view

추가.바이올린 강사님이 여자분인데 담배피신다네요 괜찮을까요?

(판) 2019.04.24 12:52 조회68,172
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가 댓글보고글좀 더적어요 제말은 담배피는강사님 인성이 좋을거같지않다는거에요.
흡연하는사람들 인성이 안좋거든요.남한테 피해주는거좋아하는사람들이 흡연자들이에요. 그래서 저희 딸 맡겨도 되는건가 물어보는거구요

초4딸 바이올린에 관심을많이보여서 신랑이랑 합의하에 시키려고해요
맞벌이라 부담은안가는데 학부모중에 친한엄마가
강사님한명 소개시켜줬거든요.

그집큰딸도 그 강사님이맏으신다는데 유명하시다고해요
얼굴도 이쁘시고 인기강사님이라고 ㅎㅎ
근데 한가지가 흡연을하신다네요

그엄마는 예술하는여자들많이핀다고 이해한다는데 전 좀그런데 담배피는사람들이 보통 인성이 안좋잖아요

아이 바이올린강의를 맏겨도될지 걱정이라서요 흡연하는분한테 맏겨도되는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 13:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이 교육은 부모가 제일 큰 영향 미친다는거 아시죠? 부모도 끊임없이 공부해야해요.자식한테 모범을 보여야하거든요.교직에 있다보면 좀 오래 이쪽 있으면 애 딱 보면 부모 대충 짐작해요.반 점쟁이 되는거죠.음 쓰니네 보면 일단 아이 능력 이런건 평균이하.딱히 대단할건 없는데 상당히 설레발 침.생색 무지 낼 타입.남들 하는 평균정도도 엄청 과대포장및 생색.초등학생 자식 있으면 애들 받아쓰기 정도 봐 줄텐데 맡 맏 맞 이런거 구분도 못하는 애엄마 수준에 흡연과 인간성과의 연관관계가 없는 두개를 연계짓는 논리력. 이런 논리 수준이면 애 교육 뻔함.애가 게임하니까 키가 안큰다던가 게임을 하면 못생겨진다등등 논리적으로 하등 관련없는 소리 늘어놓을게 뻔함. 차라리 흡연하시면 애 건강에 악영향 있을까 간접흡연 걱정하면 뭐 이해라도 해보는데 흡연하면 인성이 나쁘다는건...쓰니 학창시절 공부는 못했지?
답글 16 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.04.24 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 안피는 아줌마 인성도 그닥일듯,
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋㅋ 2019.04.24 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이랑 담배피는거랑 무슨상관?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅁㅊ 2019.05.02 15:30
반대
바이올린 시키지 마요. 애기 인성 나빠져요.....
그선생도 바이올린 해서 담배피는거에요.
쓰니 애기도 바이올린켜면 나중에 담배피고 인성 망가져요. 별.....ㅁㅊㄴ을 다보네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.05.02 14:37
반대
무식한 사람이 소신있으면 답없다는게 이런건가.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 숨쉬는게 제일 피해주는 일인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.27 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 판남충이 어그로 끌려고 여혐 자작한거잖아 낚여서 부들대긴 멍청이들
답글 0 답글쓰기
노답 2019.04.27 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 니 인성이 더 쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연자들 세금 왕이예요. 애국자라구요. 깝 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.04.26 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 담배피는사람 진짜 싫어하는데 글쓴이 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자고 담배 피던 말던 뭔 상관임 그걸 또 인성이랑 연결한다는게 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋ 애가 어려서 담배냄새때문에 걱정된다가 아니라 인성 타령ㅋㅋㅋ 니 인성 안봐도 알겠다야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 안맞길듯 흡연자 근처에가도 간접흡연되요, 아버지들도 밖에서 피고와서 아이안아도 아이한테서 흔적 발견된다네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글을 읽어도 이해 못하는 사람이네요 여러분 ....그냥 포기합시다 대체 흡연이랑 인성이랑 무슨 상관이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 본인이 비흡연자고 주변도 다 비흡연자면 저렇게 생각할 수도 있음. 애 맡기기에 성별상관없이 흡연자는 좀 찜찜하긴할듯 냄새도 나고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 하나로 판단하는 님 인성도 그닥 좋아보이지는 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기관지가 약해 담배 연기라면 질색팔색하는 사람인데요 담배랑 인성이랑 뭔상관?? 아주머니 인성이나 잘 챙기세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라 쳐 씨부리쌌노
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마. 그런마인드갖고도 결혼해서 애낳았어요?ㅎㅎ 님자식 커서 담배안필거같죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니는 흡연도 안하시는데 인성이 왜 그런 거예요? 아님 본인이 흡연가라 본인 빗대어 말한건가???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴사람 인성이 아마 개쓰레기일듯ㅋㅋ 자식이 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이딴 마인드를 가진 꼰대가 있다니 진짜 신기하고 소름돋는다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 글 적어논거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 보이네유 흡연자들이 인성이 안좋다는건 대체 무슨 논리고 무슨 상관인지? 흡연자들도 인성이 좋은사람있고 인성이 개빻은 사람도 있을것이며 비흡연자도 인성이 좋고 개빻은 사람이 있겠죠 근데 대체 무슨 연관이랍니까??????? 니 인성이 더 희안해요 니가 흡연자한테 선입견을 가지고 있어서 그런거라구요 참고로 전 비흡연자이지만 이 글은 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ애 잘키우시길 바래요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.25 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 간접흡연이 무섭다면 인정하겠는데 왠 인성타령이야.. ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.04.25 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이 아줌마가 말을 이렇게 해서 그렇지 현실에서 학교 여자선생님이나 학원여자선생님, 과외여자선생님이 흡연자라하면 그 부모는 좀 꺼려하시죠. 근데 인성이고 나발이고 그여자 선생님 실력도 좋고 잘 가르친다하면 그냥 배우는거고 못 가르치면 안배우는거죠. 남자선생님이 흡연자라해도 인성이 걱정된다 하실까요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기