view

오늘의 톡미래의 시부모가 저를 보는 시선은 어떨까요? [글내려요 감사합니다!]

보노보노 (판) 2019.04.24 03:57 조회59,120
톡톡 여자들끼리만 조언부탁해
댓글 달아주신 분들 정말 감사드려요. 조언 잘 받았습니다!
응원해 주신 분들도 충고해 주신 분들도 부드럽게 말해주셔서 고마웠어요.

이렇게 주목을 받을줄 몰라서 놀랐어요. 처음 쓴 글이 실시간 1위에 올라있을줄은 몰랐거든요.
혹시나 저를 아는 사람이 이 글을 보고 알아챌까봐 부끄러워서 죄송하지만 글을 지울게요. 

댓글을 읽다가 대댓글에 저와 같은 닉네임으로 쓰신 분이 있네요 ㅠ 다른분이 예상하셨듯 제가 아닙니다. 댓글 쓴적은 없어요.

객관적인 시선으로 저의 상황을 볼수 있게 도와줘서 모두들 감사드립니다 오늘도 좋은 저녁 보내세요:)
태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 교포끼리 2019.04.24 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
교포끼리 해야 탈이 적어 한국애 없으면 거기서 태어난 중국애들도 좋아 한국에 부모있는 남자와 결혼하지마 특히 그 남자 부모가 질이 아주 나빠 결혼도 안했는데 대놓고 외모지적한다는게 무식한 사람들이고 그걸 비호하는 너 남자친구도 질이 비슷한거야 사고방식이 선진화된 그런발 실례인줄 교육 받은 교포하고 결혼해 정신안차리변 후회할거야
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 18:08
반대
능력 좋고 직업 좋고 외모도 서구적으로 이쁠꺼 같은데 왜 그런 결혼을 하려고해요??

지금 한국에서는 30세 넘어서 결혼하는 추세에요
25살은 그냥 한창 어린 학생 이미지죠 결혼하기에 턱없이 어린.
한창 연애하며 즐기고 나 하고싶은 거 이룰나이죠
스스로 내가 아까워서 결혼 안해요.
남자말고도 할게 정말 많잖아요 세상은. 가정은 30대에 이뤄도 충분해요 .
지금은 최선을 다해서 본인 스펙 능력치 끌어올릴때에요.
재산도 축척하고 누가봐도 탐날 여자가 됐을때 그때 다시 결혼얘기 꺼내요.
그렇게되면 남친 부모님도 보는 눈부터 달라지겠죠
굳이 좋아해주지 않는 남친 부모님 눈치보며 결혼할 필요 없어요.
남친 부모님이 눈치보며 애지중지 데려갈 상황을 만드시길 바라요. ^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.04 08:06
반대
원래 한국교포가 제일 최악ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남의 안좋은점과 양남의 문란함을 고루갖췄는데 내로남불은 또 개오짐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캐나인과 결혼하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 비추천 봐라 그게 모르는사람이라도 어떻게든 한국여자면 그냥 후려치려고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 캐나다가서 자라고 거기 사고방식으로 자란분이 뭐하러 메리트 없는 한국 남자 그중에서도 개별로인 인간, 집안이랑 혼인을 하려고하지?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.24 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 모솔 남자를 만나세요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.24 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 외로우신가요 벌써 결혼을 생각하고. . 연애 많이 하세요 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 살빼라는둥 화장하라고 지적질 하던 구남친. 나 그때 몸무게 40후반 키 160 원래 40초중반이었는데 그때 확 쪘음. 그때 한창 쌩얼이 좋았고 얼굴로 인기 많았는데 화장이 귀찮아지던 시기라서. 그 남친 배 볼록하고 머리 탈모라서 이마 훤했음. 하도 몇년을 따라다녀서 사겨주고 있었는데 지적질 하길래 걍 헤어짐. 남친이 존잘이면 지적질할 자격 있다고 생각하는데. 외모 하자있는 남자가 지적질 하면 기도 안찬다. 바로 빠빠이임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:25
반대
직업도 좋고...나이도 25살밖에 안됐는데..뭐가 아쉬워서 벌써 결혼을....좀더 연애를 하다가 아니면 헤어지고 더 좋은 사람이 나타날수있는 나이인데 너무 아깝다.....서둘러 결혼하지 말고 신중 신중 또 신중하세요..그리고 어른들 말 무시 못합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:16
반대
아가씨 정도면 한국에 지금남친보다 잘해주고 공주님처럼 모셔갈 멋진남자들 줄을 섭니다
남친한테 고자세로 나가요.
너희 부모님때문에 안되겠다고.
그럼 남친이 님 불편함 없게 부모님 설득이든 뭐든 다 할겁니다.
부모님 커버 못하는 남자 만나지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할아버지를 많이 닮아서 캐나다 사람처럼 생긴 부분이 많아서 아기때 한국에서 살았을때 많이 튀었거든요 <- 부모님중 한분이 캐나다인인가요? 아님 혼혈? 할아버지 닮은게 왜 캐나다 사람처럼 보이죠? 아무튼 외모로 국적이 달라보여 불편하실수 있어요 고지식한 어른들은 잘 이해못하고 그러세요 아직 결혼얘기가 오간 것도 아니니 너무 마음쓰지 말고 지금은 예쁜 연애 하시고.. 사람 그대로를 봐주는 가족들과 인연이 됐으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 18:08
반대
능력 좋고 직업 좋고 외모도 서구적으로 이쁠꺼 같은데 왜 그런 결혼을 하려고해요??

지금 한국에서는 30세 넘어서 결혼하는 추세에요
25살은 그냥 한창 어린 학생 이미지죠 결혼하기에 턱없이 어린.
한창 연애하며 즐기고 나 하고싶은 거 이룰나이죠
스스로 내가 아까워서 결혼 안해요.
남자말고도 할게 정말 많잖아요 세상은. 가정은 30대에 이뤄도 충분해요 .
지금은 최선을 다해서 본인 스펙 능력치 끌어올릴때에요.
재산도 축척하고 누가봐도 탐날 여자가 됐을때 그때 다시 결혼얘기 꺼내요.
그렇게되면 남친 부모님도 보는 눈부터 달라지겠죠
굳이 좋아해주지 않는 남친 부모님 눈치보며 결혼할 필요 없어요.
남친 부모님이 눈치보며 애지중지 데려갈 상황을 만드시길 바라요. ^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.04.24 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이민자로써 느낀게, 부모님과 어릴때 이민 온 한국 남자 가족의 대부분은 최악의 결혼 조건임. 인성이 비틀린 콩나물 같음. 다양한 인종들 보고 살지만, 마마보이에 결혼후에도 장서적 독립 안됨. 아내를 엄마 대신으로 여기는 듯한 모습 많이 봄. 이민까지 가서 한국 여자만 찾는 것 보면 뻔하드라구요. 정신에 타격 입을 일 많을거에요. 한국식 후려치기 이제 시작인거 같은데 정리하시길...
답글 0 답글쓰기
교포끼리 2019.04.24 17:22
반대
교포끼리 해야 탈이 적어 한국애 없으면 거기서 태어난 중국애들도 좋아 한국에 부모있는 남자와 결혼하지마 특히 그 남자 부모가 질이 아주 나빠 결혼도 안했는데 대놓고 외모지적한다는게 무식한 사람들이고 그걸 비호하는 너 남자친구도 질이 비슷한거야 사고방식이 선진화된 그런발 실례인줄 교육 받은 교포하고 결혼해 정신안차리변 후회할거야
답글 1 답글쓰기
30대여자 2019.04.24 17:05
반대
저와 남자친구 부모님과 식사를 했을때도 저한테 별로 관심이 없으신거 같고 > 결혼상대로 생각 안하는거 같아요.. 저라면 솔직히 관계 다시생각
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기