view

추가) 3인회사 퇴사말씀드리기 어렵네요

ㅇㅇ (판) 2019.04.24 12:17 조회17,116
톡톡 회사생활 채널보기
대표자, 저 포함하여 3인 회사인데
요즘 경기가 안좋아서 그런지 매출이 점점 떨어져서
급여가 밀리네요..

나아질거라고 계속 믿은게 반년.
이제 더 믿지 못할 것 같아요.

입사하고 2년동안 3명이서 꿋꿋하게 버텼는데
지쳐버렸어요.

미운정 고운정 다 들어버려서
퇴사한다, 급여, 퇴직금 입금부탁드린다라고..
회사 운영할 자금 없는거 사무보는 제가 잘 아니까..
선뜻 말씀 드리기가 어렵네요.

다른 직원분도 저랑 같은 마음이라
둘이서 아니 셋이서 말도 못하고 한숨만 쉬고있네요.

인건비는 올라가고 물가도 올라가니
소비자는 구매를 망설이고
영업자는 사람쓰기를 망설이고

요즘 취업도 잘 안된다고 하니
퇴사해도 내가 다시 취업할 수 있을까 싶기도 하고.

그냥 답답한 마음에
익명으로 주절주절 써봤어요..

사람 정이라는게 떨쳐내기 참 어렵네요...

(추가)
이게 뭐라고 오늘의 톡에 올라간건지 모르겠네요
여러분 말씀처럼 회사는 회사일 뿐이니까요.

오늘 사직서 준비했어요.
퇴근하면서 건내드리고 말씀 드리려고 해요

중소기업도 아니고 사직서는 왜 준비했냐 하신다면
말씀만 드리기 죄송해서 많이 생각해보시고
입금 빨리 부탁드린다는 무언의 닥달을 하려고
사직서 한장 뽑았어요.

오늘 퇴근하고 내일 또 추가글 쓰러 올게요.
댓글 달아주신 분, 응원해주신 분,
쓴소리 해주신 분께 감사드려요.

추가))
추가글 쓴 이후에도 댓글 달아주셔서 감사합니다.
어제 사직서 드리고 10분정도 이야기하다가
오늘부터 제 일 정리하고 있어요.

마음약해서 눈물부터 났지만 꾹 참았네요

인수인계가 있어서 한달은 더 회사사람들 만나야되지만
눈물 참고 당당하게 다닐려구요
제가 잘못한건 없으니까요

감사합니다
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 친구는친구임 2019.04.25 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
회사는 회사일 뿐입니다.
저 한직장 10년 다녔어요
아~~~~~~~~~~~~무 의미 없어요
어차피 남이예요
본인만 생각하세요 본인 경력도 그런 회사는 도움 안됩니다
답글 1 답글쓰기
베플 라임 2019.04.25 13:45
반대
저도 직장생활 어언 18년차 입니다.지금 깨달은건 회사 입장 걱정해봐야 나만 손해 본다 예요.그리고 회사일 하면서 허리디스크에 목디스크에 손목 건초염이 왔지만,치료비는 다 내 책임이구요. 내 한몸 불살라서 일하지 마세요~~건강 잃어 봤자 나만 손해지 회사가 책임져 주지 않아요. 회사 폐업처리 하기 전에 빨리 사직서 제출하시고 급여랑 퇴직급 정리하세요.나중에 폐업처리 되면 그마저도 받기 어려워요. 저는 사회생활하면서 첫번째 중요한게 월급 이였어요.금액도 금액이지만 급여 날 안밀리고 제때 딱 주는 회사요. 월급쟁이가 왜 월급쟁이 인가요.한달벌어서 그거가지고 한달 살아야 하니 월급쟁이 인데. 몇달씩 월급 밀리면 손가락 빨고 사나요? 참아봐야 고마워 하지 않아요. 스트레스 그만 받고 지금 당장 사직서 제출하시고 다른회사 알아 보세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
본인이 그만두셔도, 1년안에 2개월(날짜수) 급여가 밀리면 실업급여 신청하실수 있어요.
혹시..날짜 계산해보시고 해당되면 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 제 얘기 적어놓은 줄. 제가 작년? 올해초? 저지랄해서 전 급여 밀리자마자 같이 일하던 다른 한분 (사장 포함 4명이었음)이랑 바로 사직서, 녹음, 독촉 다 함 근데 결과는? 날랐음 그새끼 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 거래처에도 돈 안줘서 소송걸리고 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 디자이너 한 분 나갈 때 바로 위에 상사가 우리 회사 잘 될거라고 왜 나가냐고 ㅋㅋ 디자이너 붙잡았는데(난 안잡음. 상사가 내 업무 가능했음ㅋㅋ...) 돈이 안 들어오는데 뭘 믿고 일함ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 아직도 소송중이고 언제 끝날지 모름. 체당금? 제도 있으니 꼭 알아보시길 바람. 사람일 어떻게 될 지 모름.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 급여는 밀리는순간 바로 퇴사해야됨. 정? 그런거 없음. 사장 잘되든 못되든 님한테 이득 1%도 없음. 돈벌려고 일하지 자원봉사하는거 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:56
반대
회사 잘되면 더 챙겨줄 것 같죠?
답글 0 답글쓰기
지나가던이 2019.04.25 19:49
반대
어차피 나가면 남이에요. 단칼에 자르세요 얻을건 얻으시고요. 안되면 취업수당이라도 받게 해달라고 하십쇼.
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2019.04.25 16:28
반대
사업체를 운영하는사람인데 글쓴이만큼 회사생각해주면 업주로서 고맙겠네요. 다른댓글들처럼 다시볼사람도 아니고(근데 어떻게 마주칠지모르는데 어찌 장담하는지) 본인만생각하라는 말도 이해는가지만 사람정이무섭죠. 좋게좋게 잘 해결하란말이 너무 당연하겠지만. 말한마디어떻게 하느냐에 달라지기도 하고 상처도 받고그러잖아요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게해도 단얼마라도 남는게 있으니 대표가 손놓고 있는거 아녜요? 직원들이 빨리 입을열어야해요 셋이좀앉아서 얘기를하셔야함 안그러면 안좋게 끝나요 . . 판매쪽이면 직원을 한명으로 줄여야하고 알바를 쓰던가해야해요 뭐하는곳인지는 모르겠지만.. 적자인상태이면 문제 있는거예요 , 계속 쓰니가 자리지키고 있는거는 대표가 잘해주고 늦더라도 받긴하니까 그만두기 아쉬운거잖아요 그리고 그일이 좋으니까 계속다니는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:03
반대
이민간다고 하던지, 암걸려서 병원입원 해야 한다던지, 임신했다고 하던지,
사람을 죽여서 내일 자수하러 가야한다고 하던지 둘러댈 이유는 많아요
답글 0 답글쓰기
파란나비 2019.04.25 15:48
반대
거기 무료봉사 하러 갔어요??
답글 0 답글쓰기
블리 2019.04.25 15:47
반대
말하기 어려운건 공감하는데요.
말하기 어렵다고 언제까지 그 회사에 본인 인생의 시간을 낭비하실 껀가요.
하루하루가 아깝지 않은가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 15:44
반대
정같은소리하지말고 받을거 다받고 퇴사 ㄱ

어짜피 다시 볼사람들도 아닌데
답글 0 답글쓰기
스크림 2019.04.25 15:10
반대
회사의 미래나 비전을 생각해보시고 안되겠다 싶으시면 퇴사가 답입니다. 그러나, 고비를 넘어서면 잘될수 있을거라 생각하시면 좀 더 버텨보시는것도 괜찮습니다.제 친구가 님과 비슷한 상황에서 월급대신 회사주식을 좀 양도 받았는데 금액이 월세 보증금 정도 였는데 몇년 후 그회사가 잘되서 코스닥 상장하는 바람에 그때 그 주식으로 아파트 전세보증금 했습니다.힘든시간 버텨준 직원에 대한 예우로 파격승진과 연봉인상도 있었고요. 꼭 그렇다는게 아니라 될만한 회사인지 한번 생각해보고 결정하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.04.25 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회사도 어렵지만 님 스스로 가치가 없다고 생각되니 두려운거죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 님이덜힘들어서 그런듯
답글 0 답글쓰기
친구는친구임 2019.04.25 14:03
반대
회사는 회사일 뿐입니다.
저 한직장 10년 다녔어요
아~~~~~~~~~~~~무 의미 없어요
어차피 남이예요
본인만 생각하세요 본인 경력도 그런 회사는 도움 안됩니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 본인만 생각하세요.. 작은 회사 다녀봤고 나름 애사심도 있었지만 아무런 도움 안됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
회사일은 회사일 일뿐
솔직히 그건 회사사장이 책임져야하는거지
만약 급여못받다가 회사 망하면 그동안 일한 급여 날라가는겁니다
먹고 살려고 돈 버는건데 돈을 못받으면 안되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 돈 때문에 다니는 건데 정이 아니라 재취업할 자신 없어서 못 나오는 거죠. 자신을 그렇게 속이고 있네요. 그만 두고 다른 곳 알아보시죠.
답글 0 답글쓰기
라임 2019.04.25 13:45
반대
저도 직장생활 어언 18년차 입니다.지금 깨달은건 회사 입장 걱정해봐야 나만 손해 본다 예요.그리고 회사일 하면서 허리디스크에 목디스크에 손목 건초염이 왔지만,치료비는 다 내 책임이구요. 내 한몸 불살라서 일하지 마세요~~건강 잃어 봤자 나만 손해지 회사가 책임져 주지 않아요. 회사 폐업처리 하기 전에 빨리 사직서 제출하시고 급여랑 퇴직급 정리하세요.나중에 폐업처리 되면 그마저도 받기 어려워요. 저는 사회생활하면서 첫번째 중요한게 월급 이였어요.금액도 금액이지만 급여 날 안밀리고 제때 딱 주는 회사요. 월급쟁이가 왜 월급쟁이 인가요.한달벌어서 그거가지고 한달 살아야 하니 월급쟁이 인데. 몇달씩 월급 밀리면 손가락 빨고 사나요? 참아봐야 고마워 하지 않아요. 스트레스 그만 받고 지금 당장 사직서 제출하시고 다른회사 알아 보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 13:40
반대
정이 밥 먹여준답니까? 급여가 밀리면 바로 그만 둬야합니다. 사
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기