view

오늘의 톡점점 속물이되는 나..

어른이 (판) 2019.04.24 04:10 조회84,272
톡톡 지금은 연애중 채널보기
+추가
갑자기 하루만에 댓글이 쌓여있어서 너무 깜짝놀랐습니다...분명4개였는데..꾸벅
우선 소중한 댓글 하나하나 다 읽어보았습니다ㅠㅠ!
좋은 말씀들 감사합니다!
제가 너무 생각이짧았던것같아요!ㅠ.ㅠ
뒤에서 이런글이나 올리고...
당연히 군인이니까 제가 돈을 더 부담하는게 맞는건데
애초에 다 알고 시작한거면서 나약한소리했네요!ㅎㅎ
모든 커플분들 행복하세요!감사합니다!꾸벅

안녕하세요 이십대 여자입니다

조언이있어서 글 남겨봅니다..

남자친구랑은 약 300일정도 연애중인데요

알콩달콩 잘 만나고있습니다

요즘들어 제가 점점 변해가는걸 느껴서

제 자신이 밉습니다...ㅠㅠ

우선...요즘들어 남자친구한테 돈쓰는게

신경쓰입니다,,,,

연애초반엔 남친한테 쓰는돈이하나도안아까웠는데

물론 요즘도 그렇지만..근데 좀더 제자신한테

쓰고싶은 느낌이 들어요ㅠㅠ..

제가 얼마전에 이직을해서 월급을 좀 더 받게됐는데

남자친구가 그럼 맛있는거 더 많이 사줘!

라고 애교스럽게 통화로 말을했는데,,,

순간 뭐지..월급 다 지한테 다 쓰는데 이생각이들면서

이제 그만 두고싶어졌습니다ㅠㅠ...

한순간에 정떨어지는게 가능한가요...??

남친도..저한테 돈 많이 쓰는편이지만

따지고보면 다 더치페이거나 제가 더 많이내는것깉은데...

물론제가 직장인이고 남친은 군인이긴하지만...

요즘들어 좀 현타오네요...

이번기념일엔 아무것도 못받아서 더 마음이 꿍해요..

헷갈리면 그게 사실이 맞는거죠..

연애는 왜이렇게 어려울까요

가장 가까워야할사람이 제일 궁금한 사람이네요..

제가 좋다는 남자는 내가 마음이안가고

내가 좋은 남자는 마음이 문들어지네요,,,

쿨하게 연애하고싶은데..

뭐가이리 생각이많고 불안할까요....

새벽에 잠이 안와 끄적여봅니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.25 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 님이 남친한테 실망이 쌓여서 그래요. 경험자예요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런말하면 당연히정뚝떨
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 15:42
반대
군인이라니....
에혀 개인적으로 군인은 그냥만나기도 별로.
그리고 맛있는거 더 사줘라니. 자존심도 없나. 아니면 쓰니분이 그렇게 길들이셨나.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 글쎄요 2019.04.25 18:26
반대
걍 페미라서 그래요. 남친돈은 내돈 내돈은 내돈, 쪼잔하게 반띵을하네 이심리가 기본베이스라서 그렇습니다.
남자들은 지금까지 내돈의 90%이상을 다써왔었거든요. 근데 그런거 불평한사람 몇십년동안 거의없다가
남친은 군인이라 돈도없고 자기는 직장이라 돈이 있는데도 불구하고 돈쓰기가 싫다는건 걍 페미 10 쓰레기 라는거에요.. 죄송하지만 팩트입니다.
헤어지시구요, 쓰래기는 그냥 죄송하지만 쿵쾅이들끼리 모여서 위로하며 사세요..부탁해요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.03 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 속물 아냐 나도 얻어만 먹거나 받기만 하는 거 체질상 하지도 못했고 또 그 계산할때 누가 내야하나 눈치봐야 하는 그 짧은 찰나도 완전 싫어서 그냥 내가 내고 말았는데. 다 필요없더라. 웃긴게 그러다 보면 누구나 그럴테지만 당연하게 생각하게 되고 니 남친처럼 넉살좋게 지 딴엔 장난끼 있게 맛있는 거 사줭~니가 쏘는거양? 이 지랄만 하고 너는 다른 여자들과 달라 김치년 아니라서 좋아? 이지랄 하면서 점점 당연하게 되고 어느순간..ㅎ 바라고도 있드라. 나한텐 안해도 되는 줄 알면서 말이다ㅋㅋ 그런데 말야? 그런 놈도 딴 여자 만나서는 돈만 펑펑 잘만 쓰고 있는 척 허세도 부려가며 알아서 선물까지 챙겨줄 줄 아는 그런 스윗남이 되더라. 가만 생각해보니 그렇게 버릇들인것도 결국 나였고 알아서 등신짓 한거였어ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.01 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 걔 엄마같은 기분이 들어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ아들키움?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사업하는데 남친이 너가 집사!! 너 잘벌잖아! 이런거 물어볼때마다 진짜 정떨어지더라.... 내가 잘 버는지 얼마버는지도 막 물어보고 진짜 나 좋아하나싶음ㅋㅋㅋㅋ내 사업이라 내 시간도 사실 없는데 돈 시간 쓰기 아까워짐 그냥 집에서 꿀잠자는게 더 행복....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그거 겪어봐서 그런데 남자한테 정 떨어진거. 헤어지면 속시원하다. 이 사람이다 싶은 남자는 돈 써도 안 아까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜 난 군인사겼을때가 내가 사겼던 남자중 최악이며 흑역사...20대초때 군대가기전부터 사겨서(그땐 학생인데 용돈적다어쩐다핑계대면서 뜯어먹고) 군인됐을땐 군인이라고 돈없다고 그래서 데이트 비용다내주고 전화카드충전도내돈으로해주고 지화장품등 군대필요한물품다사주고 해달란거다해줫거든요 심지어 지 통장에 돈좀 입금해줌안되냔소리하고 지 군인핑계대면서 무슨데이부터 제생일도 안챙겼여요 ㅋㅋㅋㅋ 생일엔 편지한통 근데 지생일엔 명품지갑타령해댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 너무 미쳤는지 퍼줄대로 다퍼주고 저 강아지 무지개다리건넌날 걔 전역하기한달전(이제쭉휴가쓰다가 군대끝) 저 개죽은거슬퍼할거뻔해서 옆에잇어주기싫다면서 차더라구요 ㅋ 그런놈이랑 사귀지마세요 님이랑 사귀는 내내 다 재고잇으니까요
답글 0 답글쓰기
OO 2019.04.27 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 이 글을 썼다면? 댓글이 이러겠지.. 사랑하는만큼 돈도 쓰고하는거예요. 여자친구 많이 아껴주세요,.. 하지만 글쓴이가 여자니까 남자한테 돈 쓰는거 아니라며.. ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 11:25
반대
가성비 여친이네...니부모한테나 잘해라..저런 빙시새키한테 돈 쏟아붓다가 뒤통수 당하지 말고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 11:23
반대
한남들 ㅋㅋㅋ나이어린 여친 사귀면서도 데통하자 그러고...여친이 학생이어도 더치하라 그러면서 입장이 바꼇을땐 여자한테 엄청 얻어쳐먹으려 드네...거지같은 색히들...
답글 0 답글쓰기
흐엥 2019.04.26 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글 안에 답이 나와있잖아요. 나 좋다는 남자는 내가 맘이 안가고 내가 좋은 남자는 맘이 문드러진다고. 원래 그래요. 더 좋아하는 사람이 돈도 더 쓰고 더 신경쓸게 많은거에요. 지금까지는 아무래도 남자들이 좋자해서 사귀는 경우가 대다수였지만 지금 세상이 바뀌었잖아요. 여자들도 연애에 능동적인 만큼 돈도 더 쓸 일이 많아진거죠.
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.04.26 10:29
반대
그거요. 딱 그 일 하나때문에 생긴 감정 아니에요.
괜찮다 괜찮다 해왔지만
뭔가 마음속에 계속 쌓여온거에요.
그게 딱 그 말 한마디에 터진거고요.
평소에
내가 뭐에 스트레스 받는지
뭐가 쌓이는지를 자주 들여다보세요.
본인도 모르게 그럴수 있거든요.
특히 난 착한 사람이야
착한 여친이야 개념있는 여친이야
요런 마음으로 사시는 분들중에 많이그래요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 09:41
반대
ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 저 말.. 여자들은 아무렇지도 않게 하는 말임
답글 0 답글쓰기
C8208 2019.04.26 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바뀌면 제발 돈없음 애인만나지마라 ㅇㅈㄹ할꺼면서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 연애해봤자 끝은 그냥 가성비 "좋았던" 여친일 뿐임;; 남자는 절대로 자기가 좋아하는 사람한테 돈 더 많이 쓰게 안 함. 그럼 여자는 남자 등골브레이커로 태어났냐고 남자들 태클 걸겠지만, 여자는 남자를 내 남자로 확신하기까지 많은 시간과 많은 증거들을 필요로 함. 그래서 나중에 내 사람이다 싶으면 그때 가서 같이 돈 아끼자고 하고 내 돈 다 바쳐서 살림 꾸리자고 하는 거지. 결혼 후에 여자들은 찍소리도 안 하고 가정 위해 희생하는 게 당연하다고 생각하는 경우가 절대다수인데 남자들은? 왜 내 돈을 내 맘대로 못 쓰냐, 평일에 일했는데 주말에 취미활동 하게 냅둬라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제발 혼자 살아;; 혼자서는 집 못 사고 집안일 하기 힘드니까 결혼하는 놈들;;
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바뀌었으면 어땠을지 예상이 가는 글이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 08:11
반대
대한민국 남성 95%가 받는 그 정떨어지는 그런 연애 조금 했다고 바로 정뚝떨 ㅋㅋㅋ

그냥 헤어져라.

네이트판에 글 써서 합리화하고 위로받지미라.

참나 다들 잔인하네. 뭐 사달라면서 애교 섞어서 남자들 괴롭게 사는거

외면하고 자기들도 남자가 돈 전부 안내면 덜 사랑한다느니 그런 글 매일 올라오는

때에 뭐 얼마나 더 쓰고 얼마나 더 자주 만난다고 그 돈 아까워하냐.

헤어져라. 제발. 제발 헤어져주고 남자 인생에 걸리적 거리지마라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 px에좋은화장품싸게팔고 건강식품도싸게파는데 챙기자면 얼마든지 군인월급서 챙길수있는데. 암것도안해주다니. 제동생도 군인인데 한두달에 한번꼴로 나올때마다 수분크림박스째 영양제 홍삼 과자 잔뜩 사옵니다. 그리고 휴가증보여주면 cgv할인 에버랜드 등 할인 무료 잼나게 누릴수있는게 얼마나 많은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 가정사 다 제치고 급여로만 따졌을때 남친보다 더 벌고 진짜 특이할때 아니면 제가 더 내는거 같은데, 남친도 그렇고 저도 절대 서로한테 뭐 사줘! 더 사줘! 이런말 안함ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 절대 사줄수 없는 품목만 사달라고 하는데 그건 진짜 사줄수 없으니 "그게 뭐야 싫엌ㅋㅋㅋㅋ"하면서 서로 웃으면서 넘기는 정도??? 사줄수 있는 픔목에 대해서는 그런 말 안함, 거지도 아니고.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.04.26 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 속물이 아니고 군인이 님을 호구로 보는거에요. 헤어져요
답글 0 답글쓰기
O 2019.04.26 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 저렇게 사주는걸 당연시 여기는게 아니라 진짜 고마워하면 그런 생각 안들거에요. 저는 이제 결혼했는데 사귈때 남친은 두세개 과외만 하던 사람이었어요. 저는 직장을 다니고 있어서 처음에는 더치페이 하다가 나중에는 제가 더 많이 샀어요. 남친은 그때마다 너무 고맙다고 말해주고 또 미안해 했어요. 돈이 없어도 집에서 커피 타와서 저랑 산책할때 꼭 건네주고요, 피곤해서 데이트 못할때는 집까지 와서 얼굴보고 편지써주고 하면서 2년을 만났어요. 이제 각자 직장이 있는데 아직도 마음과 정성에는 변화가 없어요. 청소를 제가 하면 빨래는 남편이, 아침을 제가 하면 저녁은 꼭 남편이 하고요.. 돈이 문제가 아니라 뭔가를 해줬을때 받는 그 사람의 자세나 표현해주는 모습에서 정이 떨어진거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 06:15
반대
ㅋㅋㅋ 남자가 이글을 썼으면 어떘을까? ㅋㅋㅋ 걸스 캔두 애니~~팡!! ㅋㅋㅋㅋ
다른 얘기에서는 엄청 강하다가 결혼비용 데이트비용 나오면 걸스 캔두...애니..애..니....아몰랑 남자 쪼잔해!! ㅋㅋ
무튼 요즘은 결혼 할 상대 아니면 남자나 여자나 서로 돈 안쓰는게 상책.
그건 쪼잔한게 아님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기