view

솔직히 나 금수저 맞는데

(판) 2019.04.24 03:13 조회18,576
톡톡 사는 얘기 조언부탁
이촌 한강 바로 보이는 고층 아파트에 60평대에 살고,
엄마 아빠 차 둘이 합쳐서 3억 좀 안되는 외제차야
한달에 용돈은 70-80받는데 아빠가 따로 돈 더 주시고, 엄마가 옷은 용돈 외로 따로 사주셔
가족끼리 해외여행 일년에 최소 두번 나가고 항상 비즈니스석 타고 다니고
곧 건물도 사실 예정이야 지금 알아보는중

무튼 나는 내 인생이 솔직히 너무 행복해 돈도 돈이지만 가족이 너무 화목해 그리고 주어진 현실에도 감사하고
아빠가 사업하시고 엄마는 전업주부셔
아빠가 사업하시고 사장이다 보니, 시간도 원할 때 내실 수 있어서 가족 여행도 자주가고, 외식도 매주 하러가
나중에 우리아빠 같은 남편 만나고 싶고, 지금 우리 가족 처럼 결혼해서 살고 싶어
돈도 돈이지만 일단 아빠가 시간도 되게 많으시고, 가족한테 엄청 헌신적이셔서 여행같은 것도 다 알아보시고 다 예약하시고, 엄마 생신 기념일 마다 명품백 사와ㅠㅠㅠ 제일 부러워 우리 엄마지만
경제적으로 풍족하고 가정적인, 지금 우리아빠 같은 남자 만나서 살고 싶은데 불안하다ㅠ 지금이 너무 행복해서 이 행복을 내가 결혼해서도 누릴 수 있을까 걱정이다ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천좀] [같이보는판] [친X지내X] [동명피해]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 22:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 공부 열심히 해서 아빠 사업 물려받음 되는거 아냥? 꼭 잘난 남편 만나야 해,,,? 물론 니 선택이긴 한데 내가 능력있는 쪽이 더 간지나
답글 5 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.04.24 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 금수저면 이런 글 안올려 ㅋ 그게 호사인줄도 모르거든. 숨쉬듯 당연한 건데 부럽다거나 걱정하거나 그러겠어?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부모잘만난거 엄청난 능력임 부럽다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 토먹는비둘기 2019.04.24 10:22
반대
금수저면 금수저답게 천박하게 명품백이니 비즈니스석이니 하며 돈돈 거리지좀 말고 그냥 여유있게 좀 살아
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다
답글 0 답글쓰기
sos 2019.05.04 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 금수저의 기준이 다른가봐.. 너희 가족 정도면 그냥 유유자적하게 먹고살만큼 버는 것 같은데... 참고로 난 23살이고, 아버지 어머니는 내가 20살때 두분 다 은퇴하시고 지금은 여행다니면서 지내셔. 우리 집안은 위에서부터 내려오던 땅이랑 건물들 있어서 거기서 나오는 돈들만 있어도 평생 문제없이 살아갈만큼이거든. 근데 나는 이런거 금수저라 생각 안해.. 그냥 평범하게 살만큼 있는거라 생각함 ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄한다ㅋㅋ 인증이나 쳐해 그리고 요즘 강남에 3억 넘는 차들 널린거 알지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠네
답글 0 답글쓰기
으휴 2019.04.25 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공부해라 언제 망할지 모름 설마 죽을때까지 손 벌리고 살 계획은 아니지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.04.25 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 옘병 진짜ㅋㅋ 그돈이 어차피 니돈될거니까 넌 능력없어도 잘먹고 잘살듯 인성만 제대로 갖추었다면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠다. 세상 살 맛 나겠네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
부럽 2019.04.25 08:42
반대
우와.. 진짜 쓰니 전생에 나라 구한 거 맞나봄.
돈 많고 직업 빵빵한 부모 둔 애들보다 부모님 사이 좋고 화목한 가정이 더 부러운 경우인데 쓰니느 그 두 개를 다 가지고 있으니 진짜 행복할 듯.
앞으로도 부모님하고 오래오래 행복하게 살아^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.25 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 재벌들 보다 요런 적당한 집안이 부럽더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 05:13
반대
나도 그런 생각 많이 함. 부모님 도움없이 내 돈으로 성공해보고 싶음. 딱 아버지의 10배만 해서 10조 벌고 싶다
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 너엿으면 선진국 비싼 대학으로 유학갔을듯 물론 한국 금수저라이프도 좋지만 돈걱정안해도돼서 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.25 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저는 아니고 은수저...정돈데 세상을 만만하게 보네
답글 0 답글쓰기
킵온고잉 2019.04.25 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 금수저면 이런글쓰지않는다고? 너무당연한거라서?눈귀 다 닫고사는거아님 크면서 알수밖에 없어요 보고듣는게 있는데 그러다 돈이없음 냬가누리고있는것도 못누렸겠다 생각도들고 주변에 어렵고힘든친구보면서 속으로 내가안저래서 다행이라는 생각도들고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 금수저맞으면 나한테 돈좀줘라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.25 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저라서 친구들한테 자랑하면 욕먹거나 아니면 친구들도 다 금수저라 자랑할수 없는데 여기서라도 맘껏 자랑하고 남들이 부러워 해주길 바라서 글을 적었나봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.25 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ어느부분에서 자작확신. 글쓴아 뭐게~?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저는 아니고 은수저쯤 되네 은수저 정도만 되어도 먹고 살기 좋은 나라지 한국은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 어리신 분이 쓴 글 같은 느낌은 있는데 막줄에 동감이라는 말을 하고 싶어서 댓글을 남겨 봐요. 결혼하면 지금처럼 살기 어렵다는 걱정은 괜한 상상이 아니라 대부분의 경우 현실입니다. ㅠ 결혼적령기 돼서 얼떨결에 결혼해버리지 말고 지금부터 신중하게 생각하세요. 결혼으로 생활이 업그레이드 되는 사람도 있지만 다 그렇진 않거든요... 장차 부모님을 능가하는 부를 축적할 만한 굉장한 스펙을 쌓지 않는 한은요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 동부야 서부야? 그리고 금수저 아님 그냥 잘 사는 거야. 근데...흠.......
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기