갖는 남자는 언제 어디서 어떻게든 나올 수 있고, 그들은 솔직하게 직진해서 너보다 먼저 그녀의 관심과 시선을 사로잡을 수 있다. 톡 주고 받는 것도 감정의 교환일 수 있으나 사실상 아무 의미 없는 그야말로 대화일 수도 있다. 그런거에 의미 두지 말고, 데이트 신청을 해라. 그리고 데이트를 해... 어색해도 괜찮아. 원래 어색한거야. 둘 다 내성적이라며. 다 같이 있어서 언제 친밀해질래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 대학교 갓 입학했을 때 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ오티 가서 조원들끼리 번호 교환하고 카톡방 만들어서 얘기하는데~거기서는 말을 잘 하겠는데 막상 만나면 그렇게 말이 안 나오더라고요~여중, 여고 길을 걸었던 터라 남자친구들한테 말 걸기도, 받아치기도 참 어렵다 느꼈던 시기가 있었더랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 잠깐입니다~아무렇지 않게 계속 혼잣말하고 그러면 상대방도 반응할 거에요~낯을 가려도 계속 볼 사이면 금방 말 틀거라고 봐요!
답글 0 답글쓰기
으잌 2019.04.25 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글만읽어도 풋풋하네 부럽당..돌이켜보면 이때가 젤 재밋엇던듯 상대 반응 하나하나에 가슴졸이고 리액션하나에 두근거리고 ㅋㅋㅋ 상대도 마음잇는거같으니 이쁜사랑하시길!! 나이드니까 인제 다 귀찮아져서리..옛날같지않어 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 사귈듯 들이대세요 성공확률 90퍼 잘되면 다시 글올려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.25 16:44
반대
술은 이럴때 마시는 겁니다... 요즘 별별 술때문에 사고들 많지만 그런거 말고 썸녀썸남관계에선 어색함 풀어줄땐 술만한게 없어요~~
답글 0 답글쓰기
반대
자꾸 보다보면 안 어색해질거예요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 소심해서 그래요ㅠ 만난지 일년 넘었는데 저와 남친 둘 다 소심해서 어색합니다,, 그래서 평상시 애주고싶던 얘기나 이야깃거리를 휴대폰 메모장에 적어가서 말을해요 그러다보면 상대방도 말하게되면서 대화가 잘 이어집니다 그러기만 해도 어색한분위기는 많이 사라져요 자주볼기회를 만드세요 만날때 좋아도 저처럼 한달에 도번 세번보면 내내어색하긴하더라구요ㅠ 내 일인것같아 글 남겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이게바로 키보드워리어들의 헌주소임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 관심사를 알아보고 거기에대해 검색도해보고 찾아봐야하지않을까요? 나한테 이것저것 물어봐주고 관심가져주고 다음에만날때 그거에대해 알아와온다면 없던 호감도 생길듯...
답글 0 답글쓰기
쓰레기 2019.04.25 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 만나자마자 입술 이랑 코 빨아봐요 어색없어짐
답글 1 답글쓰기
반대
좋겠다 저는 카톡이 더 어색해서ㅠ
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2019.04.25 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 거울보면 이해갈거야
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.04.25 15:12
반대
저기.. 뭔가 관계가 더 진전되길 원하신다면
어색해도 단둘이 만날 기회를 만드세요.
그리고 상대 얘기 귀담아 들으셔서
상대가 뭐에 관심 있고 좋아하는지를 파악하셔서
그런 것들에 대한 이야기를 많이 나누시고
함께 하시면 금방 가까워지실거에요.
소심한 분들도
자기가 좋아하는 분야에 대해서는 말 잘하시고 해요.
초기에는 말 많이 안해도 좋은 데이트 하시고요.
영화나 공연을 보러가신다든가 하는거요.
영화 보고 공연 보고 나와서 공연이나 영화에 대한 이야기들을 좀 나누시고요.

그리고 대화 하실때 공감과 경청에 신경을 쓰시면 좋습니다.
팁을 좀 드리자면
--
님 : 날씨가 갑자기 더워졌어요~ 완전 초여름날씨네요.
상대 : 네 갑자기 더워졌네요.
님 : 00님은 날씨 더운거랑 추운거 중에 어느 날씨를 더 좋아하세요?
(예, 아니오의 단답형 대답이 나오지 않도록 질문)
상대 : 아 전 추운걸 더 좋아해요
(상대가 더운걸 싫어한다는 취향 파악)
님 : 아 맞아요. 저도 추운걸 더 좋아해요. 추우면 옷을 더입거나 하면 되는데 더운건 어떡게 할 방법이 없더라고요 ㅠ 더울때 피서는 어디로 많이 가세요? 산? 바다?
(이때 대답은 실제 본인이 더 좋아하는 날씨로 대답하시면 됩니다.)
상대 : 전 바다로 많이 가요~.
님 : 와 전 계곡은 많이 가봤는데 바다는 별로 못가봤어요 (이것도 님이 실제 많이 가본 쪽으로 대화 나누심되요) 가보신데중에 어디가 가장 좋으셨어요? (이 질문하면 보통 좋았던 기억 떠오르면서 옛날 추억 이야기 하실텐데 열심히 호응하면서 들어주시면 되요)
(-반대로 님이 바다를 많이 가봤고, 바다 좋아한다면- : 와 저도 바다 좋아해요. << 이렇게 호응하면서 같이 바다에 대한 이야기 한참 나누시면 되요~)--
그러다 날씨 좋은 날에 바다보러 드라이브 가자고 연락 드려보고 하는거에요.

다른 주제도 다 마찬가지로 할 수 있어요.
--
댓글에 달아드릴께요ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.25 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 편해지려면 약간의 무례함이 필요합니다.
답글 2 답글쓰기
32유부남 2019.04.25 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 설렘이네 좋겠어요 학생ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.25 14:57
반대
이게 안맞는 사람이 있던데요...
맞춰가는 거라지만... 님하고 안맞는 거예요~~
그리고 어색하다고 해서 친구들 동원해서 만나고 그러지 마세요..
그럼 그거 습관돼서 둘이 만나면 더 어색하고 어려워 집니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기