view

오늘의 톡말을 너무 막해요 제가

(판) 2019.04.25 00:20 조회24,594
톡톡 사는 얘기 조언부탁

직장 생활 10년 하고 하도 데이고
상처 받아서 그런가

내가 상처 안받으려고 다른 사람 상처주는 버릇이 생긴거 같아요

나이가 어린것도 아닌데
상대방이 거슬리는 말하면 필터 안거치고 쏴붙이는데 컨트롤 못하는 제가 너무 싫어지네요

결국 신경성 위염은 위염대로 오고..
근데 또 상대가 조금이라도 짜증나게 하면
조금은 참아도 될 상황이었는데 버럭 화내고ㅠㅠ

입을 다물고 일을 할수도 없고.....
이 철없이 나이 먹은 저에게 따뜻한 조언 좀 해주세요

정말 요즘은 제가 넘 이상해요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.27 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장 생활 10년 하고 하도 데이고 상처 받아서 그런가 내가 상처 안받으려고 다른 사람 상처주는 버릇이 생긴거 같아요 -> 핑계대지 마요. 누구는 직장생활 안해보고 상처 안받아본 줄 아나. 그냥 당신은 성격이 더러운 거예요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.27 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 님은 사람들한테 뾰족한 말 쏟아 부으면서 여기선 따뜻한 한 마디를 찾고 있음? 양심 없네 이기적이야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.27 17:51
반대
그러다 죽빵맞으면 기적적으로 완치됌. 계속 그러고 살아봐.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.05.13 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 상처받기 싫은데 남은 상처주기 참쉽죠? 근데 생존본능은 남아있어서 상사나 거래처앞에선 그게 조절이 잘~~되죠? 그렇다는건 남상처주는 행동이 잘못된거라는걸 진심으로 중요하게 생각안한다는 거예요~ 집 강아지 먹이안주고 출근한 찝찝함정도로 생각한다는 거고요! 그리고 그건 님 인성이 빻았다는 뜻이고여!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제가 남한테 먼저 막말하거나 시비걸지는 않는데 남이 먼저 나한테 시비걸거나 막말하면 똑같이 되갚아 줌 왜 나만 참아야돼?
답글 0 답글쓰기
반대
조언이 아니라... 병원을 가봐야할꺼 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.10 15:53
반대
내가 상처 안받으려면 나를 단단하게 만들어야지 그런다고 남을 상처줘?
에라이
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.05.10 13:27
반대
미쳤네.
지 상처 받기 싫다고 남한테 싫은 소리하면서 지도 신경성 위염 걸림 ㅋㅋㅋ
미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋ 그럴 거면 그냥 너 혼자 상처 받는게 이롭지 않겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너 자신을 알라. 라고 많이들 말하지 않나요? 일단 자신부터 되돌아보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 싫은 소리인데 조금 쎄게 말한다 싶으면 다 막말이겠지ㅡ 자기한테 좀 안좋게 대한다 싶으면 그 사람은 나쁜사람이라는 결론을 낸다고 하던데ㅡ애초에 본인이 좋은사람 같은지 나쁜 사람 같은지는 생각조차 안해보고 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 옳은 소리가 듣기 싫다고 무고한 사람을 막말이나 하는 사람으로 만들어놓으면 기분이 잠시나마 풀리기는 하나봐요???? 그래봐야 잘못 행동하고 있는. 쪽이 어느 쪽인지는 하늘이 알고 땅이 아는 법인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 옳은 소리가 듣기 싫다고 사람을 막말이나 하는 사람으로 만들어놓으면 기분이 잠시나마 풀리기는 하나봐요???? 그래봐야 잘못 행동하고 있는. 쪽이 어느 쪽인지는 하늘이 알고 땅이 아는 법인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애초에 잘못 행동한 것도 없음. 일부 사람들이 잘못 오해하거나 사실을 곡해해대는 일은 있었어도. 그런 일 당하고 가만히 있으면 호구 중에 호구가 아닌가??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 막말하는 것과 옳은 소리 하는 것의 차이는 뭘까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활할 때도 옳은 소리를 하냐ㅡ 경우에 따라 다 다른것을 천편일률적으로 말할 문제는 아닌듯ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.02 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 막말은 안하는데 가끔 뼈/때/리/는 옳/은/ 소리를 하지. 이건 마치 엄마의 잔소리같아서 말들으면 자기한테 좋은걸 알면서 듣기 싫어서 막말이라고 매도하는ㅡ 그런 느낌 이랄까ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.29 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 공감하는 저도 못되처먹었나봅니다. 그래도 힘들어서 글 남기신거 같은데 성격이 못되처먹었녜니 고치라니 쳐맞으면 나아질거라니... 이사람들도 어디가서 데여가지고 와서 여기서 분풀이하는거겠죠?본인들은 말에 가시가 없는줄알아 ㅋㅋㅋ 글쓴이는 나에게 상처주는 사람한테 되갚는다고 말씀하신건데... 근데요 쓰니...가시돋힌말은 되돌아 오더라구요.어느방향으로든 본인에게 안좋은쪽으로요 설령 그말이 본인이 상처받아서 내뱉은 말이든 아니든... 전 그냥 입 다물고 있습니다 말을 안해요. 그런데 다른방법으로 해소는 필요할 것 같아요. 그게 다 스트레스이고 나에게 이상을 일으키더라구요. 분노조절은 점점 힘들어져요. 힘들때는 상담을 이용 하시는 것도 도움될 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테는 세상 차가운 얼음공주면서 이제와선 따뜻한 조언...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 상관없고요 막말하고 인성파탄난데 이유좀갖다붙이지마요 인성파탄 났다고 그대로 인정하세요 님한테 이유가 있다고 막말들이 상처가 안되기라도 한답디까? 이런사람들도 상처받으면 그사람 인성운운하겠죠? 예의지키고 사는사람들은 그게 쉬워서 그러는줄아나
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.27 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사미란이 괜히 나온말이 아니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판 댓글 쭉 훑어보면 이런사람들 많은데 새삼스럽게 뭘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 상처받기ㅡ싫은 것 처럼 남들도 똑.같.아.요 님이 진정으로 타인에게 상처주는 말들을 뱉기 싫으신거면 여기있는 댓글들 잘 읽어보시고 자아성찰좀 해보시길.. 아님 독서라도 해보세요.. 그것도 할 노력이 없으시다면 그냥 입을 다무시는게 서로를 위해 최선입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 일하면서 받는 스트레스를 주변인에게 푸는거같음. 나이먹으면서 더 그렇게 됐다는건 나이먹으면서 아랫사람이 많아졌기 때문인듯. 본인 스트레스 다른사람들 한테 상처주면서 풀지말고 당장 스트레스 조절하세요 취미나 운동같은거요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기