view

톡커들의 선택글 내립니다! 감사합니다!

ㅇㅇ (판) 2019.04.24 17:35 조회67,319
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

글은 내립니다!
댓글들 매일 읽어보며 마음 정리하겠습니다
진심으로 감사드립니다!

태그
신규채널
[해결책좀요] [너무궁금해]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 20:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한 번 법원에 이혼소장 내고 재산분할 소송하면서 어디까지가 니꺼고 어디까지가 내껀지 알아보는 소중한 시간을 가져보아요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2019.04.24 17:56
반대
25년전에 4~5천만원 가져오셨으면 많이 가져오셨네요
그 당시엔 지방에 아파트 사고 남을 돈이죠
남편한테 25년 동안 식모살이 한 돈 달라고 하세요
퇴직금까지 얹어 달라고 하시고
지금도 하루하루 전업하는 중인데 현재 시급에 맞게 계산해서 주면 이혼해주겠다고 하시구요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헉! 내남편 월급의 반 내꺼라고 합니다. 적금 나랑 애들 이름으로 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2019.04.25 11:41
반대
남편은 금융실명제 모른대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 11:32
반대
소름돋고 끔찍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 10:48
반대
하~~~남도 아니고 남편이 그런소리를?? 답없다. 적과의 동침이네.
모든재산 차곡차곡 쓰니앞으로 돌려놔요. 인생은 어찌될지 모르니
답글 0 답글쓰기
답답아 2019.04.25 10:48
반대
25년전이면 대부분 남자가 집해오고 여자는 혼수정도 하던 시절인데
그 시절에 거의 반반결혼해놓고 일한다고 유세 부리네
부부가 25년동안 살면서 재산 형성한거를 자기가 일한다고 자기가 모은걸로 착각하다니..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.04.25 10:34
반대
어이가없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무죄송하지만 욕한마디만할게요 " 개소리하지마"
답글 0 답글쓰기
ㄴㅁ 2019.04.25 10:18
반대
진짜 25년산 부부가 할소린 아닌것같네요 하...
답글 0 답글쓰기
남자 흐엥 2019.04.25 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가정 내에서 외벌이의 역할은 돈이고 전업주부의 역할은 가사노동력이지. 너희들 전업주부도 가정에 기여하니 외벌이의 경제력에 지분이 있다고 하잖아? 그건 나도 인정 안하는건 아니야. 그럼 남자도 여자의 노동력에 지분이 있다고 볼 수 있지. 친정 행사에 남자 경제력에 대한 지분을 행사할거면 시댁 행사에 본인 노동력을 제공할 의무를 갖는다는거. 친구와 밥먹는데 남자 돈으로 본인 몫을 내는 대신 남자의 친구들과 펜션 놀러가면 본인 노동력으로 청소를 하든 하라고. 그런데 여자들 그건 인정 안하더라. 시댁에서 본인이 일하고 오니 친정에서는 남자한테 일하래. 이게 요즘 여자들임. 이기적인거야 좋은데 그러려면 멍청하진 말아야지.
답글 10 답글쓰기
궁금해요 2019.04.25 10:14
반대
혼자 일해서 억울한가 ㅋㅋㅋ
저희 집은 엄마아빠 이제 결혼한지 40년되가는데
평생 전업주부셧고...
그전엔 기억안나는데 저희 중고딩때부터는 죄다 엄마 명의였는데요 ㅋㅋㅋ
뭐 은행가고 서류떼고 할라면 아빠는 바쁘고 귀찮다고 ㅋㅋ
엄마가 집에잇으니까 그런거 하기 편하다면서 죄다 엄마명의던데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
happine... 2019.04.25 10:08
반대
울엄마 전업주부이신데 모든걸 다 본인 이름으로 하고계셔요 그덕에 우리집은 아빠회사 동기들보다 배로 잘살고 있는데..참 별거가지고 난리네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 본 '미성년'이라는 영화가 생각나네요. 불륜남편과 이혼하려고하는 전업주부 여자가 장롱에 넣어둔 통장, 집문서 등을 다 꺼내봤는데 전부 남편이름으로 되어있고 본인이 챙길 수 있는건 아이 돌반지같은 금이 전부였던. 그걸 본 여자가 한숨쉬는 뒷모습이 나옵니다. 대사도있던거같은데 기억안나네요. 재산을 다 남편이름으로 했다간 후회하는 순간이 생길 수 있어요. 꼭 지켜내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 야무지게 이혼하시고 행복찾으세요.
답글 0 답글쓰기
gg 2019.04.25 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런소리나 해대니 나중에 은퇴하고 밥한끼 못얻어먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일단자식한테알리시구요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.25 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 와이프한테 공동명의 해주면 안되구나 욕심봐라 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜까패요.당연히 님만의 비자금 필요합니다. 지금도 저런식인데 비상금 들고있으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 나대면 이혼전문 변호사 상담받아서 칼판결급이 뭔지 상담받아보세요. 이만큼 사셨으면 절반이 님 재산 나오는데 어딜 후려치기 하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 가서 통장 만들어 오면 예금한다고 해요. 무슨 지금이 80년댄줄 아나...
답글 0 답글쓰기
람쥐 2019.04.25 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해도 그 재산 반은 님꺼에요 세게 나가세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남이야 뭐야. 애 한명 낳아주는데 5000만원이니까 두 명 낳아줬으니 1억 내놓으라고 해 봐요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기