view

오늘의 톡친구가 오늘 내 이빨 노랗다고 함 내가 예민하냐

ㅇㅇ (판) 2019.04.25 00:19 조회83,710
톡톡 10대 이야기 채널보기

내가 원래 어렸을 때부터 이가 노랬단말이야 절대로 양치 안 해서 그런게 아니야 치과에서 그랬음ㅇㅇ 양치해도 안 하얘져 미백치약 같은것도 써보고 했는데 안 되더라ㅠ 콤플렉스기도 하고 그래서 웃을 때도 입 가리고 웃고 한단말이야?

근데 아무튼 이번에 고등학교 올라왔는데 올해에 처음 만나서 같이 다니는 친구가 점심먹고 양치를 하자고 하는거야 근데 내가 독서실에 칫솔 치약을 놔두고 와서 "나 칫솔 치역 놔두고 와서 오늘 못 할 거가틈.." 이랬는데 친구가 갑자기 "으; 그러니까 니가 이가 노랗지" 이러는거야ㅋㅋㅋㅋ

난 내 이에 대해 얘기 꺼낸 적 없는데 친구가 저번부터 내 이 노란거 의식했다고 생각하니까 좀 그렇고.. 내 콤플렉슨데 왠지 상처받았음.. 반 애들 다 있는데 그 얘기 하고ㅠㅠㅠㅠ

난 진짜 그 상황이 너무 화나고 수치스러웠음.. 그리고 걔는 진짜 내가 양치 안 해서 이 노란 줄 알 걸? 그 상황에서 너무 벙쪄서 옛날부터 이 노랬다고 말 할 수가 없었어.. 진짜 너무 짜증난다 내가 예민한거냐?ㅠ

태그
신규채널
[ㅈㅂ도와조]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.26 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모로 놀리는게 젤 찌질함... 당사자가 외모콤플렉스를 개그소재로 삼는다고 해도 저런건 무례한거지. 따시킬때도 만만한 외모로 꼬투리잡는건 진짜 치졸한거다. 나도 학생때 치아가 콤플렉스였어. 미리 교정할수없고 양악을 해야할상황이라 10대내내 치열 비하하는 냔들 한마리씩 있었거든. 더군다나 치아는 자력으로 고치기가 힘들고 치료나 교정도 어마어마하게 비싸지만 오래걸리는것도 문제야. 지가 화이트닝비용 안내줄거면 아닥하라고 전해.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 선천적으로 황니인 사람들이 있어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.26 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 무례한놈 따로 있고 상처받는 사람 따로 있음. 님처럼 상처받는 쪽은 이런 무례함에 대응하는 습관을 잘 기르셔야 하는데, 그냥 참고 삭히면 나이들수록 자존감 개하락됨. 이런걸로 얘기하면 괜히 소심해 보일까봐 참는 바보같은 짓은 일단 하지 마시고. 그 친구한테 개인적으로 카톡을 하든 만나서 얘길 하든 생각 정리해서 경고를 주셈. 좋게좋게. “지난번에 치아가지고 애들 앞에서 장난처럼 얘기한거 솔직히 상처되더라 외모품평 자제해죠 팅구야” 사과하면 잘 풀면 되고, 그런걸로 예민하냐하면 그냥 님도 마음 한 번 꾹 먹고 사람들 앞에서 외모로 거하게 꼽 한번 주시면 되겠음ㅋ그 친구 갱장히 열폭할 것임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.26 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 인천에 있는 여고 다녀?
답글 0 답글쓰기
GH 2019.05.26 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 참싸가지가없네 친구년이 다른친구들한테도 저딴식으로할거임 은근왕따당할타입
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런년 있었음. 같이 떡볶이 먹으러 갔는데 남자알바가 우리테이블에 서서 우리주문 받을려고 기다리고 있는데 갑자기 니 이빨 왜 이렇게 누런데? 이럼. 진짜 얼마나 나를 개무시했으면. 지금? 당연히 안보지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 혹시 ㅅㅈ고야?
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.05.25 23:19
반대
현대인들은 원시인들 보다 무례하다.
돌도끼에 대갈통이 깨져 본적이 없어서지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 맞아.. 나도 선천적으로 황니고 손톱 발톱도 누래 남들이랑 똑같이 씻는데도 그냥 이건 타고난 건데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 마지막 문제 개자식말고 다른단어 뭐있지? 막짤 넘나 강력해서 본문내용을 까먹었어
답글 6 답글쓰기
1004 2019.05.25 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 09:51
반대
그 인간 쓰레기 황씨지?
그런 벌레 같은 것하고 노는거 아니다....지금 스팸으로 등록하고...그 새끼보다 공부 잘 해서 좋은 대학 가라~~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.25 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 친구한테 말해야 함. 이거 말 못하기 시작하면 평생 말 못하고 당하고 산다. 구 사실을 말하지 않는다면 역으로 니가 그 친구를 나뿐놈으로 만들어버리는거야. 말했는데도 그 새끼가 뭐 그딴거가지고 라고 한다면 평생 걔 때문에 속 끓고 살일이 뻔히 보이니 손절하는게 답이고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구랑 같이 자는데 그날 둘다 엄청피곤한 날이라서 세수하고 손발닦고 자려는데 그날따라 내가 삘받아서 거품 쫀쫀하게 엄청 마니내고 씻다가 목에 흐른 거품을 못닦았나봄그거보더니 야 똑바로씻어 그러니까 여드름이나지 이러는데 그말이 아직도 떠오름 ㅋㅋㅋ우리집이 전부다 악지성이라 여드름땨메 고생하는거 알면서 ㅋㅋ..결국 그친구랑은 걔 말 생각없이하는것때문에 인연끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같네 ㅠㅠ 그 친구 진짜 싫다 황니가 얼마나 짜증나는데...활짝 웃고싶어도 못 웃고ㅠㅠㅠㅠ 친구 인성 실컷 비웃어 친구라고 부르고싶지 않지만...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
으아 2019.05.25 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 난 외숙모한테 그런 말 들었어. 명절만 되면 꼭지가 돌아. 쓰니맘 충분히 이해해. 유치하긴 한데 미러링이 가장 좋은 복수방법같아. 그 친구도 자기가 상처준다는 걸 알아야 다음부터 무례하게 안해.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.05 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 치아미백 하라는 사람들 진심 이알못ㅋㅋㅋㅋ내가 딱 이랬고 비싼 돈 백만원 가까이 주고 엄청 유명한 치과에서 미백까지 받았지만 효과도 미미하고 금방 원래대로 돌아옴...그냥 가리면서 사는게 답이에요 저는 그러고 있어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 말하고 치과에서 미백시술 받아봐요. 황니땜에 스트레스 계속 받느니 치료하는게 날 듯.
답글 0 답글쓰기
미백시술 2019.04.28 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 스트레스면 치과 가서 치아미백 시술 받으시죠?? 확실히 좀 더 밝아짐... 아이구 답답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.27 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이가 약하게 태어난 사람이 보통 누래. 나도 그랬다가 자라면서 조금 하얘졌는데 아무튼 치과쌤이 그러드라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 개 잡소리 듣고만 잇지말고 너도 뭐라 해줘라. 별 같잖은애들이 꼭 외적으로 인신공격하던데. 나한테도 두살 어린애가 나이로 뭐라하길래 니가 할소린아닌듯^^!! 와꾸는 니가 너 삭음^^!! 맨날 해주니 안함
답글 0 답글쓰기
oo 2019.04.27 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 힘내...ㅜㅜ위생사로서 한마디해주자면 그동안 여러색의 치아를 봤지만 그사람의 외모나 매력이나 매너가 좋다면 치아색은 생각나지 않아. 그러니까 친구들 말 신경쓰지마 충치 안생기는게 제일 중요한거야!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기