view

톡커들의 선택안녕 나 꿈에서 저승다녀온 후기 쓴 쓰닌데

ㅇㅇ (판) 2019.04.24 20:24 조회175,738
톡톡 10대 이야기 채널보기
석식시간에 잠깐 확인해봤더니 이정도로 많이 봐 줄지 몰라서 진짜 놀랐어..ㅎㅎ 백 개가 넘는 댓글들이 있길래 설렘 반 불안 반으로 확인해 봤는데 역시.. 안 믿을 사람들 있을 줄 알았지만 이렇게 욕먹을줄은 몰랐어, 미안해.

내가 이 꿈을 꾸고 엄마랑 친구들한테 이야기를 해 줬었는데, 친구들이 왜 깼냐면서 다시 꿈 이어서 꾸라고 할 정도로 재미있어해주고, 글도 올려 보라길래 뒤늦게나마 올려 본 거야.

생각해보니 너희 입장에서는 당연히 태클걸 수 밖에 없을 것 같더라고. 너희 말대로 저 대사 하나하나가 정말 처음부터 끝까지 다 정확한거는 아니야. 물론 내 마지막 소원이나, 몇마디 짧은 대화는 진짜로 생생히 기억나는데 사소한 대화 정도는 나도 그 꿈 상황밖에 기억이 나지 않았고, 그래도 꿈이 저런 내용이었던건 확실했기에 몰입감을 넣어 보려고 일부로 따옴표도 써 가면서 대사를 넣어 본거야. 근데 실화 100%라고 써서 괜히 불편하게 만들어서 미안해. 바로 수정할게.
하지만 정말로 장담할 수 있는건, 내용에 관해서는 정말로 거짓말 한 적 없어. 어릴 때 꿨던 악몽하며 전부 정말 내가 꿨던 꿈이라, 어떻게 증명할 법은 없지만 믿지는 않더라도 너무 주작이라고 욕하지 말아줬으면 좋겠어ㅠㅠ

1편을 올렸을 때는 조회수도 두 자릿수고, 댓글도 얼마 없었는데 그 댓글들이 다 좋은 말이더라고. 댓글 써준 친구들은 아무생각없이 달았을수도 있겠지만 그 사소한 칭찬 하나하나가 난생 처음 들어보는 말이라 자다가도 생각나면 혼자 배시시 웃고 그랬어.

내가 시험을 일주일 남겨 놓고 2편을 급하게 쓴 이유도 그 댓글들 때문이야. 기다리게 하고 싶지 않아서 얼른 올려 봤는데, 별것 아닌 꿈 얘기에 이정도로 많은 사람들이 봐 줄 거라고는 상상도 못해서 설렘을 뛰어넘어 괜히 부담스러웠어.

그래도 진짜 눈물날정도로 감동적으로 칭찬해주는 사람들도 있었기에, 따로 캡쳐도 해서 몇번이고 보고 또 봤어.

그런데 나한테는 정말 너무 큰 힘이 되어주는 좋은 댓글들한테는 반대만 달리고, 글쓴이가 썼다고 몰아가니까 좋은 댓글 달아준 사람들한테 너무 미안하더라..

그래서 많이 불편하다면, 남은 꿈 이야기는 나중에 정말 간략하게, 어떻게 끝나고 깼는지만 얘기할까??
그래도 끝은 궁금해하는 사람들이 있어서...

꿈은 꿈인지라 끝은 밍숭맹숭해서 더 욕먹을것 같긴 하지만, 주작이라고 하고 욕하면서 불편해하는 사람들 의견도 다르게 보면 충고..일 수도 있으니까 무시하면서 넘어가서는 안될 거 같더라구

아 그렇다고 이제 안쓴다는건 아니라 댓글 보고, 더 써달라는 사람이 많으면 끝까지 계속 쓸게! 욕하는 사람보다 좋아하는 사람이 한명이라도 있다면 그냥 욕먹으면서라도 쓸게ㅎㅎ

어떤 말이든 감정적으로 안 받아들이고 충분히 생각해볼테니, 하고싶은 말 다 해줘!

아무튼 많은 관심 가져 줘서 정말 고마워♡♡

+인증 해보라는 댓글이 있어서..이렇게 하는거 맞나...??

+앗 이 글도 톡선까지 갈줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 이정도로 좋은 말 남겨줄거라고는 생각도 못했는데, 댓글 하나하나 다 보니까 너무 큰 힘이 된 것 같아서 시험 스트레스도 다 날아간것 같아... 다음주 금요일에 시험 끝나니까 담주 주말까지는 3편 꼭 올릴께!!!기다려줘서 고마워♡♡♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[까드득까드] [더러워죽음] [학교조언]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.24 20:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판에 이상한 ㅈㄹ하는 애들 많아서 그럼 다 너 이야기 보고 재밌어하니까 길게 연재해주라 ㅠ ㅠ 너무 재밌어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.24 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 재밋게 보고있었어ㅠㅠㅠ다른꼬인애들 댓글에 신경쓰지말고 궁금해하고 재밌어하는애들이 훨씬 많으니까 썰 풀어줬으면 좋겠오❤❤
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.10 16:58
반대
야 왜안와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언제와!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.09 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 모야? 원문 어디있어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.03 14:48
반대
내일이나 낼모래 오는거지???목이빠져라 기다리고있어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 10:16
반대
쓰니 빨리 와 궁금해 목빠지것어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 10:16
반대
쓰니!!나 여기 하루에도 세네번씩 와서 확인하는데 언제와ㅠㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.30 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
퐈이팅 2019.04.30 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 아직도 모르겠니? 2016년 한참 유행하던 열쇠꿈 쓴애같은데?ㅋㅋ 아님말구ㅋㅋ 열쇠꿈 졸잼이였는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
행복하자201... 2019.04.29 14:54
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 03:06
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 너무 재밌어 시험 잘 봐 기다릴게!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너언제와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 써주라ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 그림 그려주는 거 귀엽다 마지막 꿈 얘기도 꼭 듣구싶음. 꼭 올려주셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 기다리고있었어...ㅜㅜ 너무재밌는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 넘 재미써 ㅠㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
df 2019.04.26 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 써줘ㅠㅠ 재밌당ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 넘재미따 ㅜㅜ 빨리해주ㅜㅜ 내가 나중에 저승가서 보면 진짠쥴 가짠줄 알게찌 난 주작아니란거 믿어
답글 0 답글쓰기
끌로 2019.04.26 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나됴 재밋게 보고있어! 쓰니 얼른 와서 잼나게 연재해주세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 최고다.. 나 진짜 재밌게 보구있엉
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기