view

톡커들의 선택돌아올 인연은 돌아옵니다.

ㅇㅇ (판) 2019.04.24 11:06 조회50,048
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
인연은 돌아서라도 오더라.
우리는 4년을 연애 했고, 권태기에 서로 지쳐 이별을 통보 받았지. 그 당시에는 왜 헤어졌는지 몰라서, 더 붙잡고 그랬던것 같아. 4년이나 연애 하면서 항상 처음 같을순 없었거든. 대학교 2학년때만나서 취직도 하고 서로 바빠서 자주 못만난것도 컷다고 생각을해.
그때 내가 조금더 잘 했어야 했는데 후회도 많이 했지. 헤어지고 직장생활 하면서 정신없이 1년을 보냈지. 사실 중간에 여자소개도 받아 보라 그러고, 몇번 고백도 받았는데 전 여자친구가 생각나서 다 거절했었어.
나는 그때 돌아올것 같은 느낌을 많이 받았어. 나 혼자 생각인지도 모르지만, 하루는 너무 지쳐서 습관처럼 자주 갔던 술집을 혼자갔어. 그때는 모든걸 포기 하고 싶을 만큼 힘든시기였거든. 개인사에 직장일에 이리치이고 저리치이고 돈은 벌지만, 완전 너덜너덜한 상태였지. 혼자 소주 반병쯤 마셨었나? 낯익은 얼굴이 술집으로 들어오더라구. 보니까 여자친구더라. 여자친구는 친구들이랑 술마시러 왔더라구. 4년이나 만났는대 여자친구 친구들도 잘알고 그러니까 피하려고 했지. 괜히 내가 있으면 불편할까봐... 여자친구는 내가 있는걸 몰랐나봐. 그냥 보기만 해도 좋더라. 계산하고 나가려는데 여자친구랑 마주치더라구. 이야기좀 하자길래 둘이 따로 한잔 하면서 1년동안 있었던일, 서운했던일 이런저런 이야기 하다가 여자친구가 울더라구 그동안 너무 힘들었다구.. 그걸 계기로 다시 재회했던것 같아. 그래서 2년을 더 연애하고 저희 다음달 결혼합니다. 진짜 인연중에 돌아올 사람은 돌아오는것 같아요.
저도 여기 계신분들 기분 너무 잘 압니다.. 진짜 다 포기하고 싶고 너무 힘들고, 모두 힘내셨으면 좋겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2019.04.24 23:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2년반연애후 내가 직장때문에 외국에 갈수밖에 없어서 헤어졌음, 서로 많이 울고 많이 웃었기에 우린 좋게 헤어졌었고, 그사람도 나도 서로 못잊은채 많이 그리워했었음, 그렇게 1년반후에 죽을것만 같았던 순간들도 시간지나 나도 그사람도 새로운사람을 만났음 한국에와서 우연히 길가다가, 카페에서, 서점에서 몇번씩만날때마다 동네가 같아서 그런가보다 하면서 넘겼었음. 그리고 공항에서 나는 회사로, 그사람은 여행으로 같은 나라로 가는곳에서 만남, 그리고 느꼈음 인연인건지 아님 우연인건지, 시간지나 난 새로운 남자와 4년 연애후 이별을했고 직장도 힘들어서 그만두고 한국으로 왔고 또다시 우린 우연히 대학병원에서 만났음 그땐 서로 웃었고 난 잊을수가 없음 지금 이순간에도 많은 사람을 만나면서도 떨린감정이 없던 내가 심장이 이렇게 뛰고 떨린적은 처음이였기에 그냥 가서 오랜만이라고 잘지내냐면서 아무렇지않게 물어봤고 뭔가 이번엔 후회없이 만나고 싶어서 내가 만나자고 했음 결국 우린 지금 다시 만났고 결혼준비중임 늘 판에 이런글들 올라오는데 진짜 사람 인연은 아무도 모른다는걸 내경험을 토대로 얘기해주고 싶다.
답글 3 답글쓰기
베플 2019.04.25 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아올 인연은 진짜 느끼는데 10년이 지나도 돌아옴. 내가 거기서 어떤선택을 하느냐에 따라 이어질지 아닐지가 결정됨. 그니까 결론은 붙잡느라 애쓰지말라는거.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아올 인연이면 돌아오죠. 근데 안돌아온다구요?? 그래도 너무 상심하지 말아요. 더 잘맞는 새로운 인연이 나타날거니까요! 인생짧게보지말고 길게봐요~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

할수있다 2019.05.15 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다!!!저도 꼭 이렇게 됐으면 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
11 2019.05.06 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 친오빠도 고등학교때 부터 5년 만나고 그언니랑 헤어졌는데 우리오빠가 3년동안 기다리고 연락도 해보고 별짓다했는데 언니가거절했었어요 차단하고 지인들한테도 안만나고싶다고 단호했었는데 그 시간이 지나고 지금은 우리 새언니에요...진짜 이런거 보면 인연은있는거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 로또사야될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 진짜 드라마다 저런얘기보면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 00:40
반대
형이 말하는데 넌 이혼할것 같다 명심해라 한번 끊어진 선은 이어도 다시 끊어진다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아올 인연이면 돌아오죠. 근데 안돌아온다구요?? 그래도 너무 상심하지 말아요. 더 잘맞는 새로운 인연이 나타날거니까요! 인생짧게보지말고 길게봐요~~
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱ 2019.04.25 18:38
반대
맞아요 정말 인연은따로있나봄요, 그남자 중딩 나 고딩때 게임으로 우연히 알아서 연락만 하고 지내다가, 군대가서 휴가나왓다고 만나자고해서 첫눈에 뿅가서서는 누나동생에서 자기야가 되엇는데, 그뒤로 군대잇는 남친 뒷바라지 첨해보다보니 그게힘들어서 여차저차 서로 소홀해지곤해서 헤어졋음, 솔로일때 너무 생각나서 연락한 적이 한 두번 잇엇는데 그때마다 이 사람한테 안 좋은일이 잇엇을 때였음(소름) 그뒤로 철학관을 간적이 잇엇는데 나한테로 다가오고잇는 남자가 잇다고 잘 생각해보라그래서 그런가보다햇는데 정확히 3개월뒤에 다시 만나 사귀게됨 그때가 서로 다른 사람 만나다가 우연찮게 연락되어서 힘든시기에 만낫는데 그뒤로 횟수로 4년 연애하고 작년에 결혼해서 지금 신혼생활중임요. 만나게될 사람은 다 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:38
반대
서로 나이트에서 부킹으로 만났고 짧게 6개월 연애후 결혼했는데 .. 성격차이로 몇개월 못살다 바로 이혼했고 .................... 그냥 친구들이 나이트 한번 가자고 해서 ...
차마 전에 마주친 나이트는 못가고 새로운 나이트 갔는데 ............. 전남편 친구 마주쳐서 아 머지 싶었는데 방금 봤다고 전남편한테 카톡 오는것보고 .. 난 못봤고 ,
자긴 봤구나 싶엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부끄럽던지 ....
카톡 바로 읽씹 ... ;;;; 아우 그뒤로 내가 나이트를 안감 ...
답글 0 답글쓰기
반대
남친이시구나............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 14:21
반대
저도 다시만나고싶습니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 12:30
반대
쭉 반말하다가 '결혼합니다'부터 존댓말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.25 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이였다면 다시 만나겠지. 떨려보기도 처음이였고, 아련하게 생각나는것도 처음이다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.25 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 솔직히 중간에 다들 딴 연인들이 있었던걸 눈감아 줄수 있으면 재회가 가능한거고 그걸 못참으면 안되는거죠. 정말 죽네 사네 세기의 사랑인냥 사랑했다 헤어지고 다시재회할수있어도 중간에 나아닌 다른 누굴 만났었던걸 알게되면 놓게되더라구요
답글 0 답글쓰기
하하 2019.04.25 10:56
반대
저도 고등학교 때 1년 반 만났던 다섯살 차이 대학생오빠가 있었는데, 제가 대학을 가면서 자주 못 보게되고 그러다 헤어졌지요. 정말 좋아했고 사랑했었는데, 그땐 너무 철도 없었고 어렸죠.

그 후 저는 연애도 많이 해봤고 5년간 만난 사람도 있었는데 결국 헤어졌어요. 오빠는 그때 당시 여친이랑 결혼 할 거라는 소문도 들었었는데 헤어졌더라구요.

저는 부산, 오빠는 계속 고향에 있었어요. 어찌 연락이 닿아, 헤어진지 10년 정도 흐른 재작년 10월에 다시 만나서 작년 5월에 식 올렸어요. 결혼 생각 없으면 부산에 있고 생각 있으면 고향으로 왔음 좋겠다고 해서 12월 말 쯤 고향으로 갔죠. 시댁식구들도 다 인연이였나보다라고 하시더라구요.

진짜 다시 만날 사람들은 다시 만나게 되나봐요. 저도 이 사람이랑 결혼할 줄 꿈에도 생각 못했는데, 다시 고향에 와서 살 줄 상상도 한 적이 없는데 여기 이렇게 이 사람이랑 결혼해서 살고 있네요 ㅋㅋ 10년이란 시간이 무색하게 느껴져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에서 만나서 10개월 연애하고 2년정도를 롱디 했었어요. 누구도 잘못한게 없는데 서로의 곁에 있어줄 수 없다는 것 만으로 너무 힘들었고, 그 원망을 서로에게 할 수 없어서 결국 헤어졌습니다. 다른 사람을 만나면서도 서로를 잊지 못했지만 붙잡는 타이밍 마저도 달랐어요. 이제 드디어 내 곁에 있어줄 수 있고 어쩌면 더 좋은 사람일지도 모르는 사람을 만났는데도 그게 그 사람이 아니라는 이유로 놓게 되더라구요 그래서 결국 우린 서로를 다시 찾았고, 다른 조건 다 제쳐두고 서로 함께할 수 있다면 행복하겠다 싶어 각자의 삶들을 한발씩 양보하고 결혼했어요! 결혼 2년차인데 지금 더 행복합니다:) 그때 서로를 놓칠뻔 했던 기억때문에 더 노력하고 함께할 수 있는것에 감사하며 살아요 다들 상황이 다 같을 수 없겠지만 인연이라면 돌아와요 인연이라는 건 자신의 마음속에 답이 있어요 그 마음 끝까지 닿아보세요 최선을다해서..그럼 인연인지 아닌지 자신이 제일 잘 알게될거예요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1년사귀고 21살초반헤어짐 연락완전끊고 이름만기억함 27살우연히다시만나 6년연애하다 결혼했음 드라마같지만 생일도 같은날..(난새벽 신랑은저녁 20대초반엔 생일 별로안중요하고 둘다 관심없었음) 인연이있나봐요
답글 2 답글쓰기
z풉 2019.04.25 09:29
반대
WOW...완전 소름 돋는 스토리네욤 ㅎㅎ 부럽고 또한 결혼이라는 전쟁 통 안 에서 행복하기를 바랄게용 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
나도 2019.04.25 09:03
반대
ㅎㅎㅎ 그냥 우연히 일어난 일일뿐 그런일은 거의 일어나지 않는다는건 다들 아시죠?
답글 0 답글쓰기
응아공주 2019.04.25 08:49
반대
너무 축하드려요~~~ 항상 행복하시고 싸우고 화해하고 끝없는 전쟁이 결혼이더라구요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2019.04.25 08:35
반대
사춘기시절 만났던 첫사랑, 군입대하면서 헤어지고 10년뒤에 정말 말도안되는 우연에 우연이 겹쳐 다시만났음 2년연애끝에 결혼했지만 가끔 내옆에서 자고있는모습을보면...ㅋㅋㅋㅋ아직도 신기하고 새롭고 감동임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기