view

(추가)애견호텔이 저희개를 잃어버렸어요..

복순아집에가자 (판) 2019.04.24 17:16 조회167,315
톡톡 결혼/시집/친정 꼭봐주세요

---------------------------------------------------------

복순이 소식 기다리시며 네이트 판 글에 계속 들어와주시는 분들이 계셔서

인스타와 이곳 글에도 추가글 올립니다..

결론부터 말씀드리면 아직 못찾았습니다...

목격된 곳 (강남역, 압구정역 근처 신사동)을 중심으로 전단지 작업 및 저희 옷가지 묶어두는것들을 하던중,

04/25 목요일 새벽 5시에 강남구청역에서 목격을 하셨다는 제보를 받았습니다!

그런데 그 제보를 오늘(04/29 월) 받아서 날짜가 4일정도 지난것이 많이 아쉬워요...

그래도 복순이가 냄새를 따라 정말 집을 찾아오고 있는것일까 싶어서

희망을 갖고 있습니다.!!!!!

목격되는 장소가 점점 집이랑 가까워지고 있어요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

아마도 복순이가 강남권을 헤메고 있는것 같고,

워낙에 겁이 많아 사람들의 통행이 없는 밤 늦게 다니는것으로 추정하긴 했는데

그게 새벽5시정도일줄은 몰랐네요.......ㅠㅠㅠ

아무튼 매우매우 인적이 뜸한때에만 움직이는것 같아요...

그래도 혹시 모르니 다른지역 분들께서도 복순이와 비슷한 녀석을 보시면 꼭 연락부탁드립니다ㅠㅠ

지난주 오늘이 생각나네요 일주일이 어떻게 지나가는지도 모르겠어요

많은 관심가져주시고 복순이 걱정해주셔서 정말정말 감사드립니다

복순이 꼭 찾을거에요

고맙습니다...

---------------------------------------------------------

아래 댓글에 애견호텔측에서 해명글 쓴것 보고 내용추가합니다

(인스타에 올리신 해명글에 대해서도 동일함)

지금 애견호텔 사장님께선 '유치원을 왜 운영하셨냐'가 문제인줄 아시는데

그게 아니라

1. 유치원을 포함한 모든 업무를 중지하고 찾고있다고 거짓말을 했고,

2. 아무리 찾느라 정신이 없었다고 해도 잃어버린 7:30분경부터 제가 이상하다고 느껴서 전화한 때까지 몇시간동안 제게 연락이 없었다는것

(만약 제가 더 늦게 전화했다면 저는 복순이를 잃어버린 사실을 더 늦게 알았을지도 모릅니다),

3. 인터넷이 많은 사람들이 볼 수 있으므로 가장 효과적인것을 알고 계시면서도

업체의 이미지관리만 생각하느라 한생명이 위태로움에도 SNS에 올리는것을 미뤘으며,

4. 첫 골든타임을 놓쳐서 그다음으로 시급했던 전단지를 강남구 동물병원들에 붙여달라고 한것도 하지 않았으며

5. '보호자님은 뭘하셨는데요???'라고 말하며(통화녹음내용있습니다) 자기들 제대로 하는지 감시만 하고 있느냐는 식으로 말하신것

(실제로 가장 중요한 작업들은 전혀 하지 않고서 1분1초가 아까운시점에 블랙박스소리나 하면서 시간을 끈것도 문제)

6. 그렇게 골든타임을 다 놓쳐버렸다는것

어제 제가 애견호텔로 갔을때 문앞에서 엄청 크게 웃으시며 신남주의 전화통화중이시던데,

부럽네요 웃을일이 많으셔서요. 저는 덕분에 하도 기가차서 몇번 웃었는데 그후론 별로 웃을일이 없거든요. 부럽네요.

저는 복순이를 잃어버렸다고 처음 전화로 들었을때도, 지금도 애견유치원 운영을 중단하라고 한 적이 없습니다.

그걸 원하는것도 아니구요

업체 사장님이 제게 '복순이를 찾느라 유치원도 다 중단했다'고 말씀한것이에요 

그런데 그게 거짓말이었던거고요

사장님 지금도 인스타에서 해명하고 계시는데,

저희는 사장님 및 직원분들께서 지금까지도 계속 손놓고 있다고 말한적 없습니다.

늦장대응으로 골든타임 다 놓친건 사실이기에 쓴것이고

복순이를 찾을때까지 계속 최선을 다해주시길 부탁드리는 겁니다.

제보 받은 신사동 일대에 저희 냄새가 나는 물건들을 조금씩 두고 왔습니다..

복순이 찾으면 저희가 수거할것이구요 위치 사진 다 찍어뒀습니다. 

나무 사이에 묶어놔서 날아다니며 쓰레기로 될 위험도 없습니다.

그러고 집에와서 옷을 갈아입는데 바지에 복순이 털이 붙어 있네요

너무 가슴이 미어집니다

사장님 제발 부탁이니까 복순이가 집에 올수 있게 도와주세요

지금 이런거로 싸우고 싶지않아요

복순이를 찾는게 제일 급한 이와중에 해명글 쓰실시간 있으시면 강남구 말고 다른구 동물병원에도 전단지좀 보내주세요

제발제발제발 부탁드릴게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------

많은분들이 봐주셨으면 해서 이곳에 올립니다ㅠㅠㅠ

죄송해요ㅠㅠ...

제목 그대로 애견호텔 직원이 저희의 반려견을 잃어버렸습니다..

유치원통학차량도 스타크래프트 밴이고 건물도 깔끔하길래 겉모습에 믿고 맡긴 제가 후회됩니다..

하루 맡겼는데 그 하루를 못봐서 저희개를 잃어버렸대요..

다른 여러 곳에도 글을 올렸지만 전혀 제보도 신고도 없어요..

지금 이순간에도 누군가에게 복순이는 목격되고 있을텐데.. 최대한 많은분들이 봐주셨으면 하는 마음에 판에도 글을 씁니다..

복순이를 찾습니다..

-이름:복순이/ 믹스견(진도+허스키 믹스)/하늘색눈 / 머리부터 꼬리까지 윗부분 옅은갈색/10kg/3살/여아/인식칩있습니다/
앉아. 손 할줄알고 엄청 순해요 ㅠ ㅠ

주황+회색 목줄에 리드줄까지 달고 다니고 있어서 보시면 눈에 확띌거에요

가장 큰 특징이 눈이 하늘색이에요!!!..

서울 강남구 학동역 세관 부근에서 애견호텔 직원이 줄을 놓쳐서 저희 반려견을 잃어버렸대요..

이것도 제가 CCTV에 애가 하도 안잡혀서 왜 복순이가 안보이느냐 했더니 그제서야 잃어버렸다고 말해준거에요
잃어버리고나서 압구정동에서 목격되었는데 잡지를 못했대요
(4월22일 월요일) 아침7시30분경에 잃어버렸는데 지금까지도 못찾고 있습니다

마지막 목격이 동호대교인근이라 압구정동, 신사동, 논현동, 반포동

혹은 영동대교나 동호대교나 성수대교를 건너서 성동구, 광진구로 갔을지도 몰라요...

그때 당시 그곳 사장님의 얘기로는 애견 유치원 통학차량까지 동원해서 복순이를 찾았다고 하는데

어떤분께서 제보해주시기를 그 당일 애견호텔 직원분이 유치원 통학시간보다 조금 일찍와서 매우 급하게 아이를 픽업하여 갔다고 합니다..

그날 애견유치원도 정지하고 복순이만 찾았다고 했던 얘기는 거짓이었던 거구요

강남구의 동물병원 모든곳에 전단지를 붙여야 한다고,

SNS로도 홍보를 해야한다고 그렇게 얘기를 했지만

이틀이 지난 지금도 전혀 진전이 없구요 복순이 잃어버린 당시 출동한 경찰차의 블랙박스를 얻겠다고 경찰서에 승인받는다고 시간만 질질끌고있어요

대체 그 블랙박스가 뭐가중요한거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그영상을 같이 인스타에 올리겠다는데 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런모습으로 돌아다닌다 를 보여줘야 한대욬ㅋㅋㅋㅋ

복순이 동영상이 필요한거면 제가 드릴테니 빨리 SNS로 확산시키자고 아무리 말해도 그놈의 블랙박스 승인을 받을때까지 기다려달라 ㅋㅋㅋ

그냥 자기들 이름으로 올리기 싫은거겠죠 이미지에 금가니까..

심지어 댓글보고 찾아보니 연관검색어 삭제했네요?? ㅋㅋㅋ

지도에 쳐도 예전 학동역 애견호텔 이런 검색어들로는 안나옴ㅋㅋ
이런건 왜이렇게 빠르게 처리하는거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이나네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 빠른 속도로 제발 하자는거나 좀 해주지 ....

심지어 어제 밤늦게 저희집 문앞에 앉아서 기다리고 있더라고요(아마 2시간 가까이 기다린듯)

거의 자정인 시간 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그시간에 전단지나 좀 동물병원에 돌려주지 정말......... ㅠㅠㅠ!!!!

그래서 밖에서 새벽 12시반넘어까지 달래서 보내느라 힘들었어요

이거 진짜 아니지않아요?????????????? 경찰에 신고해야하나 진짜 심각하게 고민했어요

뭐 하는얘기 결론은 인스타로 올리는건 참아달라 인데...

애 잃어버리고 저한텐 거짓말치면서 유치원 픽업다니느라 골든타임 다 놓쳐놓고

최대한 많은 사람이 봐주셔야 찾을수 있는 상황이니 널리 알려야 한다고 하는건데

새벽늦게 남의집앞에 앉아서 한다는 말이 사람한명 살려달라????........

저희 복순이.. 유기견보호소에서 심장사상충 걸리고 안락사 명단에 있던 녀석 살리려고 데리고와서 치료중이었어요..
산책 제한에 약도 꼬박 먹여야 하는데..

그렇게 오래 걸어다녔는데 심장사상충 쇼크왔을까봐 너무 무서워요..
약은커녕 물도 못먹고 유난히 더웠던 월요일, 비가와서 추운 오늘 수요일도..

비가온다는 내일도..
하루종일 돌아다니고 있을거 생각하니 너무 걱정됩니다..

혹시 정말 심장사상충 쇼크가 와서 위험한 상황인건 아닐지
돌아다니다 차에 치인건 아닌지 너무 걱정되네요
주황색 리드줄까지 달고 다니고 있어서 엄청 눈에띌텐데ㅠㅠㅠ

목줄에 리드줄까지 달고 다니고 있어서 보시면 눈에 확띌거에요
혹시 누가 데리고 계신다면 꼭 연락 부탁드립니다

**확실하지는 않다 하셨지만 신사동 까치공원에서 목격되었다는 제보를 받았어요**

**감사합니다!!! 우선적으로 그근처를 찾아보겠습니다

그근처 사시거나 그근처 직장인분들 부탁드립니다ㅠㅠ**

아래 댓글에 애견호텔측에서 해명글 쓴것 보고 내용추가합니다

지금 애견호텔 사장님께선 '유치원을 왜 운영하셨냐'가 문제인줄 아시는데

그게 아니라

1. 유치원을 포함한 모든 업무를 중지하고 찾고있다고 거짓말을 했고,

2. 아무리 찾느라 정신이 없었다고 해도 잃어버린 7:30분경부터 제가 이상하다고 느껴서 전화한 때까지 몇시간동안 제게 연락이 없었다는것

(만약 제가 더 늦게 전화했다면 저는 복순이를 잃어버린 사실을 더 늦게 알았을지도 모릅니다),

3. 인터넷이 많은 사람들이 볼 수 있으므로 가장 효과적인것을 알고 계시면서도

이미지관리만 생각하느라 한생명이 위태로움에도 SNS에 올리는것을 미뤘으며,

4. 첫 골든타임을 놓쳐서 그다음으로 시급했던 전단지를 강남구 동물병원들에 붙여달라고 한것도 하지 않았으며

5. '보호자님은 뭘하셨는데요???'라고 말하며(통화녹음내용있습니다) 자기들 제대로 하는지 감시만 하고 있느냐는 식으로 말하신것

(실제로 가장 중요한 작업들은 전혀 하지 않고서 1분1초가 아까운시점에 블랙박스소리나 하면서 시간을 끈것도 문제)

6. 그렇게 골든타임을 다 놓쳐버렸다는것

저는 복순이를 잃어버렸다고 했을때도 지금도 애견유치원 운영을 중단하라고 한 적이 없습니다.

그걸 원하는것도 아니구요

업체 사장님이 제게 복순이를 찾느라 유치원도 다 중단했다고 말씀한것이에요 

그게 거짓말이었던거고요

태그
강남구유기견,유기견,유기견임시보호,복순,집에가자
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 18:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런데는 망해야지;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 사진 강사모랑 포인핸드 인스타든 sns든 다 올려요. 찾을수있게. 다른강아지와 외모가 조금달라 찾을수 있지않을까요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.04.24 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개러리 x 네여 ㅡㅡ 대박
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.03 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 얼른 주인준 만나면 좋겠네요!!!
답글 0 답글쓰기
찾길바래 2019.05.01 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 소식이 없나보네요. 어서 돌아와야 할텐데.
답글 0 답글쓰기
1234567... 2019.04.29 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일 전에도 댓글 달았어요 강남 살고 있어서 몇일 간 복순이 잃어버린 동선 지날 때면 괜히 저도 모르게 두리번 거리게되더라구요; 아직 반가운 소식은 없는건가요ㅠ_ㅠ
답글 1 답글쓰기
복순아돌아와 2019.04.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 조심스럽게 댓글 남겨요.. 시청에 매일 전화해보세요. 유기견 확인전화요. 정말 죄송하고 이런말 꺼내는게 조심스럽지만.. 동물사체처리하는 팀에도 꼭 전화해서 확인해보세요.. 저희 아가..잃어버리고 주말 끼고 3일만에 시청에서 찾았거든요..파란색 폐기물 봉투에 담아져 있었고..인식칩 ..이름표 확인안합니다. 어느동네에서 어느 도로에서 차에 치었는지도 확인 못해요..그냥 사체처리하시는 그분들이 애들 수거해서 시청뒷편 쓰레기 수거하는곳에 던져놓고가면 오후에 한번에 차가와서 가져간다더군요.. 정말 아닐거야라는 심정으로 주말지나 월요일 아침에 전화해보니 진돗개 한마리 들어와있다고해서 울며불며가보니 거기 누워있더라구요..있어선 안될일이지만..그래도 모르니 확인한번 꼭해보세요..죄송해요. 희망잃지마시구요..전 울아가 제품에서 보낼수있길 바래서 지푸라기라도 잡는심정으로 연락해봤었거든요..꼭 건강한모습으로 아가 찾길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
어이없네 2019.04.28 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애견호텔 저기 어딘지 정말 궁금하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 늑장대응에 제대로 사과는 하셨는지 ㄷ ㄷ 태도부터 글러 먹었네요 망해야지 ㄷ ㄷ 진짜 복순이를 최선을 다해 찾아주셔도 모자랄 판에
답글 0 답글쓰기
abcd 2019.04.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 큰 강아지라서 멀리 갔을거 같은데 찾으려면 좀 범위를 넓히세요 동네만 돌아다니면서 찾는 시늉만 하지 마시구요
답글 1 답글쓰기
학동 2019.04.27 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 동네 사는데.. 저 포함 동네 개엄마들도 전단지 한쪼가리 본적 없어요 유치원 앞이 차가 쌔게 달리거나 정신없는 그런곳이 아니라서 신경안쓰고 산책 하셨는지... 그리고 사장님 인성 별로라서 이미 동네 소문 났어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.04.27 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 개러리x 사건 잠잠해지면 이름바꾸고 재오픈하겟죠 개소리아 로 바꿔서 하면 되겠네요 아니면 읍소리아 개지라리아 도 좋겟네요 보고 계시죠? 개러리x 사장및직원들?? 아직도 이미지타령 하면서해명글 올리지말고 그거 올릴시간에 전단지나 한장 더 붙이쇼 강남 병원일대에 다 돌렸다고? 개뻥이아 꼭 복순이 무슨수를 써서라도 찾아 내세요. 그후에 벌받으세요. 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 찾앗나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 복순이 아직 못 찾은거죠ㅠㅠㅠ 아가 무사히 돌아와라 제발
답글 0 답글쓰기
복순아ㅠㅠ 2019.04.26 15:57
반대
이 글 본 뒤로 복순이 찾았나 수시로 글 다시 보고 있네요ㅠㅠ벌써 금요일인데ㅠㅠㅠ반려인으로서 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ복순이 무사히 돌아오길 기도하고 있을게요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 강아지 키우는 입장에서 너무 안타까운 일이네요ㅠ 저 업체도 업체지만 일단 복순이가 무사히 집에 돌아오는게 제일 중요한거니까요.. 복순이 꼭 찾을꺼예요!!
답글 0 답글쓰기
단디 2019.04.26 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 복순이 산책했던 직원 무릎꿇을때 만류하고 집에 찾아온것에 대해 말할때 업주분 "당연히 그래야죠 나라도 그랬을것" 이라고 했죠 솔직히 말해서 그 직원이 무릎을 끓을게 아니라 정당하게 책임지도록 솔선하고 진심에서 우러나는 사과를 대신해줘야 하는게 오너아닙니까? 그 직원도 누군가의 귀한 자식일텐데 그 사람을 데리고 일하는 고용주로서 아무리 과실이 있다고는 하나 참으로 납득안가는 마인드를 가지셨더군요 업체에 아이를 맡겼지 그 직원에게 맡신것 아니라 하는 말 알아 듣는 척 고개 주억댈때 내 표정이 왜 그지경이었는지 몰랐겠지만 앞으로라도 사람 쓸때 귀한줄 알고 인격적으로 대우하세요 진심으로 오너로서의 직원에 대한 마인드 땅콩같았습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개러ㄹㅇ 인스타에 업체가 올린 글 봤는데 해명하기 급급하더만요. 무조건 죄송하다고해도 모잘판에 해명은 무슨. 해명도 개찾은다음에 해도 될 것을. 저딴 업체는 망해야돼요. 그나저나 복순이 꼭 찾으시길 간절히 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
Xkej 2019.04.26 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하네스 한 사진은 없나요? 목줄을 놓쳤다고 하셨는데 그럼 아이는 1미터이상되는 목줄(리드줄)을 하고있는건가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 사장이 아침에 즐겁게 웃고 있던 것도 소문 별로 안나서 다행이라고 그런일있어도 장사 잘되서 즐거워서 웃은거 아냐? 그 시녀같은 단골고객들 꼭 붙잡고 계셔야겠네 새로운 고객들은 안올거같은데
답글 0 답글쓰기
강아지목격 2019.04.25 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 23일 화요일 광진구 자양동에서 8시30분쯤 복순이와 비슷한 강아지를 보았어요
답글 8 답글쓰기
냥아치 2019.04.25 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 반드시 찾으실거예요. 저도 허스키 진도 믹스 키워서 복순이가 자꾸 아른거리네요. 주인분이 너무 안쓰러워 무교이지만 꼭 찾게해달라고 기도 드렸어요. 찾으시면 후기도 부탁드려요.
답글 0 답글쓰기
단디 2019.04.25 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새 울었다는 업주는 마스카라한 눈썹이 이마를 찌르게 멀쩡하고 견주는 툭붕붕어마냥 눈이 떼꾼해서 앉아 있고 그래도 수습이라도 최선을 다한다에 말고 왔는데 견주를 거짓말쟁이로 모네 나 참...ㅋㅋㅋ 아 이래서 ㅋㅋㅋ 이 나오는구나 재주네 재주야 상대 어이를 바닥까지 터는 것도 재주야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 업체측도 이거 영업방해로 걸을수 있을거 같은데.. 잘못인정하고 강아지 찾는거 같은데 견주분도 마녀사냥은 안하시는게 ..
답글 8 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기