view

톡커들의 선택워너원이랑 뉴이스트 보면 프듀판이 돌판 망쳐놓은것같음

ㅇㅇ (판) 2019.04.25 01:45 조회9,271
톡톡 엔터톡 채널보기

언급은 프듀출신중에서 화제성 큰 워너원 뉴이스트만 한거지 프듀출신 아이돌이랑 팬들 진짜 다 극성임... 나머지는 화제성이 적어서 묻힌게 많지 파고보면 극성짓이랑 팬덤병크 꽤 많음

요새 대부분 팬덤이 갠팬화된다지만 그래도 이전 아이돌팬들은 올팬이 대부분이고 갠팬을 좋게 안보는 경우가 많음
근데 프듀출신 돌팬들은 당당하게 개인팬이다~~! 이럼 실제로 개인팬 존중해주는편이고ㅇㅇ
근데 까고보면 개인팬=악개인 경우가 대다수

워너원 해체후
윤지성팬이 대놓고 팬미팅에서 김재환한테
막말했다고 들었음 김재환이 그걸 들었는지는 모르겠지만.. 무튼 온라인에서는 헤이트질 하는 사람 많지만 웬만하면 오프에서는 티안내는데 저거 처음에 듣고 충격이였음 주변에 본인만 있는거 아닐건데.

근데 최근에 뉴이스트에서도 비슷한 상황이 일어남
아마도 황민현팬?이 뉴이스트가 수상하러 나가자 황이 사이드에 있자 황민현을 센터로 못생긴 애들은 빠지라고 소리치는게 영상에 박제됨
이것또한 뉴이스트가 들었는지는 알수없지만
오프에서까지 이러는건 진짜 심각한 일이라고 생각함

사실 팬덤대다수가 아니라 개인의 악행이라 팬덤을 일반화하는건 안좋지만 그래도 팬덤간의 자정이 필요하다고 생각함
팬의 이미지는 가수 이미지에 영향가니깐

결론은 워너원, 뉴이스트 포함 프듀출신이 돌판 물을 흐림
+ 워너원 뉴이스트 너나할거없이 악개 존많

태그
신규채널
[기억하세요] [우울증] [럽실소매점]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.25 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 황민현 팬이 한짓을 왜 뉴이스트라고 몰아가냐 쟤네 로라단임 그리고 지금 뉴이스트 갠팬한다고 스탠스바꾸는 애들보면 뉴블은 넷 다 품는애들 많음 황 배척한다 안하려고 걍 갠팬이다 하는애들 많다고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 황민현 팬은 황민현 악개 로라단이야 뉴이스트 팬 러브 아님ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아오기전부터 러브들 호구취급에 뉴블도 황민현 인기 쪽쪽 빨아먹을 거머리 취급하면서 개무시하고 솔로할거라고 러브 안한다 난리쳤음 물론 들어와서도 러브 아니고 황소개구리짓하고 잇음ㅎㅎ진짜 다 바퀴벌레같아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.25 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 로라는 그냥 로라임 지네입으로 러브아니라고 ㅈ브ㅈ브거리면서 욕하는데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.25 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 러브 악개도 악질적인 짓 많이 했으면서 왜 지들은 빼달라 해?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.15 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 다른그룹은 악개 없구나 악개는 어딜가나 다 있는거아님?워너원탓하지마ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 인기많은 서바이벌 프로그램 때문에 돌판 흘러가는 흐름인데 굳이 누굴 이렇게 언급해서 탓해야되나...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 워너블 올괜 많았었음 올괜들은 배척하는 괜 있으면 싫어서 블락하고 그랬었는뎅,,, 갠팬 많은건 ㅇㅈ,, 근데 꼭 갠팬이 악개는 아니지 않나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.15 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 워너원은 일반 아이돌 그룹과 태생이 틀려 시작을 개인으로해서 그룹이 됐는데 왜 너네는 저런걸 자꾸 까먹어???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴다 오프에서 지랄하는 도라이들 그전에도 존많이었거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 러브가 워낙 이상하긴하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 23:54
반대
정치질 시작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ제발 가만히 있어라 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가수는 뭔죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 바꿔라~ 개인 악개팬이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 황민현 팬은 황민현 악개 로라단이야 뉴이스트 팬 러브 아님ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아오기전부터 러브들 호구취급에 뉴블도 황민현 인기 쪽쪽 빨아먹을 거머리 취급하면서 개무시하고 솔로할거라고 러브 안한다 난리쳤음 물론 들어와서도 러브 아니고 황소개구리짓하고 잇음ㅎㅎ진짜 다 바퀴벌레같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 러브 악개도 악질적인 짓 많이 했으면서 왜 지들은 빼달라 해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글케 치면 프듀 때문인 거 아님???? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 로라는 그냥 로라임 지네입으로 러브아니라고 ㅈ브ㅈ브거리면서 욕하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 18:19
반대
로라단=워너블 출신 러브라고 엮지 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 서바그룹은 항상 그렇게 싸워 난 프듀말고 타서바 그룹 덕질하는데 우리도 매일 싸웠음 우린 심지어 프로그램할때 오프에서 대놓고 싫어하는티냄 다 앞에서는 사이 좋은척 하는거지 뒤에서는 많이 싸웠어 그냥 서바가 돌판 망친거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 개인팬이랑 악개는 다르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에도 악개랑 고인물 정병은 존재했어. 다만 프듀가 판을 크게 만들면서 잘못된 애정을 표출하는 악개 고인물 정병들이 더 커져서 도드라질뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 개인팬이 왜 안좋은건데 꼭 올팬해야됨? 올팬충이 제일 극혐임. 사고치는건 올팬들이 더많아 알못아
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기