view

톡커들의 선택리나의 일상 이것도 좀 퍼가지 그래?

ㅇㅇ (판) 2019.04.24 17:02 조회37,800
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
톡선에 리나의 일상 비판 글이 올라왔는데 댓글들 보니 딱 리나가 또 캡처해서 꼴페미 얘네들은 외모를 까지 않으면 대화가 안되나봐요~~ㅠㅠㅠ 내가 내 스스로가 이쁘다는데뭐가문제지??ㅠㅠ 하면서 영상 올릴 껀덕지 주는 거랑 다를 게 없는 거 같아서 글 씀. 만약에 <네이트판에서 저를 또 까네요ㅠㅠ> 하면서 영상을 만들거라면 이것도 꼭 가져가서 내 질문에 대한 답변도 해줬으면 싶네.

가장 먼저, 내가 생각하는 리나의 일상의 가장 큰 문제점을 말해볼게.

리나의 문제는 한국의 모든 남성들을 소위 ‘한남’이라고 일반화하지 말라고 남자들의 편을 들면서, 페미니스트들은 모두 극단적 성향을 가진 꼴페미로 못을 박아두고 이야기를 한다는 거야. 타협도 없고 인정도 없고 배려도 없고, 오로지 페미니스트들에 대한 혐오 감정만이 가득한 말들을 늘어 놓으며 돈을 벌고 있지.

어느 사상이나 극단으로 치닫는게 위험한 이유는, 자기만의 신념과 세계에 빠져서 자신이 하는 말이 다 맞다고 여기고, 자기가 듣고 보고 싶은 것만 듣기 때문인거임. 당장 저 여자가 자기 방에서 카메라 끄고 사회 밖으로 나와만 봐도 페미니즘 지지하는 여자들이 정말 많다는 걸 알 수 있을텐데. 모르는 척 하는건지 아님 정말 멍청해서 모르는건지.

‘페미니즘’이라는 용어에 거부감을 가진 여자들도 기본적으로 자신의 권리 신장과 목소리를 더 높일 수 있는 운동에는 찬성해. 반대할 이유가 없잖아. 본질적으로 우리는 더 나은 사회를 만들고자 한다는 점에서 같아.

근데 리나는 객관적으로 존재하는 여성이 받아온 무수한 차별과 억압의 역사를 부정하고 페미니즘 운동 자체를 폄하하고 있지. 되게 똑똑한 척 말하지만 별 영양가도 없는 알맹이 없는 이야기들을 늘어놓으면서 말이야.

두번째로, 리나는 제대로 된 대화를 할 용기가 없는거 같아.

리나의 영상 중에 댓글 읽기 컨텐츠들을 보면 정말 가관이야. 온갖 욕설로 가득한 댓글들만 들고와서는 얘네들이 나를 이렇게 공격한다,라고 징징거리더라. 그 컨텐츠들 댓글에는 이쁘니까 괜히 인신공격하는 거 봐ㅠㅠㅠ 리나님 피하세여 메퇘지들이 몰려옵니다 쿵쾅쿵쾅 이런 댓글들에 하트를 눌러주고 있더라고. 애초에 제대로 비판하는 글들을 읽어볼 의지는 있었던 거야? 자기 외모로 까고 인신공격하고 외설스러운 말을 늘어놓는게 잘못됐다고 생각한다면 리나도 페미니스트들에 대한 인신공격을 하지 말았어야지. 몰래 여초 카페 댓글들 캡처에서 조롱하고 있고, 나는 이뻐서 탈코해도 괜찮은데 언니들은 탈코하면 한남티콘처럼 되서 어떡해?ㅠㅠㅠ 하는게 시비거는게 아니면 뭐야?

한번이라도 제대로 된 비판글 캡처해서 논리적으로 반박하고 자기 주장 펼쳤던 적이 있어? 정말 단 한번도 없어. 말하다가 흥분해서 말 꼬이고 씩씩거리면서 페미들 욕한 건 정말 많이 봤어도.

페미니즘 운동에 대한 정확한 이해와 배경지식 없이, 그냥 인터넷에서 이야기하는 것들, 커뮤니티에서 이야기하는 것들 이런 극단적인 사례들만 듣고 일부 지지자들이 듣고 싶은 말을 해주면서 돈을 벌고 있다는 생각밖에 들지 않아.

당장 사회면 뉴스만 봐도 장자연 사건부터 버닝썬 아이돌성범죄 성매매가 판을 치는 이 판국에 “정준영도 피해자”라는 콘텐츠 썸네일을 들고 온다는 건 진짜 금수만도 못한 행동 같다는 생각이 든다.

솔직히 여성끼리 힘을 합치자, 페미니즘을 지지하자 라고 말할 생각도 없어. 다만 우리가 살면서 여지껏 여자로서 차별 받지 않고 평등하게 살아 왔는지, 또 그렇게 살고있는가에 대해서 리나가 생각해봤는지 모르겠다. 한번이라도 진지하게 고민한적이 있다면 난 저런 행동은 못할 거 같아. 아무리 돈이 좋아도 그렇지.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[19꺼져] [인생거참] [급함빨리] [스포안함] [댓글제에발] [짤주고가]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.25 01:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 진짜 페미 까는 년이나 놈들이 왜그렇게 당당한 지 모르겠음. 페미 까는 댓글 10에서 9는 인신공격에 극단적 혐오 워딩인데 왜 개념있는 행동이라 생각하는 건지 모르겠음. 사람들은 페미가 ㅈㄴ 싫고 또라이들 밖에 없다지만 난 오히려 얘네가 더 혐오스러움. 뭔 유튜브 댓글만 보면 페미페미 거리면서 싸움을 부추겨;; 그리고 이 리나라는 얘도 똑같은 얜게 페미랑 싸움 부추기는 영상 꾸역꾸역 올리면서 대립구도 만들고 자신은 이게 정의고 올바른 일이라 생각해서 이렇게 올린다지만 ㅈㄴ 잘못된거 아님? 그리고 얜 애초부터 페미까서 남자들한테 우상이 되고 싶어 하는 얘야. 외모도 경제력이다, 이에 대한 불이익은 어쩔수 없는거다, 자기보다 예쁜 애들만 날 까라. 이러는 애한테 뭘바람?
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 말 ㅈㄴ잘하네 리나의일상의 리나가 나랑 의견이 달라서 싫은게아니고 극단페미든 뭐든 결국 여권신장을 위한건데 같은 대한마국 여자로써 지지는못할지언정 돈벌려고 매체로 이용하는건 진짜 그건 할짓 못되지 언쟁하고 논쟁한다할때 비난아닌 비판하는거 본적도없고 거의 어쭙잖게 누구나 그럴듯하게 할수있는말들로 꿰어내는게웃긴거임 솔직하게 말해? 저렇게 페미까던여자들이 남자한테 직접 데여보면 페미지지함 그런애들 없을거같냐 한국에 겁나많지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 끝까지 다 동의함. 더 나은 사회를 만들고자는 마음은 다 같을텐데. 그걸 반대한다면 자신이 젠더권력을 누리고 있었다는 걸 인정하는 꼴이라고 생각함.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.25 07:38
반대
이걸 논리적이고 당당하게 쓴글이라고 믿는것도 말잘하다고 칭찬하는것도 참
재미있네 대전제로 대다수의 반페미 유튜버들은 남자의 편을 드는게 아니야
그렇다고 여자들을 욕하는것도 아니고 페미의 행태를 비판, 하고 자극적인멘트로
비난도 할뿐이지

또한 페미니즘이란 사상은 한국 뿐만아니라 세계적으로도 여성에게도 지지받지
못하게된지 오래 되었다 왜? 니들은 일부라고 얘기하지만 레디컬 페미가
대다수고 진정한 성평등을 위한 운동을 하는 페미가 극소수의 일부니깐
리나가 딱히 성평등에대해 반대하는건 아님
그리고 대화? 그 악플들에서 이미 충분히 반박되어있는내용들이고
페미들이 얼마나 저급한 말을 쓰는지 보여주는 영상을 올렸다고
대화할마음이 없다고 생각함? ㅋㅋ

그리고 유튜버들은 자극적인 썸네일은 많이들 씀. 실제로 정준영을
옹호하는 내용도 아니었는데 페미들은 그 자극적인 썸네일이
실제 내용인것마냥 이봐라 페미 반대하는애들은 정준영조차 옹호한다
이런 조작하다가 반박당하니 이젠 자극적인 썸네일 썻다고 그게 할짓이냐고
욕하냐? 방송국 예능국 예고편 편집자들 다 나가죽어야할듯 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.07.02 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 리나의일상 새로운 영상으로 변호사 만나는 영상뜸 여기본문 쓰니도 고소각일듯 댓글들 잘 써야 할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:13
반대
잘한다~~~!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.26 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 이것도 못하냐 남자가 힘뒀다 뭐하냐 여자 배려 안하면 매너가 없냐 회사에서 힘쓰는일은 대부분 남자가 함 요건 확실 내가 요즘 보고있는거니깐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.26 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 씹벌레 두둔하는 쿵쾅이들은 탈곡기에 넣어 강제 다이어트 시켜줘야 되는데 현실적으로 못한다는게 아쉽기만 하노요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자들많네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
근데 2019.04.26 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 페미까는 글의 99는 논리적인데 그걸 그냥 인신공격으로 단정짓는 거에서 전제가 틀렸어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리나 걔 영상보면 맞는말 같다가도 좀 그래 페미나 리나나 정상인 입장에서보면 둘다 이상해보여;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정준영도 피해자라는 컨텐츠를 들고온다고 ..?? 이건페미를 떠나서 사람인가?? 조카 멍청한거 티나네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일반화 오져ㅋㅋㅋ 리나의 일상이랑 미주의 일상? 동영상 몇개 봤었는데 ㅋㅋㅋ 나 숏컷하고 친구들도 나도 완전 탈코까지는 아니여도 화장조금씩 줄이고있거든 심지어 우리 과장님도 조금씩 탈코하고계시는데 "페미는 뚱뚱하고 못생기고 열등감으로 똘똘뭉친 히키코모리들이 부모님 돈쓰고다닌다" 뭐 이런식으로 묶어버리는게 젤어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 페미글 가지고오는건 거의 워마드쪽 글퍼오더만.. 진짜 엄청자극적인거.. 구별할줄 모르는 사람들은 그거보고 그대로 아~페미는 히키코모리고 정신병자!! 라고 자연스럽게 생각하고?ㅋㅋㅋ 페미 이미지는 솔직히 워마드보다 안티페미들이 다망쳐놨어ㅋㅋ 왜? 지들이랑 사상이 다르니까 정신병자들이라고 낙인해야되니까 워마드=/=페미 임 제발 구분좀
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매우 인정 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 지가 페미 아님? 리나가 누군지도 몰라 듣보잡
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.25 17:10
반대
정준영도 피해자 그거 영상 제대로 안 봤으면 말하지 마라. 실제로 보면 그런 내용 아니다..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말 좀 그렇지만 저년은 지가 진짜로 남자들한테 몰카찍혀서 온갖 해외 국내 사이트에 다 까발려진다든가, 막 성추행당하고 성희롱 직접 당해도 그때도 "모든남자가 그러진 않잖아요 ~~ㅎ 내가 이뻐서그렇지 머~~페미는 정신병~" ㅇㅈㄹ할 수 있을까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 백날올려도 이딴거 진지하게믿는게신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저 일상 이름 단 유튜버들 다 내 가치관이랑 너무 달라서 동의 안 되는 것들이 한 가득이라 추천에 떠도 안 보는데, 전에 들어가봤을 때 페미인지 뭔지 모르겠지만 악플 너무 심하더라. 성적으로 비하 안 하면 서로 비판을 못하는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈워마드 유입되는것도 못막는 네이트판에서 이딴 비판해봤자... 페미니즘에 대해 옳고그름을 주장 하려면 주장하는 자기 자신은 깨끗해야할진데 가슴에 손을 얹고 페미가 어디가서 안까일만큼 당당하냐...ㅉㅉ 나쁜페미만 있는거 아니다 빼액거릴 시간에 스스로 자성이란걸 좀 했으면 리나의일상같은 사람들도 안나왔겠지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 페미도아니지만 리나의일상걔는 페미들을 못생긴여자집단으로 일반화하면서 외모로인신공격하던데.. 페미를만들어낸 일부한국남자들과 다를게뭔지잘모르겠더라
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기