view

오늘의 톡급식 늦게 먹는 친구 어때

ㅇㅇ (판) 2019.04.25 00:06 조회50,710
톡톡 10대 이야기 드루와
제목 그대로 급식 늦게 먹는 친구 어때?
내 친구가 밥을 진짜 늦게 먹고 뭐 먹을 때 무조건 물이나 국물 있어야 되거든?
음료수나 마실 거 없으면 과자 같은 거도 못 먹고 쉽게 체하고 그런 친구야
한 2년은 느리게 먹는 거 이해했는데 이게 3년째 되니까 슬슬 지친다 나는...

우리가 고3이라 급식을 제일 빨리 배식 받는데 그렇게 바로 배식 받아도 걔 밥 먹는 거 다 기다리고 교실 돌아오면 쉬는 시간이 20분밖에 안 남아
급식 시간 70분인데 밥을 50분을 먹는 거...
처음에는 얘도 자기가 밥 느리게 먹는 게 미안해서 조금이라도 빨리 먹으려고 노력도 하고 우리가 넷이 같이 밥 먹는데 자기 빼고 나머지가 다 먹고 자기 기다리고 있으면 조금만 더 먹다가 버리고 그랬어
근데 3년째 되니까 이제 그냥 너넨 기다려라 난 내 밥 먹을란다 하는 거 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
우리가 아무리 다 기다리고 있어도 느긋하게 혼자 자기 식사 다 끝내고 가자 그러고 원래 얘는 밥 먹을 때 말을 잘 안 했어 일부러
수다 떨면 밥 먹는 속도 진짜 심하게 많이 느려지거든
그랬는데 이제는 수다 떨 거 다 떨고 진짜 느긋하게 식사를 즐겨...
솔직히 친구 사이에 밥 먹는 거 기다려줄 수 있고 느리게 먹는 거 이해할 수는 있는데 내가 걔의 그런 점을 이해하는 만큼 걔도 어느 정도 빨리 먹으려고 노력하거나 약간 덜 먹는다든지 배려를 해야 하는 거 아니야...?
서로 배려하고 이해해야 하는 거라고 나는 생각을 하는데 이제 걔한테는 우리가 밥 먹는 거 기다려주는 게 편하고 당연한 게 된 거 같아서 좀 그렇거든
근데 이게 내가 못된 건가 싶어
다른 친구 두 명은 그냥 아예 공부할 책 들고 가서 걔 먹는 동안 책 보는데 나만 이렇게 불편해하는 거 같기도 하고ㅠㅠ

더 싫은 건 걔가 말이 진짜 많아
자기가 드라마 봤단 얘기를 꺼내면 그 드라마 1회부터 최종 회까지 모든 세세한 얘기를 다 해줘야 직성이 풀리고 자기 중학교 때 있었던 일을 처음부터 끝까지 싹 다 해주다가 얘기가 새서 그 얘기 또 처음부터 끝까지 해주고 그래
아무리 친구라도 내가 이런 거까지 알아야 되나 싶을 정도로...
예를 들어서 자기가 중학교 때 ㅁㅁ이랑 싸웠다, 를 얘기하려고 자기가 중학교에 입학한 스토리부터 ㅁㅁ이랑 친한 ㅇㅇ이 얘기에 ㅁㅁ이의 가정사에 학교 모든 선생님들의 옷 스타일과 행동거지와 뭐 말투와 이런 거를 다 얘기를 해줘
이게 진짜 그래 이거도 이해 못 하는 건 아니야
나도 얘한테 내 얘기 많이 하고 하니까
문제는 밥을 50분을 먹고 나면 쉬는 시간이 20분이 남는댔잖아
그 20분 나는 좀 쉬다가 공부하고 싶은데 얘가 자기 혼자 장장 20분을 떠들어
난 그냥 가만히 아 진짜? 헐 그랬어? 이거만 반복하고 진짜 말 그대로 혼자 얘기를 해
그러고도 종 칠 때까지 얘기 다 못 끝내는데 난 종 치면 하 드디어 종 쳤다 하고 안도하고 자리 돌아가고...
근데 이거도 안도할 게 못 되는 게 그렇게 되면 다음 쉬는 시간에 와서 갑자기 생각난 거처럼 “아 맞다 아까 그래서 어떻게 됐냐면” 하고 또 뒷 얘기 계속 하고
내가 재밌는 에피소드 같은 거도 아니고 걔네 중학교 선배가 어땠는지 걔 친구가 얼마나 싸가지가 없었는지를 왜 구구절절하게 알아야 하는지 모르겠어...

내 개인 시간도 없어지고 그나마 쉴 수 있는 게 점심 저녁 쉬는 시간인데 혼자 쉬고 있으면 스윽 다가와서 앞에 서 있어서 또 대꾸해줘야 되고
아무리 가까운 사이라도 이건 좀 아닌 거 같아서 스트레스 받는다ㅠㅠㅠㅠ

내가 못된 거니...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무조건봐] [힘든사람들] [키스썰] [후회안함] [앙개모딱] [중명사진] [너일로와이]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.04.26 14:16
반대
신고 (새창으로 이동)
우린 다먹었으니까 먼저 가볼게 천천히 먹고와~
하면 될듯 그시절엔 눈치보면서도 다같이 몰려다녀야 될거 같고 그렇겠지만 고3이면 점심시간 아껴서 공부하는 애도 있는데 너의 금 같은 시간을 왜 거기에 다쏟아야 하니
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 15:01
반대
"천천히 먹구와" 이렇게 말한마디 남겨주고 일어나면 되는데 복잡하게 생각하지마
계속 밥안먹고 얘기하면 "밥이나 쳐먹어라" 한마디 날려주고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 15:44
반대
2년 기다렸으면 많이 기다려 준거네...천천히 먹고와 나 먼저 간다..하고 일어 나세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ddd 2019.05.25 13:56
반대
이미 나쁜감정이 생겼는데 이제와서 나쁜애될까바 싫다는건 너무 가식적이잖아요
그렇게 착한척 해야해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 빨리먹는편이고 진짜 늦게먹는애가 두명있는데 내가 다먹고 가던 앞에서 다른일을하던 뭐라안함 그냥 웃으면서 나랑얘기하고 다시보면 밥얘기?보단 그냥 다른얘기하는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 몇달전에 본거같은데
답글 0 답글쓰기
강대니얼 2019.05.25 11:51
반대
2년동안 습관을 조까치 들어놔줬네 니네가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
숫자광고 2019.05.25 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 위가 선천적으로 약한 사람은 천천히 먹을 수 밖에 없다. 친구란 사람이 뭘 그런데 눈치받냐. 야 너 먹고 나와. 이런 말 정도는 친구사이에 할 수 있는거 아니야? 그리고 쓰니가 진찌 친구라면 그정돈 같이 먹는 친구들 끼리 수다떨면서 기다릴 수 있어야 되는거지. 그렇게 지칠거면 친구먹지 말던가. 왜 쓰니는 쓰니 친구에게 공감을 못해줘?
답글 1 답글쓰기
반대
"나 먼저 갈게" 이 말을 왜 못 해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 공부 못하지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당가면 라볶이 하나에 한시간기본임 다른테이블 늦게와서 먼저 나가고 식당주인은 계속 쳐다보고 눈치주는데 나보고눈치보지말라고 함. 다른 사람들이랑 밥먹은 이야기하면서 다 쳐다보는데도 꿋꿋하게 버티고 먹었다며 가녀린 주인공코스프레함. 15분내 먹는사람들도 많은데 급하게 먹는다며 뒤에서 욕함. 여럿이가서 음식여러개시키고 같이나눠먹고 더치하면 자기는 천천히 먹어서 1/n못먹었는데 똑같이 내는게억울하다고함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.25 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 섭섭하자 않게 적당히 말 걸어주고 체하지 않게 천천히 다 먹고 와 라고 말해주고, 가끔 니가 tmi 다 라는걸 알려주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 말 진짜 많은사람이랑 친구했다가 죽겠어서 손절함 말많은 사람 진짜 힘듬 ㅠㅠㅠㅜㅠ 그 고통은 말로 못함 자연스럽게 손절하세요 말많은거 밥천천히 먹는건 괜찮아도 이젠 미안한 기색없이 그냥 먹는 태도 다 감당하기 힘듬 ㅠㅠㅠ 고3이 친구 생각까지 하면 너무 힘들텐데 에너지 낭비하지 말아요. 그 친구 끊고 나면 세상 편할거에여. 세상 모든사람들과 잘 지낼 필요 없어요 애쓰지말아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 괜찮은데 어떤 상황이냐의 따라 다를듯. 시간잇으면 기다려줄수도 잇고 없으면 못기다리고 기다려주다 지루하고 귀찮고 현기증나면 못기다리겟고 얘기하면서 애 기다리는것도 조을듯.
답글 0 답글쓰기
종달새 2019.05.25 08:43
반대
고3이라도 밥 느리게 먹는 거 이해가 안 되는데, 군대가면 오죽하랴! 지금 고3이면 얼마 안 있으면 군대갈 나이인데 군대가서 이렇게 밥 느리게 먹으면 선임한테 많이 혼나~ 밥 느리게 먹으면 점심시간 나머지 시간에 축구, 농구할 시간도 없는데~ 그냥 욕 몇마디 하고 꺼지라고 하셈!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 행동 느린사람 답답해 돌아버림.. 멀하든 평균은 되야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 나라면 3년동안 밥 같이 먹을 정도로 친하면 농담반╋진담반으로 야야 빨리 먹어ㅋㅋㅋㅋ 할 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나머지 두명이 기다려준다하니 나라면 나는 교실가서 책 봐야할것같아 고3되니까 마음이 넘 급하다ㅠㅠ 하면서 갈것같음. 먼저 제안해
답글 0 답글쓰기
안돼안돼 2019.05.25 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 넌씨눈 인거같움데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히먹고올라와~ 얘기해그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 킬링포인트는 급식 늦게 먹는게 아니라 자기중심적인 것 같은데-? 나도 밥 늦게 먹는 편이지만 (50분까지는 아니고 30분정도) 자주는 아니더라도 가끔은 빨리 먹는 친구들 맞춰주고 또 친구들도 배려해주고, 또 개인시간만큼은 방해하지 말자- 이 주의라서, 그냥 저 친구가 이기적인거야.급식 느리게 먹는게 문제가 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.25 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다 어떻게 그런걸 시시콜콜 기억하지. 거기다 드라마본거 고대로 얘기하는 애들 부럽다 난 보고나면 중요장면빼고는 기억못해서 얘기못해주는데.. 그런머리를 공부에 쓰고있긴하나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기